Шумит примочка
Модератор: chinaski
Шумит примочка
Может кто подскажет, как свести на нет шум. Играю через две примочки (два дисторша) воткнутые в ряд. Звук ниче, но от перегруза дикий фон. Мож их заземлить как?
-
MRZ
- Прохожий
- Контактная информация:
Две примочки типа драйв/дисторшен это есть усилитель с огромным коэф усиления,т.е. все наводки пришедшие на вход будут усилены к N раз,так что как рекомендация-заэкранировать гитару и развести в ней общую шину звездой(где-то даже статья такая есть).А заземлить это всегда полезно,только если не на батарею
.А шум(не гул с частотой сети) ты не уберешь,т.к. это шумят операционные усилители в примочках,ну разве что гейт воткнуть,но это несовсем избавление от шума.
-
MRZ
- Прохожий
- Контактная информация:
http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/ ... index.html
тут все описано,но не факт,что поможет
Но, это явно не повредит
тут все описано,но не факт,что поможет
Но, это явно не повредит
Хех, гитарку заэкранировал, кстати, терь она почти не шумит (сама гитара), ток вот примочку, наверна, все же стоит заземлить...На что можно ее кинуть, кроме батареи, разумеется?? Я просто в этом мало шарю...но чую, что стоит, во всяком случае, когда дотрагиваюсь до ее корпуса, шум полностью пропадает, даже если не трогаю струн..
И еще один момент!! Теперь слышны довольно громкие щелчки, когда перерубаю на дисторш и обратно!!
Если заземлю, исчезнут???
И еще один момент!! Теперь слышны довольно громкие щелчки, когда перерубаю на дисторш и обратно!!
-
MRZ
- Прохожий
- Контактная информация:
Шелчки чаще всего кроются именно в примочке,т.к. там комутация обычно неочень.Ну заземление обычно тянут от заземляющей шины из щитовой,а в квартирах часто вместо заземления компы(например) зануляют,только с этим нужно быть очень аккуратным,и если делать-то делать через конденсатор 47-100нФх400в.Ранше подобное в комбарях фендеровских применялось.
-
MRZ
- Прохожий
- Контактная информация:
Короче,фендеровцы делали вот так:брали конденсатор на 47нФ(для верности лучше 2 последовательно по 100нФх400В(!))одним концом его подключали к общей шине усилителя,другим к одному из проводов сети(к какому из проводов менялось переключателем)и фишка в том что по меньшему фону переключателем выбирали провод(обычно это был нулевой,а ноль ,как известно соединен в щитовой с заземлением(ну по старым ГОСТам,если не используются УЗО,но там где УЗО там и земля человеческая есть
).Но я эту идею не рекомендую,как то мне стремно соединять общую шину с одним из проводов розетки,пусть даже через конденсатор
.Лучше уже заземление из щитка притянуть(за бутылку электрик из ЖЭСа я думаю протянет)
-
MRZ
- Прохожий
- Контактная информация:
А еще мне говорили такую тему,что в домах,где заземление не предусматривалось,а нужно было что-то заземлять(компы например)брали к розетке вели от счетчика 3 провода,один из которых сажали на фазу,а два остальных на ноль(т.е. контакт заземления попросту зануляли!),незнаю,стоит ли это пробовать,но можно вызвать знающего электрика и у него все это спросить.
Пасибки, попробую...вообще, заземление, вродь, есть, на кухне во всяком случае три провода (плита, машинк стиральн). Значит, я просто тяну себе в розетку третий провод и кидаю его на общую шину примочки, т.е. на корпус, так? А если вторым путем идти, с помощью конденсатора? Что он дает? И есть ли разница, какой из его концов кидать на шину?
-
MRZ
- Прохожий
- Контактная информация:
Походу эл.плита и стир.машина точно заземлены,т.е. нет никакой проблемы,чтоб от них заземлить все свое гитарное оборудование,я бы просто общую шину примочку(та что у входного джека на гайке)соеденил напрямую с землей,незнаю,сильно ли это уменьшит фон,но щелчки при касании струн должны исчезнуть полностью.
Про конденсатор-он неполярный(Типа К73,К78 и др неполярные,главное,чтоб напряжение было не менее 400В,чтоб если че не пробило).
Но раз есть заземление,лучше конденсатором не пользоваться(да и сейчас по госту такое запрещено(в целях безопасности))
Про конденсатор-он неполярный(Типа К73,К78 и др неполярные,главное,чтоб напряжение было не менее 400В,чтоб если че не пробило).
Но раз есть заземление,лучше конденсатором не пользоваться(да и сейчас по госту такое запрещено(в целях безопасности))
Ага, понятно, спасибо! А как насчет такого вопроса! В примочке разъемы под джек (вход/выход) типа стерео, т.е. с тремя....контактами, при этом задействованы только два (условно: один "плюс", другой - "минус") Я где-то скачал статью про балансный/небалансный кабели, так вот, если после экрановки экран кинуть не на один из проводов, по которому идет сигнал (т.е. типа оплетку - минус), а на оплетку балансного кабеля, а внутренние два провода использовать как "плюс" и "минус"... А оплетка будет одним концом на экране гитары, а второй ее конец кинуть на свободный разъем входного джека примочки, ну и, соответственно, заземлить все через ту же чудо-розетку на кухне???
Насколько это полезное занятие, и поможет ли оно, если, конечно, не полный бред? 
да вы че? С ума посходили? Зачем тебе два дисторшна? Это же садомазо какое-то
тебе что, не хватает одной педали? По-моему на одной можно какой хочешь хардкор навести. А насчет заземления, это вообще супер. Вы что собираетесь везде так играть с проводом на 20 метров? и на концерте? Вы думаете что все солидные гитаристы используют такой прием земли? К батарее провод прикручивать? Купи себе лучше нойзгейт и не мучайся а лучше просто поменяй свои две примочки на одну, т.к. везде заземляться невозможно.