Шумит примочка

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Skazy
Прохожий

Шумит примочка

#1 Сообщение Skazy » Пн фев 13, 2006 12:38 am

Может кто подскажет, как свести на нет шум. Играю через две примочки (два дисторша) воткнутые в ряд. Звук ниче, но от перегруза дикий фон. Мож их заземлить как?

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#2 Сообщение MRZ » Пн фев 13, 2006 11:01 am

Две примочки типа драйв/дисторшен это есть усилитель с огромным коэф усиления,т.е. все наводки пришедшие на вход будут усилены к N раз,так что как рекомендация-заэкранировать гитару и развести в ней общую шину звездой(где-то даже статья такая есть).А заземлить это всегда полезно,только если не на батарею :).А шум(не гул с частотой сети) ты не уберешь,т.к. это шумят операционные усилители в примочках,ну разве что гейт воткнуть,но это несовсем избавление от шума.

Skazy
Прохожий

#3 Сообщение Skazy » Пт фев 17, 2006 1:29 am

А что значит "заэкранировать гитару и развести в ней общую шину звездой", если по-русски :shock: :shock: :shock: для неочень просвященного в этом деле человека, если можно? :oops:

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#4 Сообщение MRZ » Сб фев 18, 2006 12:26 pm

http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/ ... index.html
тут все описано,но не факт,что поможет :(
Но, это явно не повредит

Skazy
Прохожий

#5 Сообщение Skazy » Пн фев 27, 2006 1:14 am

Хех, гитарку заэкранировал, кстати, терь она почти не шумит (сама гитара), ток вот примочку, наверна, все же стоит заземлить...На что можно ее кинуть, кроме батареи, разумеется?? Я просто в этом мало шарю...но чую, что стоит, во всяком случае, когда дотрагиваюсь до ее корпуса, шум полностью пропадает, даже если не трогаю струн.. :D
И еще один момент!! Теперь слышны довольно громкие щелчки, когда перерубаю на дисторш и обратно!! :shock: :shock: :shock: Если заземлю, исчезнут???

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#6 Сообщение MRZ » Ср мар 01, 2006 11:17 pm

Шелчки чаще всего кроются именно в примочке,т.к. там комутация обычно неочень.Ну заземление обычно тянут от заземляющей шины из щитовой,а в квартирах часто вместо заземления компы(например) зануляют,только с этим нужно быть очень аккуратным,и если делать-то делать через конденсатор 47-100нФх400в.Ранше подобное в комбарях фендеровских применялось.

Skazy
Прохожий

#7 Сообщение Skazy » Пт мар 03, 2006 1:19 am

Опа!! :shock: А вот с этого момента, в смысле... с конденсатора, если можна поподробней...куда его впаять, каким концом, чего к нему воткнуть и т.д., просто я в этом деле ваще чайник полный, еще чаво не туда воткну, так сгорит моя хата, а жить-то больше негде! :wink:

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#8 Сообщение MRZ » Вт мар 07, 2006 10:18 pm

Короче,фендеровцы делали вот так:брали конденсатор на 47нФ(для верности лучше 2 последовательно по 100нФх400В(!))одним концом его подключали к общей шине усилителя,другим к одному из проводов сети(к какому из проводов менялось переключателем)и фишка в том что по меньшему фону переключателем выбирали провод(обычно это был нулевой,а ноль ,как известно соединен в щитовой с заземлением(ну по старым ГОСТам,если не используются УЗО,но там где УЗО там и земля человеческая есть :)).Но я эту идею не рекомендую,как то мне стремно соединять общую шину с одним из проводов розетки,пусть даже через конденсатор :(.Лучше уже заземление из щитка притянуть(за бутылку электрик из ЖЭСа я думаю протянет)

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#9 Сообщение MRZ » Вт мар 07, 2006 10:21 pm

А еще мне говорили такую тему,что в домах,где заземление не предусматривалось,а нужно было что-то заземлять(компы например)брали к розетке вели от счетчика 3 провода,один из которых сажали на фазу,а два остальных на ноль(т.е. контакт заземления попросту зануляли!),незнаю,стоит ли это пробовать,но можно вызвать знающего электрика и у него все это спросить.

Skazy
Прохожий

#10 Сообщение Skazy » Ср мар 08, 2006 2:57 am

Пасибки, попробую...вообще, заземление, вродь, есть, на кухне во всяком случае три провода (плита, машинк стиральн). Значит, я просто тяну себе в розетку третий провод и кидаю его на общую шину примочки, т.е. на корпус, так? А если вторым путем идти, с помощью конденсатора? Что он дает? И есть ли разница, какой из его концов кидать на шину?

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#11 Сообщение MRZ » Ср мар 08, 2006 10:57 pm

Походу эл.плита и стир.машина точно заземлены,т.е. нет никакой проблемы,чтоб от них заземлить все свое гитарное оборудование,я бы просто общую шину примочку(та что у входного джека на гайке)соеденил напрямую с землей,незнаю,сильно ли это уменьшит фон,но щелчки при касании струн должны исчезнуть полностью.
Про конденсатор-он неполярный(Типа К73,К78 и др неполярные,главное,чтоб напряжение было не менее 400В,чтоб если че не пробило).
Но раз есть заземление,лучше конденсатором не пользоваться(да и сейчас по госту такое запрещено(в целях безопасности))

Skazy
Прохожий

#12 Сообщение Skazy » Чт мар 09, 2006 1:18 am

Ага, понятно, спасибо! А как насчет такого вопроса! В примочке разъемы под джек (вход/выход) типа стерео, т.е. с тремя....контактами, при этом задействованы только два (условно: один "плюс", другой - "минус") Я где-то скачал статью про балансный/небалансный кабели, так вот, если после экрановки экран кинуть не на один из проводов, по которому идет сигнал (т.е. типа оплетку - минус), а на оплетку балансного кабеля, а внутренние два провода использовать как "плюс" и "минус"... А оплетка будет одним концом на экране гитары, а второй ее конец кинуть на свободный разъем входного джека примочки, ну и, соответственно, заземлить все через ту же чудо-розетку на кухне??? :lol: Насколько это полезное занятие, и поможет ли оно, если, конечно, не полный бред? :?

ignats
Интересующийся

#13 Сообщение ignats » Пн мар 13, 2006 7:39 pm

да вы че? С ума посходили? Зачем тебе два дисторшна? Это же садомазо какое-то :) тебе что, не хватает одной педали? По-моему на одной можно какой хочешь хардкор навести. А насчет заземления, это вообще супер. Вы что собираетесь везде так играть с проводом на 20 метров? и на концерте? Вы думаете что все солидные гитаристы используют такой прием земли? К батарее провод прикручивать? Купи себе лучше нойзгейт и не мучайся а лучше просто поменяй свои две примочки на одну, т.к. везде заземляться невозможно.

ignats
Интересующийся

#14 Сообщение ignats » Пн мар 13, 2006 7:41 pm

посмотри BOSS NS-2

MRZ
Прохожий
Контактная информация:

#15 Сообщение MRZ » Чт мар 16, 2006 9:12 pm

Человек спрашивал,как ему убить шум дома,и к слову,во всех НОРМАЛЬНЫХ залах розетки с заземлением,а у комбиков соответствующие вилки,заземление в которых соединяются с общим проводом,т.е. то же заземление с другого конца.И через экранные жилы кабелей получается заземлена и гитара и примочка.

Ответить