это твои личные проблемы)RoadStar писал(а):А у меня к игрокам металла личная неприязнь=)
Какого х... все так любят ДэзМетал???
Модератор: chinaski
Re: Какого х... все так любят ДэзМетал???
- Hells Bumblebee
- Бывалый
К примеру про джаз,джазкоры и все что с кучей ненужной кривоты - хоть убейте,но в упор не понимаю,как можно играть размеры хрен пойми какие,которые еще меняются по 20 раз за секунду и тащится от них?Мелодия как таковая не запоминается вобще или же тупо ее нет.Спрашивается тогда,в чем прикол?Вполне успешно играл я прогрессив с кучей переходов и кривых размеров,но понять так и не смог,что там к чему.
Про названия -брутал дез. дезкор.мелодик дез и все там типо остальное - а вам,простите, не похер?
Изобретают себе люди суперназвания,хотят хоть чем то отличатся - молодцы.
Ну и что,что реально отличий почти нет. Их дело. Не нравится,не изобретайте свои названия.Не нравится,что они играют? Опять таки,обсирать зачем?Не играйте и не слушайте и jolly Rodger не ходите.
О соляках из 200 нот - взять хотя бы тех же Children of Bodom или Norther - покажите мне там пожалуйста хоть одно соло из 200 нот,которое по мелодике гавно и не в тему. Или даже просто любой момент в теме.
И вообще,что плохого в том,чтобы играть быстро и технично?
К примеру я играю пальцами и теппингом и люблю скорости - темп 190-200 для меня я считаю средним.Максимум,что приходилось играть и записывать - 250.И считаю,что такие скорости именно там были нужны - без них было бы гораздо хуже.Это же совсем не значит,что медленно я играть не умею.Так что говорить про то,что все сочиняют по принципу - "чем больше нот,тем круче" как минимум дилетантство.Все сочиняют так,чтобы им нравилось.А на все остальное плевать.
Напрашивается вывод,что тут все дело в зависти
З.Ы.Кстати,ни разу у нас не видел,чтоб кто-то играл из своего материала по настоящему крутое скоростное соло.
Медленной,крайне редко красивой мудатни - сколько угодно.
RoadStar,а про драйв ты ,пардон,что имел в виду?
Как тут тут вообще однозначно можно сказать,что драйв а что нет.Кому-то сопливый и унылый дум,под который надо засыпать или сразу выключать покажется драйвоми.И они вам с пеной у рта буду доказывать,что драйвовее нет.
Про названия -брутал дез. дезкор.мелодик дез и все там типо остальное - а вам,простите, не похер?
Изобретают себе люди суперназвания,хотят хоть чем то отличатся - молодцы.
Ну и что,что реально отличий почти нет. Их дело. Не нравится,не изобретайте свои названия.Не нравится,что они играют? Опять таки,обсирать зачем?Не играйте и не слушайте и jolly Rodger не ходите.
О соляках из 200 нот - взять хотя бы тех же Children of Bodom или Norther - покажите мне там пожалуйста хоть одно соло из 200 нот,которое по мелодике гавно и не в тему. Или даже просто любой момент в теме.
И вообще,что плохого в том,чтобы играть быстро и технично?
К примеру я играю пальцами и теппингом и люблю скорости - темп 190-200 для меня я считаю средним.Максимум,что приходилось играть и записывать - 250.И считаю,что такие скорости именно там были нужны - без них было бы гораздо хуже.Это же совсем не значит,что медленно я играть не умею.Так что говорить про то,что все сочиняют по принципу - "чем больше нот,тем круче" как минимум дилетантство.Все сочиняют так,чтобы им нравилось.А на все остальное плевать.
Напрашивается вывод,что тут все дело в зависти
З.Ы.Кстати,ни разу у нас не видел,чтоб кто-то играл из своего материала по настоящему крутое скоростное соло.
Медленной,крайне редко красивой мудатни - сколько угодно.
RoadStar,а про драйв ты ,пардон,что имел в виду?
Как тут тут вообще однозначно можно сказать,что драйв а что нет.Кому-то сопливый и унылый дум,под который надо засыпать или сразу выключать покажется драйвоми.И они вам с пеной у рта буду доказывать,что драйвовее нет.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
С чего ты взял?)Сочиняя дикие сольняки никто даже и не вспоминает об этом.
Hells Bumblebee, согласен во всём, не смог выразить то что хотел так же чётко как ты)
Hells Bumblebee +1
Конечно, в Звезде по имени Солнце мелодика есть, а у Norther или CoB нет.... драйва тоже там нет, прячут свою криворукость за компрессорами и кучей гейна, а отсутствие слуха и знаний каких-то элементарных гамм за 'тыщапитсотнот в секунду', где тональность не разобрать даже, ТАК?
drive Это ручка на комбике
Конечно, в Звезде по имени Солнце мелодика есть, а у Norther или CoB нет.... драйва тоже там нет, прячут свою криворукость за компрессорами и кучей гейна, а отсутствие слуха и знаний каких-то элементарных гамм за 'тыщапитсотнот в секунду', где тональность не разобрать даже, ТАК?

drive Это ручка на комбике

Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
- Hells Bumblebee
- Бывалый
RoadStar писал(а):А если серьёзно, то я не понимаю, какое отношение стиль исполняемой музыки имеет к профессионализму музыканта.Ну какой нахер профессионализм, если он не может подыграть. Это конечно не про всех металлистов. Они даже не все волосатые. И даже не все в косухах. И даже не все играют на гитаре. НО те которые играют, у меня к ним личная неприязнь.
Объясняю почему! Потому что, пилят соляки сидя дома, как тут было выше сказано, куй ваще разберешь какая тональность и щитают при этом что 350 нот в секунду это акуенно круто. А когда он начинает кричать " О да, чувак, я хочу по джемить с тобой и вон с тем чуваком.", получается полная охенея. Просишь сыграть попростому он врубает десторшен такой что баса не слышно и куярит свою куйню. Извените за черезмерную эмоциональность..
Интересно узнать с чего же учатся ''ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ГИТАРИСТЫ'' ????Более позитивный вопрос.=)
Конечно же с Ля-минора. Звезда по имени солнце. Потом осваевают тональность Ми-минор, мажор, вот уже начинают играть рок - н - ролл (панк), рок и прочие производные стили.
Чувак,я - волосатый,хожу в камуфляжках и касухе,пилю дома и не только соляки из 1,10,100,200,350 нот,все ровно так,как ты описал.Так же у меня есть группа,в которой все такие же волосатые чуваки,у которых есть дисторшн и они тоже пилят соляки из 350 нот и вся остальная херня,но при этом почему то бас слышно,как и все остальное во всех точках комнаты.
Не находишь,что все дело в кривых руках?
И готов прям щас ставить ящик пива,что если устроить соревнование между нами и поставить независимое судейство,то я выйграю,просто потому,что сыграю и 3 ноты, 303 и сколько хочешь.
Про ля-минор
Почему все дилетанты рассуждают с умным видом о ля-миноре?Перечисли ка мне ступени ля-минора.
Почему ты тогда не написал 24 каприс Паганини - он веть тоже в ля-миноре.Надо с него тогда по логике тоже учится.
К слову,так учятся так называеые мечи и плуги.
Знаю целую кучу народа и себя в их числе,которые учились не с русского рока и не с панка.
И замечу,что по сравнению с так называемыми "Правильными гитаристами" они смотрятся как
то гораздо более впечатляюще.
И еще скажу напоследок - хоть никогда не любил и не слушал ни Цоя ни почти все русское, играть их песни я умею и знаю.
Но при этом,честно,мне стыдно перед собой их играть.Почему,увы,ответить не могу.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
:censored:.. видимо тут никто не понял о чем разговор. суть не в том, у кого стиль плохой или хороший, а в том, что нормальных музыкантов у нас мало. и по хер, что ты играешь, дэз, джаз или поп. суть в том, что у нас действительно много криворуких, которые прячут свою криворукость именно в дезе и иже с ними, потому что при максимальном дисторшене и звуке все равно нихрена не слышно, что ты играешь, а в более легких стилях, все твои рукожопья на видном месте. я не плохо отношусь к дезу. просто действительно пошла такая тенденция, что все криворукие ломанулись в этот стиль и корчат из себя крутых музыкантов. (это не значит, что там совем нет хороших и грамотных музыкантов. есть группы которые интересно послушать, хотя я не любитель такой музыки, но оценить с точки зрения професианолизма положительно могу некоторые наши группы). и не надо ссылаться на извесные банды, которые играют профессианально и известны именно потому, что они профи. лучше придите на любую тяжелую солянку в какой-нить минский клуб и уйдете оттуда с геморроем мозга, как будто побывали в работающем двигателе авианосца. а уж вспомнить хоть одну группу после этого вообще не реально - одна сплошная полоса.
еще раз подчеркиваю - я не умоляю достоинств ни одного стиля, "если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно" (с), но спорить, что подавляющее болшинство музыкантов у нас "псевдомузыканты" глупо, ибо это факт.
все сказанное ИМХО, и спорить не собираюсь.
еще раз подчеркиваю - я не умоляю достоинств ни одного стиля, "если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно" (с), но спорить, что подавляющее болшинство музыкантов у нас "псевдомузыканты" глупо, ибо это факт.
:censored: его парни, это гопник!
ЗЫ
ЗЫ

нихрена не слышно в любом стиле, если музыканты криворукие - а если нормальная команда, то с дисторшеном до потолка( хотя хорошая команда столько не выкрутит) всё хорошо читаемо
, а поскольку сейчас всё это стало очень доступно( берёшь у мамы 200 баксов - покупаешь гитару, полгода учишь 1 тональность( это хорошо, если учишь) и 6 песен, ищещь таких же как ты, покупаете 20 билетов в дакоту - и вуаля - ты рок-пиз...звезда), то таких развелось куча...
согласен - в дезе много криворуких лабухов, даже на сценах, но и хороший музыкантов полно!)

согласен - в дезе много криворуких лабухов, даже на сценах, но и хороший музыкантов полно!)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
+1Solaris писал(а):false. не все его любят)
http://paladin-17.livejournal.com/
- shapeshifter
- Завсегдатай
Бгг, эпичный срач развели. А о чем спор вообще?
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Пардон,тема называется - Какого х... все любят ДезМетал и тут нигде не написанно,что речь идет только о нашем колхозном дезе,соответсвенно и ссылаемся на известных чуваков.И помоему так было всегда,что все псевдомузыканты ломаются на то,что модно.Так во всяком случае раньше было с эмо.Сейчас моден дезкор и всякая такая херня.Это нормально,мода всегда была,есть и будет.tuZik писал(а):.. видимо тут никто не понял о чем разговор. суть не в том, у кого стиль плохой или хороший, а в том, что нормальных музыкантов у нас мало. и по хер, что ты играешь, дэз, джаз или поп. суть в том, что у нас действительно много криворуких, которые прячут свою криворукость именно в дезе и иже с ними, потому что при максимальном дисторшене и звуке все равно нихрена не слышно, что ты играешь, а в более легких стилях, все твои рукожопья на видном месте. я не плохо отношусь к дезу. просто действительно пошла такая тенденция, что все криворукие ломанулись в этот стиль и корчат из себя крутых музыкантов. (это не значит, что там совем нет хороших и грамотных музыкантов. есть группы которые интересно послушать, хотя я не любитель такой музыки, но оценить с точки зрения професианолизма положительно могу некоторые наши группы). и не надо ссылаться на извесные банды, которые играют профессианально и известны именно потому, что они профи. лучше придите на любую тяжелую солянку в какой-нить минский клуб и уйдете оттуда с геморроем мозга, как будто побывали в работающем двигателе авианосца. а уж вспомнить хоть одну группу после этого вообще не реально - одна сплошная полоса.
И еще интересно,где криворуких псевдомузыкантов мало?Только у нас?По-моему их везде подавляющее большинство как,между прочим,и во всех остальных остальных сферах работы.
З.Ы.Вспомнились слова песни:
Натянул на Fender струны,
Медиатор в руки взял,
Что-то там не помню и концовка самое что надо:
Эх рок-говнорок - Fender Stratocaster,
Я и песни петь могу,и еб.ьтся мастер
З.З.Ы.Кстати,знаю как минимум 2 группы из тяжеляка,которые достойны внимания - Etc и Bloodlust
Во первых я не имел ввиду всех поголовно!!!
Ща ругаться начну. Вас что за живое всех?=)
Я предпочитаю не загоняться про ля-минор.
Быстро не значит драйвова.
Конечно вы тут плять все невъепенные музыканты!
Я вот ваще, вроде, не сказал, что я владею каким либо музыкальным инструментом.
Есть для каждого по отдельности, а есть еще для всех вообщем. Для масс, так сказать... Если бы массы меньше употребляли наркотики, они были бы разборчивей в музыке. И вот кто знает, быть может тогда дез-метал признали понастоящему.
З.Ы.: Смотрели мультик про Перепелиху (ту которую имела странную способность пилить голосом)? Так вот инстинктивно соло из 350 нот чем то это напоминает=)
Ща ругаться начну. Вас что за живое всех?=)
Я предпочитаю не загоняться про ля-минор.
Быстро не значит драйвова.
Конечно вы тут плять все невъепенные музыканты!
Я вот ваще, вроде, не сказал, что я владею каким либо музыкальным инструментом.
Есть для каждого по отдельности, а есть еще для всех вообщем. Для масс, так сказать... Если бы массы меньше употребляли наркотики, они были бы разборчивей в музыке. И вот кто знает, быть может тогда дез-метал признали понастоящему.
З.Ы.: Смотрели мультик про Перепелиху (ту которую имела странную способность пилить голосом)? Так вот инстинктивно соло из 350 нот чем то это напоминает=)
патамушта дэтхмитолисты умныи и ниипахают моск акружайустчим паповаду каличиства правадоф в хумбуцкере....Mouse писал(а):Какого х... все так любят ДэзМетал???
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
-Цэ точноЗ.З.Ы.Кстати,знаю как минимум 2 группы из тяжеляка,которые достойны внимания - Etc и Bloodlust

- Hells Bumblebee
- Бывалый
Я за скоростью не гоняюсь,так же люблю импровизировать и обыгрывать,и грамоту знаю,просто мне нравится сама скоростная игра.Never_Die писал(а):-Цэ точноЗ.З.Ы.Кстати,знаю как минимум 2 группы из тяжеляка,которые достойны внимания - Etc и Bloodlust..А вообще тема странная...неправильная.Ну,мне етож дэз нравится,и много чё не нравится
играю в группе мелодик дэз кор..А так обожаю классику,и дома почти не играю с перегрузом).И аццки шмель зря тут так выступаешь,нужно уважать мнения других,играешь быстро-молодец
..я могу тебя лично познакомить на форуме с людьми,которые весь дэз метал переиграли лет 10 назад,сечас играют джаз и блюз.Дело не в скорости,может ты тут какго то этим удивишь,но человек посмотрит какой-нить концертник Мальмстина и вмиг забудет твою скорость.Я тоже раньше за ней гнался.Зря.Теперь накачиваю себя знаниями,ибо вкусно ипровизировать куда важнее скорости.Я тебе могу сыграть небольшую мелодию из сепаккордав.Сомневаюсь,что ты их красиво обыграешь.Да и на концертах.как я заметил,был на многих,особенно в наших клубах,все эти мега запилы и сольняки ничего не стоят при плохо отстроеном звуке...
Кроме как дезни я слушаю довольно много всего - в частности американскую попсу,транс,и вообще все,что нравится.Кстати классика - самое то,что я играю и слушаю больше всего
Я не выступаю,просто чужое мнение в данном случае мне кажется полным обсурдом
Извините пожалуйста все те,на кого я ненароком наехал и обложил,возмещю моральный ущерб пивом

Обращайтесь.