"ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

FATHER
Ветеран

Re: "ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

#946 Сообщение FATHER » Пн май 14, 2018 9:48 pm

Скиф писал(а):Навскидку - тюноматики с базой 54 мм (т.е. под фендеровский стандарт, да еще и роликовые) имеют гитары Guild "экстремальных" серий X. Это следует иметь в виду тому, кто будет менять мост на своем раритете.
за базу не скажу, но точно - на моих Гилдах установлены бриджи роллер-стайл, с хитрым названием Adgust o matic

Изображение
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#947 Сообщение Kondrath » Пн май 14, 2018 9:54 pm

раз уж речь про тюноматики
вот у готох там такие маленькие пропильчики, они что, с одинаковым шагом? это ведь неправильно по идее
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

FATHER
Ветеран

#948 Сообщение FATHER » Пн май 14, 2018 9:57 pm

globysglobys писал(а):...Повторяю - это сделали для того ,что б играть переменным штрихом...
Не, без пиzды, гои так и нипонели, куда девается переменный штрих? Проваливается в спейсиды или через ПАФы не звучит?
Не обижайся, приятель, но надо, наконец, всё разъяснить.

Кстате Блекмор тот ещё "свипогон" - что тогда, что и сейчас...Размерчик между струнами никак не вымеряет наверное))...
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

den_kazakov
Бывалый

#949 Сообщение den_kazakov » Пн май 14, 2018 9:59 pm

globysglobys писал(а):
den_kazakov писал(а):Ответ прост. В последние годы тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят. Кстати, гибсоновские датчики, за исключением тех, что ставятся на переиздания со старым типом "томов", идут тоже F-spaced (498, 490 и т.д.)
Золотой фонд цитат :"тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят"
-что мешает на гитару в 3000$ просто поставить датчики F spased??? может ответите маэстро? Наверно такие фирмы как Ibanez и Dean просто забыли с тобой посоветоваться?
"тюноматики с базой 54 мм (т.е. под фендеровский стандарт" - Это что за фендеры такие с тюноматиками??? И почему на них "так и ставят"?
Что вы мелите вообще? Гитара кастомшоп стоит 3000$ и на неё взяли и "да так поставим и х*й с ним. На гитарбае пацаны объяснят" :lol: :lol: :lol:
Повторяю - это сделали для того ,что б играть переменным штрихом.
Поэтому у чела сверху на гитаре ПАФ стоит размера Ф спэйсед. Потому ,что это винтажный ПАФ. Винтажность и в том , что нет флойда на Ибанез престиже.
Неделю назад всей толпой писали ,что китаец на форуме это японец , пока я пруфы не нашел , а здесь разумничались.
Кстати , подскажите мастера ,кто установит ритейнеры на лес пол?
Иди лечись :facepalm: :facepalm: :facepalm: ибо это и правда поток мутного сознания, даже не понять ничего.

globysglobys
Бывалый

#950 Сообщение globysglobys » Пн май 14, 2018 11:45 pm

FATHER писал(а):
globysglobys писал(а):...Повторяю - это сделали для того ,что б играть переменным штрихом...
Не, без пиzды, гои так и нипонели, куда девается переменный штрих? Проваливается в спейсиды или через ПАФы не звучит?
Не обижайся, приятель, но надо, наконец, всё разъяснить.

Кстате Блекмор тот ещё "свипогон" - что тогда, что и сейчас...Размерчик между струнами никак не вымеряет наверное))...
А зачем вымерять если что на рельсе , что на повернутом сингле струна в пике извлечения звука оказывается точно над магнитом?
Что тогда , что сейчас :lol:
Кстате мне кто нибудь объяснит за сколько тот чел купил Ибанез Пристиж ,что считает его дорогой гитарой? Неужто полтара косаря отдал за это чудо техники на котором стоял паф без флойда? Ето примерно такое же выгодное вложение как купить LTD за 800 у.е. потому ,что там стоят EMG и на нем модная группа на краба становиться в рекламе!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

globysglobys
Бывалый

#951 Сообщение globysglobys » Пн май 14, 2018 11:57 pm

den_kazakov писал(а):
globysglobys писал(а):
den_kazakov писал(а):Ответ прост. В последние годы тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят. Кстати, гибсоновские датчики, за исключением тех, что ставятся на переиздания со старым типом "томов", идут тоже F-spaced (498, 490 и т.д.)
Золотой фонд цитат :"тюн-о-матики идут с трем.спейсингом, поэтому так и ставят"
-что мешает на гитару в 3000$ просто поставить датчики F spased??? может ответите маэстро? Наверно такие фирмы как Ibanez и Dean просто забыли с тобой посоветоваться?
"тюноматики с базой 54 мм (т.е. под фендеровский стандарт" - Это что за фендеры такие с тюноматиками??? И почему на них "так и ставят"?
Что вы мелите вообще? Гитара кастомшоп стоит 3000$ и на неё взяли и "да так поставим и х*й с ним. На гитарбае пацаны объяснят" :lol: :lol: :lol:
Повторяю - это сделали для того ,что б играть переменным штрихом.
Поэтому у чела сверху на гитаре ПАФ стоит размера Ф спэйсед. Потому ,что это винтажный ПАФ. Винтажность и в том , что нет флойда на Ибанез престиже.
Неделю назад всей толпой писали ,что китаец на форуме это японец , пока я пруфы не нашел , а здесь разумничались.
Кстати , подскажите мастера ,кто установит ритейнеры на лес пол?
Иди лечись :facepalm: :facepalm: :facepalm: ибо это и правда поток мутного сознания, даже не понять ничего.
Да все верно ,выпью таблетку!
я просто спрашиваю ,почему на таком количестве гитар за 3 косаря стоят датчики не F spased.
Может просто потому ,что ведущим гитарным фирмам
поссать на мнение какого то алкаша с гитар бая?
Показываю популярно фото с выставок NAMM.
Объяснялось это ,судя по переводу по субтитрам ,тем , что при игре переменным штрихом так ярче звук :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#952 Сообщение Le_Fay » Вт май 15, 2018 12:11 am

globysglobys писал(а):Я хренею : чел который отмывал гитарные палёнки на гитарбае которые к указанным в объявлениях моделям не имеют никакого отношения ,сегодня меня учит как на гитару датчики ставить :mrgreen:
Этот высер ты написал в качестве ответа на мой пост или чей то другой?

З.ы. ты лучше объясни почему датчики ф-спейсд вообще до сих пор не сняли с производства.
Специально оставили для установки в дешёвые говно-гитары?
А на той гитаре с выставки можно слайдом например или тэппингом? Или все плохо звучать будет?
Последний раз редактировалось Le_Fay Вт май 15, 2018 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#953 Сообщение globysglobys » Вт май 15, 2018 12:14 am

Le_Fay писал(а):
globysglobys писал(а):Я хренею : чел который отмывал гитарные палёнки на гитарбае которые к указанным в объявлениях моделям не имеют никакого отношения ,сегодня меня учит как на гитару датчики ставить :mrgreen:
Сейчас еще скринов добавлю , я их много накопил за три года. Хочешь дальше продолжать? :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Артём Амирджанянц
Завсегдатай

#954 Сообщение Артём Амирджанянц » Вт май 15, 2018 12:15 am

globysglobys писал(а): Кстате мне кто нибудь объяснит за сколько тот чел купил Ибанез Пристиж ,что считает его дорогой гитарой? Неужто полтара косаря отдал за это чудо техники на котором стоял паф без флойда? Ето примерно такое же выгодное вложение как купить LTD за 800 у.е. потому ,что там стоят EMG и на нем модная группа на краба становиться в рекламе!
Глобус, ты дурачок? :facepalm: :facepalm: :facepalm: У меня просто слов нет, насколько несуразную чушь ты можешь нести.
Мой инструмент стоит порядка косаря, а ты мне тут вялого вплетаешь про F-Spaced звукосниматели и их связь с ценовой категорией. :roll:
И что это за высер про LTD за 800 бачей и крабов? Ты сам вообще одупляешь, что пишешь? Или твой воспалённый мозг не в состоянии выдать ничего кроме теорий окологитарного заговора и прочей конспирологии?
Иди на Рен ТВ, ищи зависимость спейсинга и ценовой категории гитары.
А ещё связь между звукоизвлечением и инопланетянами.
Тебе весь форум говорит, что ты несёшь ересь, разбавленную бредятиной, а ты всё упорствуешь, и норовишь во всех видеть невежд и алкашей.
Считаю разговор с тобой законченным, потому как беседа с тобой дропает моё IQ ниже уровня плинтуса.
Farewell and good luck with your absurd theories and incomprehensive thought patterns, lad.
I am one with the force and the force is with me ©

Ibanez Prestige RG 1521\Fernandes FR-75\ESP LTD EX-260 SM :music:

Le_Fay
Бывалый

#955 Сообщение Le_Fay » Вт май 15, 2018 12:19 am

globysglobys писал(а):
Le_Fay писал(а):
Сейчас еще скринов добавлю , я их много накопил за три года. Хочешь дальше продолжать? :lol:
Добавляй)) Пусть все посмеются. Хотя с больных людей вроде как грешно смеяться.
Сам себя будешь позорить?
Quaerite Lux in Tenebris

Скиф
Ветеран

#956 Сообщение Скиф » Вт май 15, 2018 9:26 am

что на повернутом сингле струна в пике извлечения звука оказывается точно над магнитом?
Дурак ты, и уши у тебя холодные. Для формирования сигнала в катушке датчика важен не "пик звукоизвлечения", а (с учетом вибрации древесины и через подвес - самого датчика) лишь СКОРОСТЬ струны (при одной и той же массе магнитного металла в системе) относительно магнитной системы. Чем БЫСТРЕЕ движется струна, тем выше значение тока в катушке. А если ты на физике в школе не пил Ягу в туалете, то должен знать, что в любой колебательной системе угловая скорость маятника максимальна на середине размаха (двойной амплитуды) колебаний и равна нулю на краях. Т.е. на твоих "пиках", дурилка картонная, струна НЕПОДВИЖНА относительно магнитной системы, так как в этот момент вектор ее скорости вот-вот изменится на противоположный. И никакого сигнала не порождает. Разве что в первый цикл, когда атака еще не перешла в "хвост" послезвучия, так как в момент атаки струна действительно имеет максимальную скорость, затем линейно затухающую (если гитарист не применит вибрато, скажем).

Поколение пепси, блин... :facepalm:

globysglobys
Бывалый

#957 Сообщение globysglobys » Вт май 15, 2018 7:00 pm

Скиф писал(а):
что на повернутом сингле струна в пике извлечения звука оказывается точно над магнитом?
Дурак ты, и уши у тебя холодные. Для формирования сигнала в катушке датчика важен не "пик звукоизвлечения", а (с учетом вибрации древесины и через подвес - самого датчика) лишь СКОРОСТЬ струны (при одной и той же массе магнитного металла в системе) относительно магнитной системы. Чем БЫСТРЕЕ движется струна, тем выше значение тока в катушке. А если ты на физике в школе не пил Ягу в туалете, то должен знать, что в любой колебательной системе угловая скорость маятника максимальна на середине размаха (двойной амплитуды) колебаний и равна нулю на краях. Т.е. на твоих "пиках", дурилка картонная, струна НЕПОДВИЖНА относительно магнитной системы, так как в этот момент вектор ее скорости вот-вот изменится на противоположный. И никакого сигнала не порождает. Разве что в первый цикл, когда атака еще не перешла в "хвост" послезвучия, так как в момент атаки струна действительно имеет максимальную скорость, затем линейно затухающую (если гитарист не применит вибрато, скажем).

Поколение пепси, блин... :facepalm:
Ладно ,харэ гланды рвать , пальцы ломать (об клавиатуру). Раскричался , тоже мне. Я вот что хочу знать : а если струну натянуть как титиву и она пронесется перед звукоснимателем не возвращаясь назад как при колебании, звука ,что не будет?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

6uTHuK
Прохожий
Контактная информация:

#958 Сообщение 6uTHuK » Вт май 15, 2018 9:00 pm

globysglobys писал(а):Я вот что хочу знать : а если струну натянуть как титиву и она пронесется перед звукоснимателем не возвращаясь назад как при колебании, звука ,что не будет?
Серьезно? Как бы, на секундочку, частота звука (звук) - это и есть частота колебания струны. Можно, конечно, развести демагогию на тему, что одиночный импульс тоже является звуком. Но это как минимум глупо, да и так ли необходимо тебе еще некоторое количество Б-жьей росы?

Ссылки, чтоб долго не гуглить:
Звук
Электромагнитная индукция
Диван -> Gibson LPJ'13 -> Mooer Red Truck -> ENGL e315 + SAMP Custom -> Laney 2x12 (stereo)

FLAsH
Ветеран

#959 Сообщение FLAsH » Вт май 15, 2018 9:55 pm

самое время учредить разовую премию "золотая титива")
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

FLAsH
Ветеран

#960 Сообщение FLAsH » Вт май 15, 2018 9:57 pm

а вообще хорошо наверное быть тупым, как глобус, никаких тебе сомнений, всегда прав, во всем разбираешься, на любую тему можешь беседу поддержать, в любой дискуссии верх одержишь. Как говорил Жванецкий, "когда ты без мозгов, куда бы ты ни шел, получается - вперед."
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

Ответить