В последние несколько лет в белорусской альтернативной музыке появилось очень много полуакустических команд, работающих на стыке рока, фолка и шансона (в различных пропорциях), имеющих, как правило, интеллектуально-стебную, постмодерновую окраску. Начавшись с "Беz бiлета" и "Крамбамбули", сегодня это течение включает в себя несколько десятков самых разных по стилистике коллективов от "Джамбiбума" до группы "Naka".
1) Как вы считаете, правомерен ли введенный мной термин?
2) Как вы относитесь к этому явлению?
3) Каковы, на ваш взгляд, его перспективы?
Камерная волна
Модератор: chinaski
- Senior Lupasin
- Ветеран
Камерная волна
vk.com/staygreentailed
1) Неправомерен, поскольку под "камерной волной" понимается несколько иная музыка. Хотя само явление действительно существует.
2) Отрицательно, хотя морды за это бить, разумеется, не буду. Я считаю, что направленность на стеб не отрицает, а даже напротив, требует еще большей музыкальной одаренности и незашоренности, чего указанным группам как раз-таки и не хватает.
3) Отомрет и отвалится, как и все ненужное.
2) Отрицательно, хотя морды за это бить, разумеется, не буду. Я считаю, что направленность на стеб не отрицает, а даже напротив, требует еще большей музыкальной одаренности и незашоренности, чего указанным группам как раз-таки и не хватает.
3) Отомрет и отвалится, как и все ненужное.
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Senior Lupasin
- Ветеран