О наболевшем !!! Спортсмены !

Модератор: chinaski

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#16 Сообщение bub1ik » Вт мар 18, 2008 7:41 pm

Для меня всеравно какая скорость у мелодии..если это прёт,значит прёт,другого не дано.Вот када гитарила играет просто "упражнения для развития техники" какие-нить повторяющиеся арпеждио,пассажики которые просто зациклены и давят на моск..вот это чистой воды "тупое пилилово"..в каждой теме должна быть мысль..это как разговор.можно говорить быстро,медленно,тихо,громко..главное 4тобы в каждом слу4ае было доступно и понятно..за4астую вот такие запилы приятны тока самому исполнителю.Всё имхо.
п.с: вот для меня ли4но таким спортсменом является Rusty Cooley(не знаю правильно ли написал)..или я его мало слушал..или слишком поверхностно,не вникая..но послушав минут 5-10 начала тупо болеть голова и я выключил.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

z1m
Ветеран

#17 Сообщение z1m » Вт мар 18, 2008 11:17 pm

есть еще такое идиот FARELI Он такой шкет на семиструнке поливает.... дрим титр злоооооо)
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

v0l0sat1y
Прохожий
Контактная информация:

#18 Сообщение v0l0sat1y » Ср мар 19, 2008 2:48 am

Блин, скока можна поливать шреддеров говном? В большинстве своем те, кто умеет ахиренно пилить - это достаточно известные музыканты(Gilbert, Malmsteen, Vai, Satriani, Petrucci, Michael Angelo и т.д.) По поводу Расти Кули: На его сольном альбоме есть вполне достойные вещи+советую послушать его проект Outworld(к слову, Петруччи о нем лестно высказывался в одном из интервью).
P.S. Что за маразм творится? Засирать шреддеров по поводу пилилова - это примерно то же самое, что говорить вещи вроде "блюз - медленное унылое говно", "ребят, брутал дез - кал, абсолютно немелодично", "В жопу хеви, вот блэк - это тру" и т.п. Имхо вы не совсем врубаетесь в сам стиль.
[url=http://userbars.org][img]http://img230.imageshack.us/img230/4830/childrenofbodomkyu4.jpg[/img][/url]
[url=http://userbars.org][img]http://img487.imageshack.us/img487/3356/alicecooperfanct8.jpg[/img][/url]
So Far, so Good... so What!

STRONG
Бывалый
Контактная информация:

#19 Сообщение STRONG » Ср мар 19, 2008 12:04 pm

"блюз - медленное унылое говно", "
:D
класс
:D
LOVE,PEACE,UNITY!

Mr.Bloodstone
Прохожий

#20 Сообщение Mr.Bloodstone » Ср мар 26, 2008 6:22 pm

Малмстина не люблю. По-моему, у него одни и те же фразы, гармонии кочуют от песни к песне. Я слышал как-то его кавер на Mr.Crowley...ужас...Рэнди Роадс играл лучше, зачем было портить??? Ну умеешь ты, не спорю, дрочить секстолями в быстром темпе,...какие-то непонятные арпеджио, которых не было. зачем так КАВЕРкать песню, где была мысль вложена. Рэнди был великим гитаристом. Что, он не техничен? Техничен. Вот только он не играл по принципу пилилово ради пилилова. Его соло слушаешь и понимаешь: вот человек, играет красиво и технично. Малмстин играет технично, но... некрасиво.

Гилберт нравится очень. Нравится Марти Фридмен. Само собой, Сатриани, Вай.

Петруччи тоже нравится, сколько бы на него не гнали. Таких соло, как в Spirit Carries On, Take The Time, Octavarium не играет никто. Разве они не цепляют?

А ещё нравится Майкл Ромео из Symphony X. Кстати, хороший приятель Петруччи. Очень своеобразное музыкальное мышление у него. Вот он умеет играть арпеджированно, играть неоклассику так, чтобы это цепляло, а не так, как старина Ингви.

BubleZ
Ветеран

#21 Сообщение BubleZ » Ср мар 26, 2008 7:30 pm

только вот старина Ингви дал огромное развитие гитарному миру и технике, правда не один... ещё Frank Gamble...
нет, я его не защищаю... много есть у него композиций красивых, но некая одинаковость мне не нравится...

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#22 Сообщение bub1ik » Ср мар 26, 2008 10:29 pm

у Малмстина есть много похожих заежженых приемов,но есть о4ень и о4ень красивые,интересные цепляющие вещи(ну лично для меня по крайней мере)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Senior Lupasin
Ветеран

#23 Сообщение Senior Lupasin » Чт мар 27, 2008 12:58 am

Если бы я играл шред...

1. Не 16-е в темпе 300, а 64-е в темпе 75. Не тупой полив, а много-много вычурных красивостей.
2. Максимальная нюансировка. Крещендо, диминуэндо, АКЦЕНТЫ.
3. Гармонический язык - не три аккорда, но прозрачный и логичный. Возможна полифония.
4. Игрища с ритмом. Ускорения, замедления, синкопы.
5. При этом - подчеркнутая, утрированная точность и чистота игры.

По-моему, так.
vk.com/staygreentailed

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#24 Сообщение Lelik » Пт мар 28, 2008 10:01 pm

Senior Lupasin писал(а): 1. Не 16-е в темпе 300, а 64-е в темпе 75.
А какая разница?
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

Senior Lupasin
Ветеран

#25 Сообщение Senior Lupasin » Пт мар 28, 2008 10:49 pm

Разница тут такая, что пассаж 64-ми - это по сравнению с пассажем 16-ми много новых мелких деталек, украшательств, выражающих пижонскую личность шреддера.
А пассаж 16-ми, хоть в темпе 300, хоть 400 - остается тем же самым пассажем 16-ми, который тупо быстрее сыграли.
vk.com/staygreentailed

Mr.Bloodstone
Прохожий

#26 Сообщение Mr.Bloodstone » Пн мар 31, 2008 2:11 pm

16 в темпе триста...т.е. 1 удар метронома равен четверти...Ну ну))) Я что-то ни разу не видел, чтобы в таком темпе играли шестнадцатыми). Разве что в гитарпро... :roll:

Senior Lupasin
Ветеран

#27 Сообщение Senior Lupasin » Пн мар 31, 2008 5:55 pm

Большая Катя.
vk.com/staygreentailed

Ответить