+100minsk_resident писал(а):sorry за оффтоп:
2StrayCat,тут запятая не нужнаEven That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful![]()
да и вообще как-то фраза странно звучит, попробуй так:
Being Unique Doesn't Necessarily Mean Being Useful
или
Even though you are unique, it doesn't mean you are useful
или
Being unique is not synonymous with (not tantamount to, etc.) being useful![]()
еще советую обратить внимание на John Lee HookerХочу послушать качественный блюз, желательно грустный такой.
Не разбираюсь в сабже ничерта, потому посоветуйте, что стащить из инета в первую очередь, пожалуйста.
Блюз!
Модератор: chinaski
Re: Блюз!
Лютер не такой уж классик чикагского блюза. Он уже, пожалуй, ближе к фанку и року. Чикагские классики это другое...
-
lamaka
- Интересующийся
- Контактная информация:
Однако все считают, в том числе и сам Лютер считал себя именно блюзовым музыкантом... так что, спорить тут бесполезно... каждому своеngoro писал(а):Лютер не такой уж классик чикагского блюза. Он уже, пожалуй, ближе к фанку и року. Чикагские классики это другое...
Никто не спорит, что Л.Эллисон блюзмэн. Он просто не относится к КЛАССИЧЕСКОЙ ЧИКАГСКОЙ ШКОЛЕ БЛЮЗА( он представляет гитарный модерн-болд-блюз с различными "шагами в сторону"). Вот Бадди Гай относился когда-то( будучи гитаристом Мадди Уатерса). Для классич. чикагского блюза характерно не витиеватое соло на обработанном звуке(или перегрузе), а риффовая игра с минимумом импровизации в нашем с Вами понимании. Боб Марголин когда-то играл тоже с Уатерсом и до сих пор лупит в основном чикагский блюз. Но я могу слишком увлечься рассказом...
-
lamaka
- Интересующийся
- Контактная информация:
огромное спасибо за довольно подробное и краткое разъяснениеngoro писал(а):Никто не спорит, что Л.Эллисон блюзмэн. Он просто не относится к КЛАССИЧЕСКОЙ ЧИКАГСКОЙ ШКОЛЕ БЛЮЗА( он представляет гитарный модерн-болд-блюз с различными "шагами в сторону"). Вот Бадди Гай относился когда-то( будучи гитаристом Мадди Уатерса). Для классич. чикагского блюза характерно не витиеватое соло на обработанном звуке(или перегрузе), а риффовая игра с минимумом импровизации в нашем с Вами понимании. Боб Марголин когда-то играл тоже с Уатерсом и до сих пор лупит в основном чикагский блюз. Но я могу слишком увлечься рассказом...
J.B. Lenoir - Vietnam Blues