The Beatles “Abbey Road” (1969)
Битлов начал слушать в 7 лет, а приблизительно в 10 лет услушал Abbey Road и просто **уел! Я испытал настоящий культурный шок и катарсис, настолько сильное впечатление произвёл этот альбом (главным образом, сюита на второй стороне) на мой неокрепший детский разум.
The Kinks “The Village Green Preservation Society” (1968)
The Kinks - группа которая по качеству музыки вплотную приблизилась к Битлам, а это - их лучший альбом. Концептуальная пластинка, темой которой была выбрана ностальгия по викторианской Англии. Песни про паровозики, деревенские домики и послеобеденный чай... Потрясающие мелодии, абсолютно гениальная работа!
David Bowie “Rise And Fall Of Ziggy Stardust And The Spiders From Mars” (1972)
Моя любовь к Дэвиду Боуи началась с винила Мелодии "Человек со
звёзд", потом начал слушать его "настоящие" альбомы. На самом деле, в Боуи и разочаровался, но только не в этом альбоме. Законченный шедевр, от начала до конца, само совершенство! Rock'n'Roll Suicide - лучший завершающий трек альбома, который я когда-либо слышал.
The Doors “The Doors” (1967)
Да, было время... Посмотрел фильм Оливера Стоуна, и - торкнуло! Не слишком изобретательная музыка с лихвой компенсируется поэзией и эмоциями. Light My Fire и The End - без комментариев. Чтобы создать шедевр на двух аккордах нужно быть гением, а Джим Моррисон, без сомнения, гений. Break On Through - шедевр на двух аккордах. Вы знаете много шедевров на двух аккордах? Я знаю пару. Ещё Tomorrow Never Knows Битлов.
The Rolling Stones “Flowers” (1967)
Роллингов мне было легко зауважать, но сложно полюбить. В разное время нравились разные альбомы, но, подытоживая мой опыт общения с их музыкой, могу сказать, что после 1967-го они ушли в примитивизм и уже ничего душераздирающего не записали. Their Satanic Majesties Request - слишком выпендрёжный, поэтому этот альбом. Роллинги на пике своих творческих возможностей. Lady Jane, Ruby Tuesday, Sitting On A Fence - эти шедевры можно встретить на этом альбоме.
Arctic Monkeys "Favourite Worst Nightmare" (2007)
Лучший альбом прошлого года по версии меня.
The White Trainers Community "The Long Play" (2007)
Моя любимая российская группа, великолепный альбом, где-то даже лучше чем Arctic Monkeys
Paul McCartney "Memory Almost Full" (2007)
Его лучший альбом со времён Flowers In The Dirt
Red Hot Chili Peppers "Stadium Arcadium" (2006)
По-моему, их лучший альбом