Фанера

Модератор: chinaski

Sekmet
Завсегдатай

Re: Фанера

#16 Сообщение Sekmet » Пт июл 09, 2010 10:13 am

Ivy писал(а):там кажется кроме финберга и ярмоленко у грудзь себя биу, мол, нет фанере!
а в день независимости под фанерку то по сцене топал. (включил мимолетом трансляцию прямую). так даже не всегда мимика лица совпадала со звуковым сопровождением)).
До начала дождя на синтезаторе экранчик светился, а как только стало поливать - выключили всю аппаратуру нафиг.
Под ливнем не работало бы ничего. Ни микрофоны, ни гитары. Дурацкая организация. Крытые сцены были отданы каким-то клоунам.
Девочки-скрипачки, глинкинские выпускницы этого года, "успели" отыграть ещё до начала дождя. Инструменты было бы жалко неимоверно(
Ну и сябр отличился) его ещё в паузе криво подключили - был слышен провал.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

ngoro
Бывалый

#17 Сообщение ngoro » Пт июл 09, 2010 2:42 pm

Just 4 U M-r Cherv` Представляете, я соглашусь(!), что народу часто пофиг, дурят его или нет. Но тогда зачем напрягаться, расслабьтесь и попробуйте ощутить удовольствие от уходящей от Вас возможности поиграть и быть понятым. Или определитесь со смыслом занятий музыкой, г-н Червь. Я никак не могу понять вашу мозговекторность и адресную велеречивость. Что до меня, я никогда не работал под фанеру и горжусь этим(да и формат музыки не тот).

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение twisted_existor » Пт июл 09, 2010 2:44 pm

Согласен с ngoro, пусть публике пофиг, но ведь себя-то надо уважать. :Drink:
Изображение

ngoro
Бывалый

#19 Сообщение ngoro » Пт июл 09, 2010 2:47 pm

Само собой, если играешь, то надо как-то и позиционироваться соответственно.

Червь
Завсегдатай

#20 Сообщение Червь » Пт июл 09, 2010 4:20 pm

twisted_existor писал(а):Согласен с ngoro, пусть публике пофиг, но ведь себя-то надо уважать. :Drink:
Это больше похоже на рассуждения человека, никогда не сталкивавшегося с соответствующей ситуацией (как оно, вероятнее всего и есть, если не для тебя, то для 99% присутствующих, включая, кстати, и меня). Просто представь, орги тебе убедительно доводят: либо играешь живье и не получаешь даже на пиво, либо валишь под фанеру и получаешь (также как и сами орги) внушительный гонорар. Ну допустим, по первости ты гордо откажешься, себя-то уважать надо и все такое. Вопрос лишь в том, долго ли продержишься.

Так вот, под фанеру поют не потому, что не уважают себя или публику. Под нее поют, потому что так больше набегает. В данной связи следует четко разграничивать собственно музыку и шоу-бизнес, которые в общем случае даже не пересекаются. Вот ngoro под фанеру не играл и гордится этим - но это главным образом потому, что он занимается не шоу-бизнесом, а музыкой (наверное), так что гордиться тут как бы особо и нечем. Также, впрочем, как нечего и стыдиться. А вот когда люди из шоу-бизнеса начинают корчить из себя культурных деятелей и просветителей, радеющих о благе несчастной публики, одураченной злостными фанерщиками, это выглядит просто смешно.

Maestro
Ветеран

#21 Сообщение Maestro » Пт июл 09, 2010 6:38 pm

Червь украл мой пост)))

могу только еще добавить...
Ну допустим, по первости ты гордо откажешься, себя-то уважать надо и все такое. Вопрос лишь в том, долго ли продержишься.
если ты рядовой музыкант, то вопрос скорее как долго тебя продержат и будут ли вообще приглашать в поп. коллективы.
нах ты никому не нужен со своей гордостью и принципиальностью. либо выступаешь так как тебе сказал директор и рубишь капусту, либо промышляешь лабухом за гроши.
таковы реалии. во всяком случае, на постсоветском пространстве.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

ngoro
Бывалый

#22 Сообщение ngoro » Пт июл 09, 2010 10:26 pm

И еще раз согласен, на этот раз, что под фанеру гонорар лучше делится на одного или 2-3х. Понятно. Теперь вопросы: Почему Тина Тернер выступала в московском "Би Би Кинге"(клуб малый) с составом из пяти человек "живьем"? Почему Б. Мак Феррин живьем пел в "Джао Да"? Почему Ла Тойя Джексон живьем работала у Бутмана в "Эль Клубе)? Там что, какие-то преимущества над гигантскими площадками? И далее, почему,например, Сухомлин(с какими-нибудь "певицами") выступает под фанеру в больших минских клубах? В чем принципиальная разница законов концерта-шоу? Опять скажете, что больше выходит? Конечно, к тому же ни фига не надо по большому счету делать и ни за что не отвечать. Думаю, что дело в оборзении и спекуляции на нетребовательности слушателей. Бедный слушатель все простит, схавает и еще благодарить будет. Да, г-н Червь, вы часто правы, но не лажа ли вся эта ситуация с фанерой?

Червь
Завсегдатай

#23 Сообщение Червь » Пт июл 09, 2010 11:22 pm

ngoro писал(а):Да, г-н Червь, вы часто правы, но не лажа ли вся эта ситуация с фанерой?
Не уверен, что сейчас имеется в виду. Разумеется, лажа. Я возражаю лишь против лицемерия; фанерность зритель пускай выбирает сам. Что до Тины Тернер - это имя, она может себе позволить выбирать, пользоваться фанерой или нет. Я не думаю, что ее "живье" может служить каким-либо аргументом. Сомневаюсь, что упомянутые товарищи вообще парятся на тему выручки.

ngoro
Бывалый

#24 Сообщение ngoro » Сб июл 10, 2010 12:11 am

Мои знакомые британки( тетки по 50 лет) когда-то, увидев в ресторане игру и пение "под дисковод", спросили: " А что, у вас везде в караоке все играют?" А я им сказал, что это ресторанная музыка такая, на что они ответили, что в таком случае проще было бы просто включить музыку и никому на сцену не выходить...

Pugovkin
Ветеран

#25 Сообщение Pugovkin » Сб июл 10, 2010 8:22 am

Вот такая она, сцена беларуска
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

zx
Ветеран

#26 Сообщение zx » Сб июл 10, 2010 2:32 pm

Латушко, скорее всего, таким образом попиарился(тк на днях еще какая-то новость про него проскакивала)
Меня убивает факт, что народ фанерные ужимки хавает за чистую монету. И платит немалые бабки за то, чтобы прийти и послушать запись.
:Drink:

Maestro
Ветеран

#27 Сообщение Maestro » Сб июл 10, 2010 9:37 pm

zx писал(а):Меня убивает факт, что народ фанерные ужимки хавает за чистую монету. И платит немалые бабки за то, чтобы прийти и послушать запись.
ничего убийственного тут нет.
люди приходят ПОСМОТРЕТЬ шоу. им абсолютно все равно, играет вон тот чел с гитарой или просто пляшет имитируя игру. они башляют за ЗРЕЛИЩЕ.

тут можно провести параллель с кино и театром.
какой смысл ходить в кинотеарт? ведь это же запись. этот фильм можно посмотреть и дома.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ответить