У меня для тебя ужасные новости. Дафт панк офигеть какие крутые. Ну и нормальный хипхап ты видимо не слышал. Но ты продолжай, круто пишешь, мне нравится твой стиль.Syslik писал(а): А по радио одни дафт панки, рэперы
Послание всем и каждому музыканту
Модератор: chinaski
Re: Послание всем и каждому музыканту
- PsychoPaul
- Интересующийся
- Контактная информация:
Хотелось бы обратить внимание на то, что тут не публика зажравшаяся, а музыканты охуевшие тоже. Потому что много кто ездит из РБ на всякие фестивали, по 300 долларов билет и еще столько же на дорогу. Отчасти это изза того, что у нас лепят "и так сойдёт", отчасти из-за того что в Европе не будут показывать пальцем на чуваков с иракезами и не станут обыскивать панков каждый мент. Так же и с весельем там попроще
А у нас ну что у нас, спроса особо нет, и нет особого интереса к таким сортам музыки. Нет организаторов которые бы хотели не срубить бабла резво, а что то сделать. Те же чуваки которые везут Армина в Минск. Пофиг что не метал. Его выступление - минимум 100к $, и они не боятся, потому что знают что на него пойдут, хотя транс не так и популярен в РБ. И билеты по 50$ делать не боятся, потому что целевая аудитория имеет такие деньги. Если же рассматривать музло/концерты как хобби а не как бизнес - нет шансов что представители такой музыкальной тусовки вытянут концерт больше уровня реактора во времена Литвинского. Если не разбираться в этом бизнесе и пытаться сделать такие концерты это влёт на деньги. Налицо дефицит толковых менеджеров и продюсеров, кто боится рисковать - варятся в попсе, где и так сойдёт и имеют какой то свой куш. Нет лейблов не то что тематических, вообще о том что на западе это давно целая индустрия никто и не помышляет. Хотя наши граждане успешно продают свою музыку иностранным лейблам. Но эти лейблы продвигают тематическую музыку на своих территориях, а у нас кроме минкульта никто ничего не продвигает и делать этого не умеет и не будет.
Сейчас гос-во делает потуги принести коммерческий элемент в искусство. И это могло бы стать огромной мотивацией если бы всё правильно сделали, может настал бы день когда людям не придется выбирать между карьерой и музыкой.
Сейчас гос-во делает потуги принести коммерческий элемент в искусство. И это могло бы стать огромной мотивацией если бы всё правильно сделали, может настал бы день когда людям не придется выбирать между карьерой и музыкой.
Elektron: Digitakt; Moog: Subharmonicon, DFAM x2; Access: Virus Ti SNOW; Arturia: Keystep PRO, Roland: MC 505, Yamaha: MG10, BOSS DD-20 & ME!
10-15 лет я назад я даже представить себе не мог, что в родном городе схожу на Morbid Angel и Nile, например. Не говоря уже о всяких Protest The Hero, Norma Jean или Fall Of Troy. Так что лично мне не кажется, что ситуация с концертами стала хуже. Совсем наоборот. Конечно, трехдневных блэк фестивалей у нас нет. Так их ведь и не было никогда
Причина более , чем очевидна. Такая музыка у нас не собирает и не продается. Я не думаю, что найдутся вдруг богатые меценаты от блэк метала, которые будут организовывать подобные мероприятия, изначально осознавая их бесприбыльность. В стране нет критической массы публики, которая была бы заинтересована в подобных концертах и делала их плюсовыми. И блэк - не единственная ниша, в которой ситуация такова. Но надо понимать, что эта проблема в общем культурном уровне нашего населения. На Михайлова ходят десятки тысяч, на Joss Stone две недели назад не пришло и двухсот. А вы говорите - блэк метал
На локальной сцене ситуация стала похуже, что тоже естественно. Кроме парочки стабильно собирающих групп, играющих довольно массовую рок-музыку, никого и нет. Детям гораздо интереснее сходить один раз в год на Bring Me The Horizon или 30STM, потратив долларов 40 на билет, чем регулярно ходить на их убогие клоны местного разлива за 20 копеек. Потому что отечественный продукт по качеству просто не сопоставим с большими фирмовыми группами. Так что логика тут тоже простая. У людей появилась возможность не выезжая из Минска видеть шоу тех групп, которые они смотрят, слушают и любят. Зачем им тратить внимание и время на третьесортный локальный андеграунд?
На локальной сцене ситуация стала похуже, что тоже естественно. Кроме парочки стабильно собирающих групп, играющих довольно массовую рок-музыку, никого и нет. Детям гораздо интереснее сходить один раз в год на Bring Me The Horizon или 30STM, потратив долларов 40 на билет, чем регулярно ходить на их убогие клоны местного разлива за 20 копеек. Потому что отечественный продукт по качеству просто не сопоставим с большими фирмовыми группами. Так что логика тут тоже простая. У людей появилась возможность не выезжая из Минска видеть шоу тех групп, которые они смотрят, слушают и любят. Зачем им тратить внимание и время на третьесортный локальный андеграунд?
Что бы реализовывать материал необходимы музыканты, а ещё лучше единомышленники. Но где их взять? Посмотрите, даже на этом форуме 80% объявлений это ищем, требуется и т.д. Если кто-то из музыкантов и ищет, то как правило кавер-бенд или работу сессионно/постоянно не важно что и как, главное, чтоб платили. Теперь тяжело найти гитариста, про барабанщика или вокалиста я вообще молчу. Никто не хочет тратить время и деньги на творчество, я имею ввиду создание песен. Наверное хотят просто придти, сыграть готовое и получать за это деньги... Но те, кто всё-таки как-то собрали коллектив, что бы играть что-то своё, не имеют времени, чтобы выучить/записать/сбросить, не имеют деньги на точку, не хотят напрягать мозг, не хотят даже работать над собой...
Что бы развиваться нужны концерты. Кто-то выше писал про то, что концерты не организовываются, т.к. нет нормальных групп, которые хотя бы 100 человек собрали... Серьёзно? Если бы моя группа без проблем собирала 100 человек, мне не нужны были бы ни организаторы, ни промоутеры... Стандартная схема проведения концерта у нас: договориться с баром/клубом о дне и времени, а также в какой пропорции делить выручку за билеты, найти пару-тройку готовых на всё групп в вк, предложить им сыграть и заодно выкупить десяток-другой входных билетов, проверить чтобы все согласившиеся прибыли на место, всё (утрированно конечно, но как-то так). Но ведь основную часть работы выполняют музыканты: билеты выкупают сами, играют сами, инструмент свой, материал свой, а если народа в общем не много придёт, то могут и за работу звукача и "светоча" выставить, у которых оказывается з/п за час выше, чем у крутого программера за день... Ну и какому уважающему себя музыканту это надо?
В итоге имеем слабенький рынок музыкантов и никакую площадку для самореализации, и это приправлено беларуским менталитетом - хочу всё и сразу...
Что бы развиваться нужны концерты. Кто-то выше писал про то, что концерты не организовываются, т.к. нет нормальных групп, которые хотя бы 100 человек собрали... Серьёзно? Если бы моя группа без проблем собирала 100 человек, мне не нужны были бы ни организаторы, ни промоутеры... Стандартная схема проведения концерта у нас: договориться с баром/клубом о дне и времени, а также в какой пропорции делить выручку за билеты, найти пару-тройку готовых на всё групп в вк, предложить им сыграть и заодно выкупить десяток-другой входных билетов, проверить чтобы все согласившиеся прибыли на место, всё (утрированно конечно, но как-то так). Но ведь основную часть работы выполняют музыканты: билеты выкупают сами, играют сами, инструмент свой, материал свой, а если народа в общем не много придёт, то могут и за работу звукача и "светоча" выставить, у которых оказывается з/п за час выше, чем у крутого программера за день... Ну и какому уважающему себя музыканту это надо?
В итоге имеем слабенький рынок музыкантов и никакую площадку для самореализации, и это приправлено беларуским менталитетом - хочу всё и сразу...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот тут не надо. Групп стало меньше, но уровень музыкантов растёт существенно. По качеству исполнения легенды нулевых конкретно посасывают у современных студентов младших курсов. Всякие динозавры вроде нас с тобой уже позатаривались нормальным аппаратом и даже научились играть, а некоторые даже успели насочинять крутых песен. И вот тут хз, 10 лет назад все ходили на говно с огромным удовольствием, а сейчас как-то не модно стало ходить на концерты. Пятихатку на найл не жалко никому, а стольник на наших пренепременнейше зажмут. Как итог, есть только две популярные металл-группы: годс тауэр, потому что это дискотека восьмидесятых и реликт, потому что это смузи и коворкинг.Beavis писал(а):На локальной сцене ситуация стала похуже, что тоже естественно. Кроме парочки стабильно собирающих групп, играющих довольно массовую рок-музыку, никого и нет. Детям гораздо интереснее сходить один раз в год на Bring Me The Horizon или 30STM, потратив долларов 40 на билет, чем регулярно ходить на их убогие клоны местного разлива за 20 копеек. Потому что отечественный продукт по качеству просто не сопоставим с большими фирмовыми группами. Так что логика тут тоже простая. У людей появилась возможность не выезжая из Минска видеть шоу тех групп, которые они смотрят, слушают и любят. Зачем им тратить внимание и время на третьесортный локальный андеграунд?
Моё мнение, у нас вообще нет никакой культуры тяжёлой музыки. В той же Польше или США полно барчиков, где играют местные рокеры-металлисты свой рок-митал и народ ходит в эти бары пить пиво под музыку и поддержать своих ребят. Почему не сделать у нас так? Хотя в джолике же была такая тема и не прижилась. Кароч тлен
Поиск непременно единомышленников в состав - это очень идеализированный подход к комплектованию группы. Не так романтично, но гораздо разумнее к таким вещам относится, как к найму работников. Тогда некоторые вещи становится гораздо проще понять. Конечно, очень круто, когда вдруг получается собрать группу из друзей детства, горящих одной целью и при этом сильных прогрессирующих музыкантов. Но опыт показывает, что такое крайне редко происходит в жизни. Поэтому если у вас есть желание чего-то добиваться своим творчеством, учитесь с самого начала относится к нему как к бизнесу.
Итак, если ты хочешь крутой и профессиональный состав для своего проекта, то будь готов к тому, что музыкантам придется платить. Чем больше ты готов платить, тем выше будет уровень исполнителей, тут прямая пропорциональность. Если твоя группа уже что-то зарабатывает, то оплачивать услуги музыкантов будет проще. Если не зарабатывает, то платить придется из своего кармана. Но если ты уверен в потенциале своего материала и считаешь его перспективным, то почему бы не раскошелиться на помощь сессионщиков хотя бы для записи? Результат будет качественным и шансов на успех у релиза будет поболее.
Неплохих музыкантов можно найти и без денег, но мотивация должна быть так или иначе. Никто никогда не хочет идти играть в неизвестную группу, без записей, концертов и вообще каких-либо конкретных планов. Прежде чем давать объявление о поиске единомышленников, потрудитесь хотя бы над демо. Я регулярно просматриваю объявления в разделе "Поиск музыкантов" на этом форуме и прочих ресурсах и могу однозначно сказать, что большинство из них - это просто вода ни о чем, даже на всегда с контактной информацией. Традиционные: "уровень выше среднего, без вредных привычек, платежеспособный, вышлем табы в личку, итп" не дают потенциальному кандидату абсолютно никакого представления о том, что вы играете и на каком уровне. В таком объявлении нет ничего, что заинтересовало бы человека и заставило бы связаться с вами для получения подробной информации. Поэтому готовьте и выкладывайте адекватное демо. Мы живем в 2016 году и его запросто можно записать дома одному без затрат и с минимумом оборудования.
От себе могу добавить, что я активно играл в различных проектах уже более 10 лет и мне всегда удавалось находить нужных музыкантов в круге своего общения, либо это были знакомые моих знакомых. Поэтому больше тусуйтесь, ходите на концерты близкой вам стилистики, знакомьтесь там с группами. В конце концов никто не запрещает предлагать сотрудничество уже задействованным музыкантам, возможно им уже давно опостылела их группа и они только и ждут более интересного предложения!
Итак, если ты хочешь крутой и профессиональный состав для своего проекта, то будь готов к тому, что музыкантам придется платить. Чем больше ты готов платить, тем выше будет уровень исполнителей, тут прямая пропорциональность. Если твоя группа уже что-то зарабатывает, то оплачивать услуги музыкантов будет проще. Если не зарабатывает, то платить придется из своего кармана. Но если ты уверен в потенциале своего материала и считаешь его перспективным, то почему бы не раскошелиться на помощь сессионщиков хотя бы для записи? Результат будет качественным и шансов на успех у релиза будет поболее.
Неплохих музыкантов можно найти и без денег, но мотивация должна быть так или иначе. Никто никогда не хочет идти играть в неизвестную группу, без записей, концертов и вообще каких-либо конкретных планов. Прежде чем давать объявление о поиске единомышленников, потрудитесь хотя бы над демо. Я регулярно просматриваю объявления в разделе "Поиск музыкантов" на этом форуме и прочих ресурсах и могу однозначно сказать, что большинство из них - это просто вода ни о чем, даже на всегда с контактной информацией. Традиционные: "уровень выше среднего, без вредных привычек, платежеспособный, вышлем табы в личку, итп" не дают потенциальному кандидату абсолютно никакого представления о том, что вы играете и на каком уровне. В таком объявлении нет ничего, что заинтересовало бы человека и заставило бы связаться с вами для получения подробной информации. Поэтому готовьте и выкладывайте адекватное демо. Мы живем в 2016 году и его запросто можно записать дома одному без затрат и с минимумом оборудования.
От себе могу добавить, что я активно играл в различных проектах уже более 10 лет и мне всегда удавалось находить нужных музыкантов в круге своего общения, либо это были знакомые моих знакомых. Поэтому больше тусуйтесь, ходите на концерты близкой вам стилистики, знакомьтесь там с группами. В конце концов никто не запрещает предлагать сотрудничество уже задействованным музыкантам, возможно им уже давно опостылела их группа и они только и ждут более интересного предложения!
Последний раз редактировалось Beavis Вс сен 18, 2016 7:52 pm, всего редактировалось 3 раза.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
ну отчего же, вот недавно были ведь всякие мелкие концерты в дудакингах и так далее, и сейчас, наверно, есть? чисто пивка попить под музыку, а в дудакинге, я слышал, еще до сих пор гинис по 8 рублей? а в репаблике вот был тоже недавно, так там какоето непонятно что по 7. (спасибо, хоть не кислое, как иногда бывало.) так вот такой формат, пожалуй, самый пока что удачный и есть, как мне кажется.
да, все мы с теплотой вспоминаем концерты в реакторе времен литвинского, кстати, он что, опять в минске? но только ведь сейчас такие концерты, пожалуй, уже на хрен не нужны никому будут (под них и тот же репаблик снимать будет больно). а вы говорите - блекметал фестивали, да еще и трехдневные. съездите гляньте, как хотя бы тот же брутол асаулт делаетца, а потом сравните с, например, металкравдом и громко начните кричать что гнусные бичи предали родину и отвезли почему-то все свои деньги в чехию.
да, все мы с теплотой вспоминаем концерты в реакторе времен литвинского, кстати, он что, опять в минске? но только ведь сейчас такие концерты, пожалуй, уже на хрен не нужны никому будут (под них и тот же репаблик снимать будет больно). а вы говорите - блекметал фестивали, да еще и трехдневные. съездите гляньте, как хотя бы тот же брутол асаулт делаетца, а потом сравните с, например, металкравдом и громко начните кричать что гнусные бичи предали родину и отвезли почему-то все свои деньги в чехию.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Ну так ты сам же и ответил на свой вопрос, Алексей. Если есть возможность сходить на Найл, не выезжая за пределы уютненького Минска, то лучше отжалеть пятихатку один раз, чем пять раз ходить за 100 на тебя или меня? Найл-то поглавнее будетtwisted_existor писал(а):Вот тут не надо. Групп стало меньше, но уровень музыкантов растёт существенно. По качеству исполнения легенды нулевых конкретно посасывают у современных студентов младших курсов. Всякие динозавры вроде нас с тобой уже позатаривались нормальным аппаратом и даже научились играть, а некоторые даже успели насочинять крутых песен. И вот тут хз, 10 лет назад все ходили на говно с огромным удовольствием, а сейчас как-то не модно стало ходить на концерты. Пятихатку на найл не жалко никому, а стольник на наших пренепременнейше зажмут. Как итог, есть только две популярные металл-группы: годс тауэр, потому что это дискотека восьмидесятых и реликт, потому что это смузи и коворкинг.
Моё мнение, у нас вообще нет никакой культуры тяжёлой музыки. В той же Польше или США полно барчиков, где играют местные рокеры-металлисты свой рок-митал и народ ходит в эти бары пить пиво под музыку и поддержать своих ребят. Почему не сделать у нас так? Хотя в джолике же была такая тема и не прижилась. Кароч тлен
Про культуру я соглашусь. Но скорее бы я это сформулировал, как отстутствие традиции любить свое. С совка же еще бытует мнение, что там за бугром - фирма, а у нас - колхоз. И мнение это сильно до сих пор, хотя ситуация уже несколько изменилась. Поэтому локальные группы у нас никто не поддерживает и вряд ли будет. А в Европах там немного по-другому, да. Люди ходят на линкин град всякий, но это не мешает и паре сотен алкашей приходить потусить на местные команды.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
О, да, обсирать своё - это у нас в крови
И я ж не говорю, что вместо найла надо 5 раз ходить в дуда кинг - это разные вещи. Найл - это легенда, а в дудакинге можно расслабиться и посмотреть на местных чуваков чисто ради атмосферы. Но все заняты, у всех нет денег и никто никуда не ходит
Вот к чему это? Это типа как, хочешь комфортно кататься на машине, купи себе BMW из салона... Разве среднестатистический музыкант (а мы сейчас говорим именно о ситуации в целом) может позволить нанимать музыкантов?? Очень сомневаюсь. Давайте посчитаем. Решил я собрать среднестатистический коллектив из 5 лиц, я +4. Значит это 4 зарплатные ведомости, скажем будем платить им по 5 рублей за репу, и это 20 р.. Также я должен оплатить реп. точку - 15 р. Итого одна репетиция обойдётся в 35 рублей. Чтобы добиться результата, нужно много репетировать, раз 10, а это уже 350 новых рублей в месяц. Нужно тратить силы, время и деньги также на продвижение группы в соц. сетях, на форумах и прочих ресурсов, и это тоже не бесплатно, скажем каких-то скромных 50 р. в месяц. Нужно делать записи, трек более-менее баксов 200 выйдет или 400 новых рублей. И клип нужно снять, пусть по знакомству и место троюродный брат второй жены предоставил и подруги тёти Зои грим сделают и приоденут как надо, пускай бюджетненько баксов 500 выйдет или 1000 н.р.. Ты ещё аппарат должен достать и свет к этому делу, пусть через знакомых 200 рублей. К тому же у тебя должен быть инструмент и остальные причиндалы на уровне, а то на концерте половина зала разойдётся, когда узнаю, что у тебя инструмент за каких-то жалких 300-400 баксов. Подбивать не буду, но видно, что ты должен не кисло так зарабатывать, что бы себе это позволить, в общем быть богатеньким буратино. И не забывайте, что мы говорим если не про всю страну, то хотя бы про город Минск, где средняя з\п 1000 рублей, а на самом деле и того меньше. Как начать бизнес в таких условиях? Откуда взяться новым коллективам будь они талантливые или нет?Beavis писал(а):Поиск непременно единомышленников в состав - это очень идеализированный подход к комплектованию группы. Не так романтично, но гораздо разумнее к таким вещам относится, как к найму работников. Тогда некоторые вещи становится гораздо проще понять. Конечно, очень круто, когда вдруг получается собрать группу из друзей детства, горящих одной целью и при этом сильных прогрессирующих музыкантов. Но опыт показывает, что такое крайне редко происходит в жизни. Поэтому если у вас есть желание чего-то добиваться своим творчеством, учитесь с самого начала относится к нему как к бизнесу.
Кстати, под единомышленниками я имел ввиду не обязательно друзей детства. Просто людей, которые хотят творить, участвовать, прогрессировать и просто играть как ты...
В поиске музыкантов имею большой опыт. Обязательно оставляю ссылку, где можно прослушать музыку, никаких требований об уровне или о привычках как правило не оставляю. Есть материал, планы, цели, перспективы, вплоть до заграничных концертов, но до них нужно поработать, серьёзно поработать. Это всё оговаривается. Но не катит нашим музыкантам такое. Наверное нужно иметь миллионный контракт с заграничным лейблом и расписание мирового турне, чтобы заманить нашего музыканта...Beavis писал(а):Неплохих музыкантов можно найти и без денег, но мотивация должна быть так или иначе. Никто никогда не хочет идти играть в неизвестную группу, без записей, концертов и вообще каких-либо конкретных планов. Прежде чем давать объявление о поиске единомышленников, потрудитесь хотя бы над демо. Я регулярно просматриваю объявления в разделе "Поиск музыкантов" на этом форуме и прочих ресурсах и могу однозначно сказать, что большинство из них - это просто вода ни о чем, даже на всегда с контактной информацией. Традиционные: "уровень выше среднего, без вредных привычек, платежеспособный, вышлем табы в личку, итп" не дают потенциальному кандидату абсолютно никакого представления о том, что вы играете и на каком уровне. В таком объявлении нет ничего, что заинтересовало бы человека и заставило бы связаться с вами для получения подробной информации. Поэтому готовьте и выкладывайте адекватное демо. Мы живем в 2016 году и его запросто можно записать дома одному без затрат и с минимумом оборудования.
Вот с этим я согласен. Абсолютное большинство музыкантов с которыми играл - это знакомые или знакомые знакомых. Но кто-то же не имеет много музыкантов знакомых или хороших знакомых музыкантов, или вообще нету никого. А человек может быть талантлив, гореть, желать, мечтать ну и т.п., но банально никого не собрать.Beavis писал(а):От себе могу добавить, что я активно играл в различных проектах уже более 10 лет и мне всегда удавалось находить нужных музыкантов в круге своего общения, либо это были знакомые моих знакомых. Поэтому больше тусуйтесь, ходите на концерты близкой вам стилистики, знакомьтесь там с группами. В конце концов никто не запрещает предлагать сотрудничество уже задействованным музыкантам, возможно им уже давно опостылела их группа и они только и ждут более интересного предложения!
Как писали в начале темы, нету тусовки, которая была лет 10 назад, когда каждый волосатый чел. на концерте считал другого как минимум другом или товарищем; нет такого, когда к тебе на улице подходит не знакомый волосатый чел, потому что ты в косухе и начать обсуждать просто превый альбом Gods Tower. Теперь музыканты одной группы, наверное, видят в другой группе прямых конкурентов (хотя одни будут панки, а другие блекари) и будут всячески сторониться их, или того хуже, мешать каким либо способом, а не воспринимать как коллег...
Это к тому, что надо реально на вещи смотреть и здраво оценивать ситуацию. Если уровень музыканта позволяет ему зарабатывать деньги, то он выберет тот вариант, где ему платят. Потому что музыка - музыкой, а кушать хочется всем. Не все идут играть "рюмку водки на столе" в подобной ситуации, но подавляющее большинство. А рынок труда - он общий и для кавер-бэндов, и для авторской музыки. Поэтому лучшие кадры уходят в оркестры и серьезные большие группы, а те кто не подошел - на контракты и в кабак. Конкурировать с ними ты не можешь, потому что ты не платишь. Следовательно, для тебя остаются исполнители слабее. Но и они просто так не пойдут играть в начинающий коллектив. Основная масса всегда хочет попасть на место потеплее и им тоже нужна какая-то мотивация в виде нормальной движухи, концертного графика, студийной работы итп уже сейчас, а не в ближайшей перспективе. Значит тоже не твой случай. Поэтому для тебя остаётся поиск среди очень посредственных исполнителей, среди которых, впрочем, не так уж и редко попадаются вполне пристойные музыканты. Процесс это утомительный и не быстрый, потому что как правило большинство из них оценить можно только в живую при совместном музицировании. Всё реально, но терпения придется набраться. Так что остается только удачи пожелать тебеMePHiSto@ писал(а):Вот к чему это? Это типа как, хочешь комфортно кататься на машине, купи себе BMW из салона...
Вообще, я предыдущий пост писал не про твой конкретный случай, а так усредненно
А про разобщенность людей. Ну так время сейчас такое просто. Не подходят люди друг к другу на концертах и на улице, зато в интернете общаются. Особой беды для организации банды я в этом не вижу, если честно
На вопрос: что делать человеку, если у него есть желание и рвение, а коллектив вокруг себя он по каким-то причинам собрать не может, у меня ответ есть. Продолжать работать не останавливаясь, учиться, совершенствоваться и расти. Как я уже говорил, писать и записывать музыку теперь запросто можно одному и дома, научится этому можно в довольно краткий срок. При этом очень важно не стесняться, не бояться критики и выкладывать свои записи на всеобщее обозрение. Если они будут действительно хороши, то рано или поздно люди обязательно подтянутся. И собственный уровень будет постоянно прокачиваться, однажды он станет уже достаточным для того, чтобы отвалить играть "рюмку водки" накрайняк
Согласен, до цели движется тот, кто хотя бы ползётBeavis писал(а):MePHiSto@ писал(а):Вот к чему это? Это типа как, хочешь комфортно кататься на машине, купи себе BMW из салона...По моему мы об одном и том же говорим. И опять же я пишу не про себя, а в целом. Много хороших музыкантов сталкиваются с такой проблемой.Beavis писал(а):Это к тому, что надо реально на вещи смотреть и здраво оценивать ситуацию. Если уровень музыканта позволяет ему зарабатывать деньги, то он выберет тот вариант, где ему платят. Потому что музыка - музыкой, а кушать хочется всем. Не все идут играть "рюмку водки на столе" в подобной ситуации, но подавляющее большинство. А рынок труда - он общий и для кавер-бэндов, и для авторской музыки. Поэтому лучшие кадры уходят в оркестры и серьезные большие группы, а те кто не подошел - на контракты и в кабак. Конкурировать с ними ты не можешь, потому что ты не платишь. Следовательно, для тебя остаются исполнители слабее. Но и они просто так не пойдут играть в начинающий коллектив. Основная масса всегда хочет попасть на место потеплее и им тоже нужна какая-то мотивация в виде нормальной движухи, концертного графика, студийной работы итп уже сейчас, а не в ближайшей перспективе. Значит тоже не твой случай. Поэтому для тебя остаётся поиск среди очень посредственных исполнителей, среди которых, впрочем, не так уж и редко попадаются вполне пристойные музыканты. Процесс это утомительный и не быстрый, потому что как правило большинство из них оценить можно только в живую при совместном музицировании. Всё реально, но терпения придется набраться. Так что остается только удачи пожелать тебе![]()
Твой пост затрагивал мою тему, поэтому я продолжил.Beavis писал(а):Вообще, я предыдущий пост писал не про твой конкретный случай, а так усредненноО том, как это всё у нас происходит обычно.
Я тоже слышал твои проекты и у меня тоже есть мнение по ним, тут как говориться на вкус и цвет... Я делаю то, что мне нравится, думаю как и ты. Но речь здесь не о моей или твой группе конкретно.Beavis писал(а):Твою же группу я слышал, когда еще Денис там пел. Не то, чтоб я прям критик, но средненький коллектив у вас. Ничего особенного, как по мне. Учитывая "немодность" стилистики и англоязычность, вокалиста вам будет найти не просто.
Так в начале теме поднимали вопрос о тусовках, я к этому писал.Beavis писал(а):А про разобщенность людей. Ну так время сейчас такое просто. Не подходят люди друг к другу на концертах и на улице, зато в интернете общаются.
Beavis писал(а):На вопрос: что делать человеку, если у него есть желание и рвение, а коллектив вокруг себя он по каким-то причинам собрать не может, у меня ответ есть. Продолжать работать не останавливаясь, учиться, совершенствоваться и расти. Как я уже говорил, писать и записывать музыку теперь запросто можно одному и дома, научится этому можно в довольно краткий срок. При этом очень важно не стесняться, не бояться критики и выкладывать свои записи на всеобщее обозрение. Если они будут действительно хороши, то рано или поздно люди обязательно подтянутся. И собственный уровень будет постоянно прокачиваться, однажды он станет уже достаточным для того, чтобы отвалить играть "рюмку водки" накрайняк
Но не всем хватает терпения и многие бросают...
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Чтобы найти музыкантов в свой проект, нужно простое условие - искать того, у кого нет на компе папки с набросками в гитарпро, которые "обязательно станут хитами"
У гитаристов это вообще больная тема, большинство с ходу может сказать "я буду с вами играть, если вы будете играть мои песни". У всех высочайшее ЧСВ, каждый хочет быть звездой лично и почти никто не хочет быть просто частью, пусть и неотъемлемой, хорошего коллектива.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
читаю вот тему и думаю как же заебис* что я не музыкант
а что неужели если ищешь когото так уж сложно сразу сказать - вот слушай мп3, будем играть именно так, если не нравится - мгновенно вон на хуль отседова, щщенок
а что неужели если ищешь когото так уж сложно сразу сказать - вот слушай мп3, будем играть именно так, если не нравится - мгновенно вон на хуль отседова, щщенок
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Ты забыл сказать что еще в говногруппы набор идет постоянно. Сложно.twisted_existor писал(а):Чтобы найти музыкантов в свой проект, нужно простое условие - искать того, у кого нет на компе папки с набросками в гитарпро, которые "обязательно станут хитами"У гитаристов это вообще больная тема, большинство с ходу может сказать "я буду с вами играть, если вы будете играть мои песни". У всех высочайшее ЧСВ, каждый хочет быть звездой лично и почти никто не хочет быть просто частью, пусть и неотъемлемой, хорошего коллектива.