Послание всем и каждому музыканту

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Послание всем и каждому музыканту

#46 Сообщение twisted_existor » Пн сен 19, 2016 10:04 am

arper писал(а):
twisted_existor писал(а):Чтобы найти музыкантов в свой проект, нужно простое условие - искать того, у кого нет на компе папки с набросками в гитарпро, которые "обязательно станут хитами" :mrgreen: У гитаристов это вообще больная тема, большинство с ходу может сказать "я буду с вами играть, если вы будете играть мои песни". У всех высочайшее ЧСВ, каждый хочет быть звездой лично и почти никто не хочет быть просто частью, пусть и неотъемлемой, хорошего коллектива.
Ты забыл сказать что еще в говногруппы набор идет постоянно. Сложно.
Перестань быть говногруппой и задача упростится ;)
Изображение

Fuzz
Ветеран

#47 Сообщение Fuzz » Пн сен 19, 2016 10:08 am

По моим наблюдениям есть три основных симбиоза в коллективах.
1. Чистый энтузиазм, когда никто толком не умеет играть - собрались друзья, случайно что-то начало получаться, звезды сошлись правильно - получилась группа КОРН или Слипнот какой.
2. Энтузиазм, когда играть умеют очень хорошо - как пример могу привести российского клавишника Валерия Степанова с его проектами. Или игра с людьми, чей вес в музыкальном среде выше. К примеру Давидянц (рос. басист) делал тур по РФ с Верджелом Донатти совсем недавно (получился убыточным), т.к. эта была чуть-ли не единственная возможность поиграть с ним в живую.
3. Чисто деловые отношения на денежной основе.
Здесь, несмотря на всю меркантильность есть ряд плюсов для всех участников проекта.

Смотрите:
1. Условием существования коллективов на чистом энтузиазме непременно является труд каждого члена команды, если пашет один, рано или поздно эта совместная деятельность прекратится.
Поэтому часто можно наблюдать ситуацию, когда самое заинтересованное лицо (сам автор) является нанимателем.
Из примеров - Джев Уоторс из Annihilator, Chick Corea там.. Даже в местных кавер-коллективах был пример - Gabriel K - там директор, музыканты на зарплате, трудоустройство короче.
2. Условием попадания в коллектив для работы за деньги так же является проф. уровень. Не вывозишь - извини, найдем другого. И деньги, как ни странно, многих стимулируют к работе куда лучше, нежели пинки товарищей из дружеского коллектива.
3. Так же, лично для меня, например, очень хорошим стимулом является игра с хорошими музыкантами. Как верно заметил Бивис - их сильно больше там, где платят деньги.
4. Постоянная игра на людях. Как часто может играть творческий коллектив? Я думаю сильно меньше, чем рядовой кавер-бэнд.
Многих перекашивает от слова кавер-бэнд, но я, зачастую, уж лучше схожу на их хороших представителей, чем на некоторые местные творческие коллективы.

Kondrath писал(а):а что неужели если ищешь когото так уж сложно сразу сказать - вот слушай мп3, будем играть именно так, если не нравится - мгновенно вон на хуль отседова, щщенок
В каверах так и происходит))) Никаких тебе проблем, даже не надо изображать тактичность))
twisted_existor писал(а):Чтобы найти музыкантов в свой проект, нужно простое условие - искать того, у кого нет на компе папки с набросками в гитарпро
Очень точный и ёмкий тезис))
Вот откуда объявления вроде "в новый супер бэнд требуются все, я гитарист"

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение twisted_existor » Пн сен 19, 2016 10:41 am

Fuzz писал(а): 3. Так же, лично для меня, например, очень хорошим стимулом является игра с хорошими музыкантами. Как верно заметил Бивис - их сильно больше там, где платят деньги.
Это как посмотреть. Из драмеров-каверщиков бласты держит только вышеотписавшийся Валера ДЕМОН и Змей, но змей уже где-то в эмиратах. Вообще, приемлемый уровень исполнения и музыкальный профессионализм - это совсем не одно и то же.
Изображение

arper
Прохожий

#49 Сообщение arper » Пн сен 19, 2016 10:42 am

twisted_existor писал(а):
arper писал(а): Ты забыл сказать что еще в говногруппы набор идет постоянно. Сложно.
Перестань быть говногруппой и задача упростится ;)
Сарказм потерял, угу.

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#50 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 12:06 pm

MePHiSto@ писал(а): Что бы развиваться нужны концерты. Кто-то выше писал про то, что концерты не организовываются, т.к. нет нормальных групп, которые хотя бы 100 человек собрали... Серьёзно? Если бы моя группа без проблем собирала 100 человек, мне не нужны были бы ни организаторы, ни промоутеры...
Писал про 100 человек я.
Надеюсь, вам стало понятнее, где собака зарыта? Заметил противоречие и хотел бы немного прокомментировать, как это выглядит с моей колокольни:
"Концерты нужны чтобы развиваться", когда вы выросли из репетиций на точке и отработали интересную публике программу, которая может собрать к примеру даже не 100 а 50 лиц. До достижения подобного результата (конкретика цифр зависит от клуба/бара) организация концерта скорее всего выльется в минус по деньгам. Кавер бэнды ведь собирают почему-то 100 человек. Если вы уверены что ваш материал найдёт своего слушателя, почему бы единожды не вкинуть сотку баксов в промоушен, не сделать одно минусовое мероприятие на котором все заценят бэнд и по отзывам будет понятно надо ли вообще продолжать работать в этом направлении, или оно у нас напрочь никому не интересно - и тогда можно попробовать цифровую дистрибуцию через зарубежные лейблы. Обычно группы дают концерты после каких-никаких релизов, пусть и локального масштаба. Понравитесь там - пригласят туда. Забудете о нашей недалёкой и тёмной публике :)
Последний раз редактировалось PsychoPaul Пн сен 19, 2016 12:25 pm, всего редактировалось 2 раза.
Elektron: Digitakt; Moog: Subharmonicon, DFAM x2; Access: Virus Ti SNOW; Arturia: Keystep PRO, Roland: MC 505, Yamaha: MG10, BOSS DD-20 & ME!

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#51 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 12:09 pm

MePHiSto@ писал(а):Вот к чему это? Это типа как, хочешь комфортно кататься на машине, купи себе BMW из салона... Разве среднестатистический музыкант (а мы сейчас говорим именно о ситуации в целом) может позволить нанимать музыкантов?? Очень сомневаюсь. Давайте посчитаем. Решил я собрать среднестатистический коллектив из 5 лиц, я +4. Значит это 4 зарплатные ведомости, скажем будем платить им по 5 рублей за репу, и это 20 р.. Также я должен оплатить реп. точку - 15 р. Итого одна репетиция обойдётся в 35 рублей. Чтобы добиться результата, нужно много репетировать, раз 10, а это уже 350 новых рублей в месяц. Нужно тратить силы, время и деньги также на продвижение группы в соц. сетях, на форумах и прочих ресурсов, и это тоже не бесплатно, скажем каких-то скромных 50 р. в месяц. Нужно делать записи, трек более-менее баксов 200 выйдет или 400 новых рублей. И клип нужно снять, пусть по знакомству и место троюродный брат второй жены предоставил и подруги тёти Зои грим сделают и приоденут как надо, пускай бюджетненько баксов 500 выйдет или 1000 н.р.. Ты ещё аппарат должен достать и свет к этому делу, пусть через знакомых 200 рублей. К тому же у тебя должен быть инструмент и остальные причиндалы на уровне, а то на концерте половина зала разойдётся, когда узнаю, что у тебя инструмент за каких-то жалких 300-400 баксов. Подбивать не буду, но видно, что ты должен не кисло так зарабатывать, что бы себе это позволить, в общем быть богатеньким буратино. И не забывайте, что мы говорим если не про всю страну, то хотя бы про город Минск, где средняя з\п 1000 рублей, а на самом деле и того меньше. Как начать бизнес в таких условиях? Откуда взяться новым коллективам будь они талантливые или нет?
Если относиться к этому, как к хобби, не стоит и удивляться выхлопу, как от хобби.
Вообще в посте намешано много тёплого с мягким.
Elektron: Digitakt; Moog: Subharmonicon, DFAM x2; Access: Virus Ti SNOW; Arturia: Keystep PRO, Roland: MC 505, Yamaha: MG10, BOSS DD-20 & ME!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение twisted_existor » Пн сен 19, 2016 12:10 pm

PsychoPaul писал(а):Если вы уверены что ваш материал найдёт своего слушателя, почему бы единожды не вкинуть сотку баксов в промоушен, не сделать одно минусовое мероприятие на котором все заценят бэнд и по отзывам будет понятно надо ли вообще продолжать работать в этом направлении, или оно у нас напрочь никому не интересно - и тогда можно попробовать цифровую дистрибуцию через зарубежные лейблы. Обычно группы дают концерты после каких-никаких релизов, пусть и локального масштаба. Понравитесь там - пригласят туда. Забудете о нашей недалёкой и тёмной публике :)
Звучит убедительно. Но не работает.
Изображение

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#53 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 12:10 pm

Kondrath писал(а):читаю вот тему и думаю как же заебис* что я не музыкант
а что неужели если ищешь когото так уж сложно сразу сказать - вот слушай мп3, будем играть именно так, если не нравится - мгновенно вон на хуль отседова, щщенок
И эта схема работает!!!

Beavis
Ветеран

#54 Сообщение Beavis » Пн сен 19, 2016 12:17 pm

twisted_existor писал(а): Это как посмотреть. Из драмеров-каверщиков бласты держит только вышеотписавшийся Валера ДЕМОН и Змей, но змей уже где-то в эмиратах. Вообще, приемлемый уровень исполнения и музыкальный профессионализм - это совсем не одно и то же.
Да ладно, миллион драммеров в Минске нормально играют бластбит. В том числе и среди тех, кто в кавербэндах играют. Просто далеко не всем интересно этим заниматься. Даже за деньги.
Последний раз редактировалось Beavis Пн сен 19, 2016 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#55 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 12:27 pm

PsychoPaul писал(а):Если вы уверены что ваш материал найдёт своего слушателя, почему бы единожды не вкинуть сотку баксов в промоушен, не сделать одно минусовое мероприятие на котором все заценят бэнд и по отзывам будет понятно надо ли вообще продолжать работать в этом направлении, или оно у нас напрочь никому не интересно - и тогда можно попробовать цифровую дистрибуцию через зарубежные лейблы. Обычно группы дают концерты после каких-никаких релизов, пусть и локального масштаба. Понравитесь там - пригласят туда. Забудете о нашей недалёкой и тёмной публике :)
материал не работает ?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение twisted_existor » Пн сен 19, 2016 1:05 pm

Beavis писал(а):
Fuzz писал(а): Это как посмотреть. Из драмеров-каверщиков бласты держит только вышеотписавшийся Валера ДЕМОН и Змей, но змей уже где-то в эмиратах. Вообще, приемлемый уровень исполнения и музыкальный профессионализм - это совсем не одно и то же.
Да ладно, миллион драммеров в Минске нормально играют бластбит. В том числе и среди тех, кто в кавербэндах играют. Просто далеко не всем интересно этим заниматься. Даже за деньги.
Это на словах. А на деле у них 4 такта в 180бпм предел. То что им это не интересно - факт. Мне вот например не интересно слэпом играть, поэтому я не умею.
PsychoPaul писал(а):
материал не работает ?
Подход не работает. Сделаешь ты влётный канц в бублике, получишь кучу отзывов и так и будешь дальше играть на влётных концертах и читать о себе отзывы на хиткиллере вроде "дудакинг, безусловно, тесноват для такой группы, но зато атмосфера получилась дружеская и уютная" :facepalm:

Как бы то ни было, играть,то что хочешь - очень дорогое удовольствие. Поэтому и играют только те, кто действительно хочет и те, для кого это действительно удовольствие.
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение Kondrath » Пн сен 19, 2016 1:26 pm

twisted_existor писал(а):Поэтому и играют только те, кто действительно хочет и те, для кого это действительно удовольствие.
ну дык и заебца
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Beavis
Ветеран

#58 Сообщение Beavis » Пн сен 19, 2016 1:36 pm

twisted_existor писал(а):Это на словах. А на деле у них 4 такта в 180бпм предел. То что им это не интересно - факт. Мне вот например не интересно слэпом играть, поэтому я не умею.
Ну, ты мне вот только не рассказывай :mrgreen: Прямо сейчас вот напротив меня сидит мой друг, с которым я баловства ради на досуге куски hammer smashed face играл и всякий там aild - forever. Так вот он последних года четыре в кавер бэндах проработал. Сейчас, правда, бросил. Говорит, что надоела музыка, надо сделать паузу. Кажется, это называется: "профессиональная деформация" :mrgreen: И таких, как он не один и не два в этом городе только среди тех, кого я знаю лично. Так что не бластами едиными.

А вот тех, кто действительно кайфово, вкусно и с хорошей динамикой может играть фанкуху или свинг - очень мало. Особенно, среди самоучек, начинавших с роцка различной тяжести. Что очень печально.

Про неработающий подход справедливо выше написал товарищ СайкоПол. Подход этот работает всегда, когда материал имеет коммерческий потенциал. Не получилось продать свою музыку? Пробуй менять её и делать более массовой - продажи вырастут. Не хочется ничего менять и оставаться тру? Пробуй продавать её в другие регионы, не Беларусью единой ведь. Интернеты везде одинаковые, есть примеры тех, кто успешно двигается на запад/восток, в том числе и среди брутальных металлистов. Была приложена масса усилий, но не получилось продать материал никуда вообще? Значит ваш материал не работает нигде и не продастся. Извините. Или займитесь чем-то другим, или играйте для 15 человек 3 раза в год, как сейчас. Жестко, но это рынок, его не обманешь ;)
Последний раз редактировалось Beavis Пн сен 19, 2016 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение twisted_existor » Пн сен 19, 2016 1:41 pm

Beavis писал(а):
twisted_existor писал(а):Это на словах. А на деле у них 4 такта в 180бпм предел. То что им это не интересно - факт. Мне вот например не интересно слэпом играть, поэтому я не умею.
Ну, ты мне вот только не рассказывай :mrgreen: Прямо сейчас вот напротив меня сидит мой друг, с которым я баловства ради на досуге куски hammer smashed face играл и всякий там aild - forever. Так вот он последних года четыре в кавер бэндах проработал. Сейчас, правда, бросил. Говорит, что надоела музыка, надо сделать паузу. Кажется, это называется: "профессиональная деформация" :mrgreen: И таких, как он не один и не два в этом городе только среди тех, кого я знаю лично. Так что не бластами едиными.

А вот тех, кто действительно кайфово, вкусно и с хорошей динамикой может играть фанкуху или свинг - очень мало. Особенно, среди самоучек, начинавших с роцка различной тяжести. Что очень печально.
Я давно заметил, что если человек говорит, что "вообще-то нужно одинаково хорошо уметь играть музыку в любом стиле", на самом деле он имеет в виду, что нужно уметь играть только его любимый стиль, а всё остальное он сам не в зуб ногой, в смысле ни разу даже не пытался, но уверен, что это очень легко :mrgreen: Тут исключений не бывает.
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение Kondrath » Пн сен 19, 2016 1:44 pm

даже я бласты в 180 стучать могу, а ведь только начал
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Ответить