Dream Theater
Модератор: chinaski
+1. Стопуда вы ты прав!Soulfire писал(а):Не надо путать. Не находите что King Crimson в несколько в другом жанре играли? Прогрессив рок и прогрессив метал. Это как рекомендовать вместо Pantera или Металики послушать Led Zeppelin. Если говорить проще это называется "дешёвые понты". "Посмотрите какой я, не слушаю попсовых Дримов, а слушаю Хендрикса". Ну нравится вам Клептон который пол-жизни лажовые клише гонял по грифу - ради Бога. Слушайте. А если вы не услышали "богатейших музыкальных идей", замечательных текстов и мелодизма у Дрим Театра, вы либо не захотели их там услышать либо просто не слушали их творчество.
Я слушал и King Crimson, и DT. Действительно нельзя сравнивать, тем более что насколько я помню KC - это арт-рок, а DT - это прогрессив-хэви. И уж тем более Клэптон тут ваще не встроку.
Второе. Можно хаять DT. Однако нельзя не согласится с тем, что на концертах они очень качественно играют сложнейшие партии и у них очень качественный звук.
From the first cup of tee to the last drop of blood...
Блэкмор рядом с Ваем???AV писал(а):А можно ли особо одаренных и афтартетных критегоф попросить привести пример ТЕХНИЧНОГО гитариста, чью лабу нельзя назвать "пустым пилиловом" ????
Зинчуг![]()
John McLaughlin, Scott Henderson, Larry Coryell, Robben Ford, Joe Pass, Steve Vai, Ritchie Blackmore, Jimmy Page - это из САМЫХ раскрученых. Или Jeff Beck например, как по вашенски - ТЕХНИЧНЫЙ гитарист???
Держите меня девочки!!! Умру от смеха!!!
Не смеши меня! По сравнению с Ваем Блэкмор ваще играть не умел. Половина его сольников - тренировка 3 нот пентатоники до тех пор, пока не получится либо не зае%ет. Либо эти его дурацкие мелкие вибрато.
Что ж вы не приводите в пример Беттенкурта? А вот я убежден просто, что в его сольниках как раз и техника была, и душа! В отличие от ваших Блекморов.
И не надо на Петруччи гнать! Попробуй сначала сыграть так как он. Чтобы так сыграть, поверь мне техники одной мало. В его сольниках дофигища экспрессивных штрихов.
А ты внимательно читал мои посты? Одно дело - вкусы, другое дело - реальные вещи. Меня не цепляет энергетика бонамакка, это не значит что ее нету. Из того, что я слышал и видел, я не нашел ничего выдающегося. Мне хотелось бы увидеть что-то яркое, но я вижу просто хорошо сыгранное. Что он сыграл такого? Для меня он такой же безликий как толпа гитаристов, играющих все те же пентатонические боксы. В отличие от Беттенкурта, или того же DT, или того же Мальмстина. Есть отлично играющие гитаристы и есть яркие личности. Есть очень много людей, музыкантов, не-новичков в музыке, которые хотят быть похожими на этих людей. Эти люди оказали на других музыкантов очень сильное влияние. Хотя бы за это их нужно уважать. Сколько мировых групп выросло под влиянием того же YM или DT? И сколько групп выросло на бонамакка или морбид енжль?Никита писал(а):B"рёжа" ты сказал что у бономасы нет энергетики - я бы тебе ответил твоими же словами ...Бы. что тебе тоже пора завязывать.
Говорить о том, что типа вот, у DT нет души, фигня что они технично играют - значит просто не относится к музыке как музыкант. Любой хорошо сделанный материал можно подать с душой. Их материал - можно, и они это делают со своей точки зрения.
-
Vader
- Прохожий
- Контактная информация:
ээээ.. Серёга.. на морбит энджел выросто целая туча групп))) по сути после них в дэзе вобщим то ничего и не придумали.. ну ладно после них и канибаофф.. уломали.. так что по сути целая поросль волосатых злобарей переигрывают их под разным вектором..И сколько групп выросло на бонамакка или морбид енжль?
поделился бы лучше с народом впечатлениями о концерте в поляндии DT..
Знаете например, мы не сдадимся, мы будет бороться до конца и верим что все тёмные силы будут дико побеждены.
пилять...опять Блекмора обижаютFYR писал(а):Не смеши меня! По сравнению с Ваем Блэкмор ваще играть не умел. Половина его сольников - тренировка 3 нот пентатоники до тех пор, пока не получится либо не зае%ет. Либо эти его дурацкие мелкие вибрато.
FYR, когда ты наконец научишься воспринимать музыку в целом, а не выхватывать одного музыканта из группы или одно его соло или какой-то технический прием...ты вообще будто обращаешь внимание только на гитары...
точна, не нада, давай гнать на Блекмора...три ноты тока асилил и стал известным...попса, шо еще сказатьFYR писал(а):И не надо на Петруччи гнать!
а ты уже собрал группу по уровню хотябы как Deep Purple?FYR писал(а):Попробуй сначала сыграть так как он. Чтобы так сыграть, поверь мне техники одной мало.
поверь мне техники одной мало (C)
ну, конечно, куда больше, чем под влиянием DPFYR писал(а):Сколько мировых групп выросло под влиянием того же YM или DT?
P.S. я не фанат Блекмора и DP, но просто
Эти люди оказали на других музыкантов очень сильное влияние. Хотя бы за это их нужно уважать. (С)
По теме...
Тема - гавно, потому что вы тут больше говорите о технике и меряете *** гитаристов, слушайте музыку и получайте удовольствие
Одно дело - вкусы, другое дело - реальные вещи. Меня цепляет энергетика бономмака, это значит что у него она есть. Из того, что я слышал и видел, я нашёл очень много нового, интеерсного и выдающегося. Мне хотелось бы увидеть что-то яркое в стиле Power Metal, но я вижу просто хорошо сыгранное , сыгранное с энергетикой музыку в стиле блюз-рок с элементами фьюжн . Что он сыграл такого? Для меня он такой же великий как толпа гитаристов, играющих все те же гаммы в разных напрвлениях, для тебя.FYR писал(а): А ты внимательно читал мои посты? Одно дело - вкусы, другое дело - реальные вещи. Меня не цепляет энергетика бонамакка, это не значит что ее нету. Из того, что я слышал и видел, я не нашел ничего выдающегося. Мне хотелось бы увидеть что-то яркое, но я вижу просто хорошо сыгранное. Что он сыграл такого? Для меня он такой же безликий как толпа гитаристов, играющих все те же пентатонические боксы. В отличие от Беттенкурта, или того же DT, или того же Мальмстина. Есть отлично играющие гитаристы и есть яркие личности. Есть очень много людей, музыкантов, не-новичков в музыке, которые хотят быть похожими на этих людей. Эти люди оказали на других музыкантов очень сильное влияние. Хотя бы за это их нужно уважать. Сколько мировых групп выросло под влиянием того же YM или DT? И сколько групп выросло на бонамакка или морбид енжль?
А кто говорит что я не уважаю к примеру мальма - я его уважаю как личность и как музыканта - с удовольствием могу послушать его (с большим удовольствием правда клептона послушаю)FYR писал(а): Эти люди оказали на других музыкантов очень сильное влияние. Хотя бы за это их нужно уважать. Сколько мировых групп выросло под влиянием того же YM или DT? И сколько групп выросло на бонамакка или морбид енжль?
насчёт роста - на бонамассе выросло хмммм..... не много.
Потомучто ты сравнил DT который вылез на сцену в 80-х и бономассу - который вылез на сцену эээ не знаю когда - но знаю что он на два года младше тебя.
на бонамаККЕ ещё не успели вырасти люди - они ещё растут.
Lanser +1
В отличие от Блэкмора YM почти весь материал делал сам. А музыку yM я как раз и воспринимаю в целом. Поэтому я и не называю YM пилильщиком. В том посте речь была про гитаристов. Вот про гитаристов я и сказал.Lanser писал(а):пилять...опять Блекмора обижаютFYR писал(а):Не смеши меня! По сравнению с Ваем Блэкмор ваще играть не умел. Половина его сольников - тренировка 3 нот пентатоники до тех пор, пока не получится либо не зае%ет. Либо эти его дурацкие мелкие вибрато.
FYR, когда ты наконец научишься воспринимать музыку в целом, а не выхватывать одного музыканта из группы или одно его соло или какой-то технический прием...ты вообще будто обращаешь внимание только на гитары...
Оппа! (как в том видеоролике про Бутират)
Тоесть ты хочешь выделить мальмстина тем что мол типа он прописал на ВСЕХ своих песнях бас гитару (долбёжка тоники ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО)
и ударку(которую по мере возможности разбавляли терраны и прочие)
?
Ну да делал материал весь сам - соглсен с тобой не повезло ему не смогу найти нормальную группу с которой он мог сделать это.
А вот блекмору повезло он смогу сконцетрироваться на своей игре и не забивать голову другим. (не считая роскошных несовершеннолетних блондинок)
Тоесть ты хочешь выделить мальмстина тем что мол типа он прописал на ВСЕХ своих песнях бас гитару (долбёжка тоники ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО)
и ударку(которую по мере возможности разбавляли терраны и прочие)
?
Ну да делал материал весь сам - соглсен с тобой не повезло ему не смогу найти нормальную группу с которой он мог сделать это.
А вот блекмору повезло он смогу сконцетрироваться на своей игре и не забивать голову другим. (не считая роскошных несовершеннолетних блондинок)
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
скажем так, Петруччи блюз рок играть не умеет. не то чтобы совсем, но это не его специальность. речь идет о двух гитаристах высочайшего класса, просто каждый в своей области. спорить о вкусах сколько уже можно?FYR писал(а):И потом... Сравнил с пальцем - DT и бонамакку.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]