60-80ые. Музыка, личности, искусство.
Модератор: chinaski
Re: 60-80ые. Музыка, личности, искусство.
2ПЕТРОВИЧЪ "...Но в главном мы были едины всегда..."(песня Ю.Антонова). +
- GUITARЭРОС
- Бывалый
ЕЩЁ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели иссякли???777
САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ТОП !
Неужели иссякли???777
САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ ТОП !
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
С удовольствием обсудил бы какие-нибудь вопросы канувших в Лету 60-70х. Но к сожалению пока беседовали мы с ПЕТРОВИЧем; остальные проигнорировали(за редким исключением). О чем(ком) предлагаете беседовать? ПЕТРОВИЧЪ, Page, Skiff, Zappa, - вы будете участвовать?
ngoro писал(а):С удовольствием обсудил бы какие-нибудь вопросы канувших в Лету 60-70х. Но к сожалению пока беседовали мы с ПЕТРОВИЧем; остальные проигнорировали(за редким исключением). О чем(ком) предлагаете беседовать? ПЕТРОВИЧЪ, Page, Skiff, Zappa, - вы будете участвовать?
Буду
Можно поговорить о продюсерах того времени, которые внесли огромнейший вклад в музыку, определяли самое главное - звучание команд. Из примеров - Martin Birch, Bob Ezrin и т.д.
Мне только дайте повод поспорить - и я тут как тут. 
http://paladin-17.livejournal.com/
2Page Мартин Бирч - клевый специалист, но альбом DP "Deep Purple in Rock" у него не получился; звук не очень, мягко говоря... А вот "Who do we think we are" абсолютная противоположность, как будто другой человек работал со звуком. Или еще очень качественно сделан (хоть и наспех, на аппарате роллингов) "Machine Head". Есть инфо, что он даже играл в ту эпоху в Флитвуд Мэк, но я не могу это никак прокомментировать. Я когда-то считал Флитвуд ограниченной группой (правда потом я поменял свое мнение...) Как там блистал Бирч - не знаю.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Всегда балдел от звука в "In Rock", а со звучанием "Machine Head" мирился из-за потрясающих Highway Star и Smoke On The Water. Так что, всё субъективно, наверное...ngoro писал(а):2Page Мартин Бирч - клевый специалист, но альбом DP "Deep Purple in Rock" у него не получился; звук не очень, мягко говоря... А вот "Who do we think we are" абсолютная противоположность, как будто другой человек работал со звуком. Или еще очень качественно сделан (хоть и наспех, на аппарате роллингов) "Machine Head". Есть инфо, что он даже играл в ту эпоху в Флитвуд Мэк, но я не могу это никак прокомментировать. Я когда-то считал Флитвуд ограниченной группой (правда потом я поменял свое мнение...) Как там блистал Бирч - не знаю.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
Мне вот тоже больше звук Ин рок нравится, он просто там не такой прилизанный, как на МХ. Звук МХ идеален для хайвей стара, фотки дома и косимического трипа, а для остальных песен не очень подходит. Даже волшебная лейзи звучит как-то странно. И ни туда и ни сюда.
А вот альбом Rising by Rainbow - Бирчу удался на 200%. Как и Long Live Rock 'n' Roll.
Не понятно, чем так силен звук Ин Рок при отсутствии практически всех частот(звук радио-программ времен глушилок, разве что хаммонд лордовский слышен)? Так можно сказать, что клево звучит Бесси Смит на дисках "до нашей эры". Я не умаляю достоинств Бирча, но в этот же период у него были хорошо сбалансированные по частотам и уровню звука работы. Поясните.
Думаю, тут стоит сделать скидку на 70-ый год. Все таки до этого времени настоящего тяжелого звука не было в музыке. Именно тяжелого, а не утяжеленного блюзового звука. Соперниками Ин Рок можно назвать только 2 альбома Блэк Саббат, да альбом Фанхаус от Студжис. Да и то последний - с определенной натяжкой.ngoro писал(а):Не понятно, чем так силен звук Ин Рок при отсутствии практически всех частот(звук радио-программ времен глушилок, разве что хаммонд лордовский слышен)? Так можно сказать, что клево звучит Бесси Смит на дисках "до нашей эры". Я не умаляю достоинств Бирча, но в этот же период у него были хорошо сбалансированные по частотам и уровню звука работы. Поясните.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Наверное в mp3 впервые услышал... На пластинках, бобинах и кассетах звучало офигительно, вариант в mp3 у меня действительно так себе.ngoro писал(а):Не понятно, чем так силен звук Ин Рок при отсутствии практически всех частот(звук радио-программ времен глушилок, разве что хаммонд лордовский слышен)? Так можно сказать, что клево звучит Бесси Смит на дисках "до нашей эры". Я не умаляю достоинств Бирча, но в этот же период у него были хорошо сбалансированные по частотам и уровню звука работы. Поясните.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
2Ress Я Ин Рок услышал к сожалению не в год его выхода, а через два года, но на собственном виниле... Саббат звучали значительно ярче( или может быть здесь фишка именно в отсутствии частот...?)
На уже упомянутом musicmp3.spb.ru открыл для себя ранее неизвестные мне группы Procol Harum, Rare Bird, Gandalf (их на самом деле 2 - один старый штатовский другой новый немецкий, и там они слиты воедино - не разобрались).
Рекомендую.
Рекомендую.