Что вы думаете о нашей попсе?

Модератор: chinaski

Zappa
Бывалый

#61 Сообщение Zappa » Сб июл 18, 2009 9:00 pm

Посмотрел вот отрывками "... Базар".
И не увидел ни одного (!) выступления без фонограммы (имею в виду голос, - уже хрен с ними, с аранжировками). - И Ярмоленко, и Агурбаш, и Моисеев, и Кобзон, - все пели под фанеру. Притом далеко не самым удачным образом.
Даже не знаю, что сказать...
Конкурсанты, наверное, тоже под фанеру пели?..
http://paladin-17.livejournal.com/

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

#62 Сообщение Warrior » Сб июл 18, 2009 10:50 pm

а вот у Тяни-толкай есть таки хорошие песни-,Алмаз,например и ещё пару..а вот о панке отечественном такого сказать не могу(..

Les Paul
Ветеран

#63 Сообщение Les Paul » Вс июл 19, 2009 12:11 am

ты что,серьезно? :)

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение navigatorrr » Чт июл 23, 2009 11:23 am

забегает сестра в комнату и кричит:"О!О! переключи назад! там серёга с новым клипом- клип снимали знаешь где??? ЗНАЕШЬ?? а? а??знаешь??? новенький клип то совсем! знаешь?? а?? неееее знаееешь?????? а его где-то у нас в минске снимали, где-то в лошице!! прикинь!! ну ващеее!!!!!"

и в этот момент.. я осознал.. как я слабо владею постановкой словосочетаний, подборкой нужных слов, для того что бы передать то что я думаю.. и мне стало печально...

в общем правильно говоря и проще выражаясь, всё это ипалово которое у нас типо попса.. это нужно отдельное понятие вводить БЕЛОРУСКАЯ ПОПСА- что бы все понимали о чём идёт речь :twisted:

DSR
Ветеран

#65 Сообщение DSR » Пт июл 24, 2009 12:15 am

А с каких времен у нас Серега стал отечественной попсой?

zx
Ветеран

#66 Сообщение zx » Пт июл 24, 2009 9:21 am

Warrior писал(а):а вот у Тяни-толкай есть таки хорошие песни-,Алмаз,например и ещё пару..а вот о панке отечественном такого сказать не могу(..
У меня лично приступ блевни, когда вижу этих бычков-переростков по ящику. Какой нахер Алмаз? Они хоть в армии простой служили? На завод, мля, гайки крутить! Барыжили на Динамо, потом го на эстраду!
http://www.nestor.minsk.by/mg/articles/ ... /0100.html
Взяли попсовики-гопники моду петь о войне-армии, не имея ни малейшего понятия про это. Даже список приводить не буду, все и так знают. Фальш и позерство.
"Голубые береты" - им верю...
:Drink:

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение navigatorrr » Пт июл 24, 2009 9:36 am

самый лахачный момент интервью ТЯНИ-ТОЛКАЙ из вышепреведённой статьи:

"За бугром" есть PRO-PAIN, KOЯN, солидные такие мужички, исполняющие, на первый взгляд, мужественную, некоммерческую музыку, которую охотно берут в MTV. МУЗЫКА У ВАС УТЯЖЕЛЕНА, шоу бы вам еще поставить...
Тяни-Толкаи: Мы стараемся делать звучание пожестче, но чтобы основная линия песни не была напрягающей.

Zhiga
Прохожий

#68 Сообщение Zhiga » Вт авг 11, 2009 11:07 pm

:lol:

Даже сплю под метлу)))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение DimaK » Ср авг 12, 2009 8:06 am

Jackson писал(а):Самое главное отличает попсы от нормальной музыки в том что нормальную музыку музыкант придумывает и сам же её исполняет...
А что такое "нормальная музыка"?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение DimaK » Ср авг 12, 2009 8:26 am

Уровень эстрадной музыки в РБ меня в принципе устраивает, по крайней мере он на порядок выше чем в той же РФ, желаю нашим т.наз. альтернативным и панк-рок коллективам дотянуться до этого уровня.

Из групп достойных уважения - "Белорусские песняры" - по уровню с ними мало кто из белорусских групп сравниться , "Александра и Константин", мне нравится как поет Подольская и проч...

В общем, таже доставшая Дорофеева поет в разы лучше Арбокайте. Белорусская государственная эстрада отличается некой выдержанностью и вкусом, там не столько пахабщины и разврата сколько на российской эстраде.

Безоговорочно с пеной у рта поливать грязью популярную музыку глупо. Если сравнить ее качество с качеством музыки, которая делается доморощенными критиками-самоучками, то результат будет явно не в пользу последних. Просто попмузыка у всех на виду, и худшие ее представители тоже, то есть они мазолят глаза и тем самым вызывают раздражение.

А так называемые альтернативщики (меня всегда интересовал вопрос альтернативу чему они предлагают, не имея элементарных представлений о музыкальном многообразии) играют себе в своих подвалах и на сейшенах для таких же экпертов как они сами, их практически никто не знает, поэтому и проблема остро не стоит.

Я даже больше скажу, все мы герои блевать на кормушку, пока самим не светит до нее дорваться, но как только на горизонте замаячит подобная перспектива большинство из нас, особенно самые непримиримые критики, окажется в позорной очереди за подачками ...

DSR
Ветеран

#71 Сообщение DSR » Ср авг 12, 2009 11:35 am

+1
Есть у нас много хороших популярных музыкантов...
Jackson писал(а):Самое главное отличает попсы от нормальной музыки в том что нормальную музыку музыкант придумывает и сам же её исполняет...
Так в чем все таки отличие популярной музыки от нормальной? )))

cola05
Ветеран

#72 Сообщение cola05 » Ср авг 12, 2009 11:40 am

На мой взгляд практически все выше написанное-бред сивой кобылы.
В особенности безголособлеящую Дорофееву и Арбокайте,которая в плане вокала на сегодняшний день значительно подтянунась.Сам работал несколько лет в Белконцерте-блевать просто хочецца.Норм уровня попсовики-за бугром зарабатывают,многие там и оседают.У нас-нет достойной попсы,хотя бы такой,которую с российской можно сравнивать.(песняры-это другая тема) :lol:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Sekmet
Завсегдатай

#73 Сообщение Sekmet » Ср авг 12, 2009 11:55 am

DSR писал(а):Ага... )) брацец ее тоже отличнейший музыкант ,классный у него оркестр :!:
Так что есть у нас толковые люди... точнее переехали от нас )))) :idea:
Липницкий закончил наше муз училище несколько лет назад. А теперь преподаёт там с прошлого года)

А насчёт попсы... ИМХО Там действуют другие законы, и то, что "гремит" на всю страну (зачастую в аццких потугах) - гремит не потому что это кто-то хочет слышать, а потому что дочка пришла к папе-директору дет сада и сказала: "папинька, сделай миня принцесай на утринике"
Таких не очень много, но они, как ни прескорбно, портят весь пейзаж и порочат лёгкую музыку в целом.
Да и вообще, предназначение у этой отрасли иное. Правильно было сказано где-то выше, что это музыка для фона. И в самом деле, её не нужно слушать. И чем меньше мозгоресурсов она потребляет - тем популярнее , потому что тогда она не требует для себя отдельного внимания и времени.

ЗЫ Полина Смолова тоже закончила муз училище... Но помнит её там только ПО БРСМ на своей доске почёта :lol:
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

DSR
Ветеран

#74 Сообщение DSR » Ср авг 12, 2009 12:04 pm

Липницкий закончил наше муз училище несколько лет назад. А теперь преподаёт там с прошлого года)
Я в курсе дел! :wink:
Липницкий мегамозг...только вот меня Леприконсы ныне никак не впечатляют... попса-попсовая! )))) За оркестровые дела и барабанную установку ему мегауважение! Профессионал!
ЗЫ...А парню только 25 лет исполнилось! )))))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение DimaK » Ср авг 12, 2009 1:43 pm

Sekmet писал(а): А насчёт попсы... ИМХО Там действуют другие законы, и то, что "гремит" на всю страну (зачастую в аццких потугах) - гремит не потому что это кто-то хочет слышать, а потому что дочка пришла к папе-директору дет сада и сказала: "папинька, сделай миня принцесай на утринике"...
Прикол в том, что папа-директор потом может позвонить профессиональному композитору и заказать дочурке песню, за его деньги композицию исполнят музыканты-профессионалы, девчушке даже может быть и ротик не придется открыть.

На выходе может получиться пусть и не шедевр, но вполне профессионально сделанный "продукт". Вероятно этот "продукт" не будет чем то, представляющим особый интерес музыкальных гурманов, но свою роль он будет исполнять. Конечно здесь есть эелемент лжи, как и во всем сделанном на заказ.

Но не меньше меня коробит когда самоучки, которые в музыке дальше паураккорда не продвинулись, начинают охаивать то, что в принципе не способны оценить на уровне их развития. Им бы помолчать и поучиться, и кстати при таком подходе через относительно небольшое время позиция таких людей становится гораздо менее радикальной.
Последний раз редактировалось DimaK Ср авг 12, 2009 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить