Талантливый сонграйтер, всегда привлекает внимание приличных исполнителей. И у него хватает стремления и наглости, для того чтобы двигать свой материал в массы. Так что, как правило, такие люди не пропадают. Не стану писать, что очень быстро найдется и тот, кто захочет в него вложить, всё же мы в других условиях живем. Но опять же есть конкретные примеры вроде Дай Дарогу! или Реликт, которые научились зарабатывать авторской музыкой и у нас. Люди нашли свою нишу, долго ее разрабатывали и теперь имеют нормальные гонорары. Так что ничего невозможного нет.Serial писал(а):я к тому, что творческая эпатажная личность и хороший продажник-менеджер крайне-редкое сочетание. Утрировал немного чтобы было понятнее. А с таким подходом - хочешь играть свою неповторимо-оригинальную и классную музыку - плати и думай вообще о бабках всегда именно такие люди и нужны. Но их мало или нет. А в топике все свелось к тому, что надо думать о бизнесе. Следовательно о творчестве скорее всего некому будет думать. Я не говорю о том, что кто-то сессионный не сможет что-то там придумать тематическое, я говорю о тех творческих лидерах, имена которых мы помним и знаем. И которые по идее и должны привносить в музыку что-то новое и интересное.
Другой вопрос, что сонграйтеров сильных у нас нет. Почему-то не появляются. Со времен Лявона Вольского с определенной натяжкой сильными авторами можно назвать Стыльского и, пожалуй, Коржа. Если не верите, послушайте, что из отечественной музыки поют студенты у костра под гитару. Есть неплохие группы, но глубоко в массы они не уходят.
Могу сказать, что я регулярно просматриваю местную доску объявлений и отслушиваю демо разных групп и людей. Я без всякой материальной заинтересованности с радостью поработал бы с интересным перспективным автором. Не только как гитарист, но и всячески помогал бы с оргвопросами и продвижением. Но их почему-то нет как таковых. Изредка проскакивает что-то, что не режет уши, но 1 случай из пары сотен. Всё остальное - это дичайшая бездарная дичь, без вкуса, без посыла и в лучшем случае на уровне "каморки, что за актовым залом". Так что мы тут обсуждаем, как продавать, но продавать на самом деле нечего. Продукт нельзя сделать из пустоты. Должны быть хорошие песни, а их нет. И вот это самое печальное.