что первично - текст или музыка?

Модератор: chinaski

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#76 Сообщение bub1ik » Ср янв 23, 2008 3:22 pm

Червь писал(а): Я же говорю, типичная подмена понятий. :P
Подмена понятий это считать профессионального бизнессмена профессиональным музыкантом;) Вот например величайшие художники,имена которых навсегда вошли в историю..многие из них умирали от нищеты,продавали свои картины за еду,и от этого они не профи?
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

Slip
Ветеран

#77 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 3:51 pm

Червь писал(а):
Slip писал(а):часто гонят бессмысленную пургу те кто имеет свое сугубо однобокое мнение и не собираются выслушывать других .
Себя-то узнал? :D
ну кинь цитату где я сказал какую-нить откровенную глупость.

Я уже написал, что если вдруг ты авторитет, то по твоим постам я этого пока что не увидел.

А про альтруизм - в том то вся и беда этого форума, все говорят - да я знаю , я шарю но мне ебалово писать тут это все. Как выясняется потом - гонят, не знают ничего.

могу привести пример - есть такой чувак на форуме VITTK - реально что-то знает и ему интересно общаться на эти темы и он пытался на них общать, но так как у нас здесь одни знатоки которые молчат...

А местным авторитетам, почему-то, интересно гавнопостить, а не нормальное общение на музыкальные и гитарные темы - вот это для меня и странновато, потому и хамлю.

И вообще, из-за этого информативная составляющая этого форума равна нулю, что и плохо.

Sash
Завсегдатай

#78 Сообщение Sash » Ср янв 23, 2008 4:14 pm

Несколько определений из словарей:

Профессионализм (википедия)— особое свойство людей систематически, эффективно и надежно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях.

В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям. Профессионализм рассматривается в качестве интегральной характеристики человека-профессионала (как индивида, личности, субъекта деятельности и индивидуальности). Профессионализм человека – это не только достижение им высоких производственных показателей, но и особенности его профессиональной мотивации, система его устремлений, ценностных ориентаций, смысла труда для самого человека
------------------------
ПРОФЕССИОНАЛ (Ожег.) - , -а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофёр-п. высокого класса. II ж. профессионалка, -и (разг.).
ПРОФЕССИЯ (Ожег.) - , -и, ж. Основной род занятий, трудовой деятельности. По профессии инженер. Производственные профессии. Выбор профессии. Лица свободных профессий (люди умственного труда, не связанные служебными обязанностями или занимающиеся частной практикой). Самая древняя п. (о проституции). II прил. профессиональный, -ая, -ое. Профессиональное мастерство. Профессиональные интересы. П. союз (массовая добровольная организация, объединяющая работников какой-н. отрасли производства, сферы обслуживания и культуры),

Может это чем то поможет спорщикам?)))

Червь
Завсегдатай

#79 Сообщение Червь » Ср янв 23, 2008 4:14 pm

Slip писал(а):ну кинь цитату где я сказал какую-нить откровенную глупость.
Slip писал(а):Уже задрали, высеры чуваков, которые с умным видом пытаются опровергнуть каноны, когда сами даже в них не попытались разобраться.
Slip писал(а):так а с какой целью писать херню? Правила какие-то выдумывать? Какие нахер правила?
Еще искать не буду, больно ты многословен. :) А хамство непростительно при любых раскладах. Не бушуй, в общем. Никто здесь тебе ничего не должен, в том числе вести разговоры на темы, которые бы обязательно были тебе интересны. Не интересно - не читай. Не согласен - аргументированно возражай.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Eduard » Ср янв 23, 2008 4:17 pm

стронг - 15гадовы дрочэр )))))))))))))))))))))))))))

Ой, ..ля, трымайцо!!!!!!

Slip, прапаную табе такі-сабраць свой гурт, каб затым парваць STRONGa сваім прафесіяналізмам :wink:
Последний раз редактировалось Eduard Ср янв 23, 2008 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Slip
Ветеран

#81 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 4:23 pm

Червь писал(а):
Slip писал(а):ну кинь цитату где я сказал какую-нить откровенную глупость.
Slip писал(а):Уже задрали, высеры чуваков, которые с умным видом пытаются опровергнуть каноны, когда сами даже в них не попытались разобраться.
Slip писал(а):так а с какой целью писать херню? Правила какие-то выдумывать? Какие нахер правила?
так а где здесь глупость? Все верно, все так и есть. глупость например пост что теория забивает моск ! Вот это один из ярких примеров.

Так вроде как пытался аргументировано возражать, но у нас аргументы тока агрессинвые до людей доходят :( сорри конечно если кого обидел.

Эд, ты же вроде адекватный! Какого хера ты уже читать разучился? Я не назвал Стронга дрочером, а написал что под ником, пока человека не знаешь, может быть кто угодно, в том числе и дрочер, но так и настоящий музыкант.

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение Eduard » Ср янв 23, 2008 4:32 pm

Slip писал(а):Эд, ты же вроде адекватный! Какого хера ты уже читать разучился?
А я з табой не згодны, таму й падкалываю ))

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Eduard » Ср янв 23, 2008 4:33 pm

Slip писал(а):теория забивает моск
Калі б ты чытаў уважліва, то заўважыў б наступнае: вышэйшая музычная адукацыя. Я ведаю шмат прыкладаў на гэта. Аднка, канешне, ёсьць і выключэньні. На тое яны й правілы

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение Verter » Ср янв 23, 2008 4:54 pm

Eduard писал(а):
Калі б ты чытаў уважліва, то заўважыў б наступнае: вышэйшая музычная адукацыя. Я ведаю шмат прыкладаў на гэта. Аднка, канешне, ёсьць і выключэньні. На тое яны й правілы
Скорее наоборот - исключение, когда человек, получив полноценное музобразование (среднее или высшее) остается творческим импотентом. Другой вопрос - ЧТО пишут профессионалы, вышедшие из стен отделения Композиции в консе - как правило, это черезвычайно сложные для понимания 99% населения вещи. Происходит это по той простой причине, что другое "творчество" просто не проканает в стенах консы. И выйдя из консерватории, народ в большинстве своем не видит разницы между интересной, актуальной музыкой и виртуозно-извращенными композиционно-аранжировочными "экзерсисами", никапли не интересными упражнениями.

Поэтому, как мне кажется, основными составляющими успеха композитора являются -

1. талант
2. образование
3. чутье того, что "проканает", а что нет

Взять советских и российских ИЗВЕСТНЫХ композиторов - все имеют эти составляющие - Зацепин, Крылатов, Дунаевский...

Да и западные тоже - Жан-Мишель Жарр, "Крафтверк", Мишель Крету и многие другие
kosmodromm.com

Slip
Ветеран

#85 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 5:01 pm

вот с Вертером я согласен.

Я видел много примеров, когда человека с нормальным образование просто тупо не понимаеют его соратники, когда он им говорит как сделать ПРАВИЛЬНО, а не так как кажется правильно - ИМХО, из-за этого и идут бочки на муз образование. Типа он хочет сделать заумно, классически, следовательно херово и т.д. - а тут нам нужны революции и новации. Все вокруг говорят, что прежде чем делать новое надо изучить старое, но большинство на это забивает, сидит бомбит все по своему и в итоге не выползает дальше того что проходили в том же муз училище на 2-ом курсе. Хотя считают себя новатарами и профессионалами, и авторитетами по совместительству :)

Червь
Завсегдатай

#86 Сообщение Червь » Ср янв 23, 2008 5:29 pm

Хм, разве не ты буквально недавно посылал все правила написания песен нахер? :D Прямо флюгер на ветру. Или может это я просто недопонял, и нахер слались ТОЛЬКО те правила, о которых говорили недостаточно авторитетные люди?

Slip
Ветеран

#87 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 5:40 pm

Червь писал(а):Хм, разве не ты буквально недавно посылал все правила написания песен нахер? :D Прямо флюгер на ветру. Или может это я просто недопонял, и нахер слались ТОЛЬКО те правила, о которых говорили недостаточно авторитетные люди?
дружище, ты я смотрю с трудом читаешь и выдираешь цитаты которые без полного текста с друг другом не компануются.

Еще раз:
Писать песни надо - пишем текст и ТОЛЬКО ПОТОМ пишем музыку - это правило, либо пишем музыку и только потом пишем текст - кто так не делает тот делает не правильно ибо это правило.
Так вот, вот такие правила ЧУШЬ !!! писал я об этом.

Мне не нужно знать сколько знаков в ми-миноре и что такое септаккорд, потому что я авторитет и мои диски продаются и вообще я профессионал, потому что работаю в кабаке и зарабатываю деньги музыкой.
Так вот, такие вещи нужно знать каждому кто называет себя хотя бы музыкантом, не говоря уже о профессионалах.

Теперь доступно обьяснил?

Червь
Завсегдатай

#88 Сообщение Червь » Ср янв 23, 2008 5:52 pm

Slip писал(а):дружище, ты я смотрю с трудом читаешь и выдираешь цитаты которые без полного текста с друг другом не компануются.
Ну прости. Полный текст - он только у тебя в голове, я же основываюсь лишь на тех отрывках, что ты опубликовал в этой теме. :)
Slip писал(а): Еще раз:
Писать песни надо - пишем текст и ТОЛЬКО ПОТОМ пишем музыку - это правило, либо пишем музыку и только потом пишем текст - кто так не делает тот делает не правильно ибо это правило.
Для протокола: с цитатой полностью согласен. Но! Вернись и почитай, в ответ на ЧТО ты это написал. Я так понял, ты додумываешь за других то, чего они не говорили, а потом блистательно их воображаемые слова опровергаешь.
Slip писал(а): Мне не нужно знать сколько знаков в ми-миноре и что такое септаккорд, потому что я авторитет и мои диски продаются и вообще я профессионал, потому что работаю в кабаке и зарабатываю деньги музыкой.
А это уже вообще демагогия пошла. ТАКОГО в этой теме, если не ошибаюсь, вообще никто не утверждал. Опять додумал за других. С помощью демагогии можно свести к абсурду абсолютно любые высказывания, в том числе верные.

Slip
Ветеран

#89 Сообщение Slip » Ср янв 23, 2008 5:54 pm

Червь писал(а):
Slip писал(а):дружище, ты я смотрю с трудом читаешь и выдираешь цитаты которые без полного текста с друг другом не компануются.
Ну прости. Полный текст - он только у тебя в голове, я же основываюсь лишь на тех отрывках, что ты опубликовал в этой теме. :)
Slip писал(а): Еще раз:
Для протокола: с цитатой полностью согласен. Но! Вернись и почитай, в ответ на ЧТО ты это написал. Я так понял, ты додумываешь за других то, чего они не говорили, а потом блистательно их воображаемые слова опровергаешь.
Slip писал(а): Мне не нужно знать сколько знаков в ми-миноре и что такое септаккорд, потому что я авторитет и мои диски продаются и вообще я профессионал, потому что работаю в кабаке и зарабатываю деньги музыкой.
А это уже вообще демагогия пошла. ТАКОГО в этой теме, если не ошибаюсь, вообще никто не утверждал. Опять додумал за других. С помощью демагогии можно свести к абсурду абсолютно любые высказывания, в том числе верные.
ok

STRONG
Бывалый
Контактная информация:

#90 Сообщение STRONG » Ср янв 23, 2008 6:03 pm

Slip писал(а):2 Червь, причем здесь мои проблемы?
Во-первых, каких авторитетов здесь я не принял ? Тебя? Тебя лично я не знаю, с творчеством твоим не знаком - под ником могут скрываться совершенно разные люди и часто гонят бессмысленную пургу те кто имеет свое сугубо однобокое мнение и не собираются выслушывать других .

Например, мне понравилось как заметил тов. AV пост про то что теория забивает моск и что-то там дальше :)))) - и то что он тоже так думал в лет 14 - с ним согласен на 1000% - после таких постов дальше некуда на самом деле и в таком ключе здесь такого же бреда куча просто. Так кто тогда авторитет? В данном случае больше авторитета у AV'a потому что он обратил внимание на откровенное говновыражение и сказал что это не так. Хотя в то же время, все авторитеты в этой теме тупо сьели это все. Так где авторитеты?

Во-вторых, Стронга лично я не знаю тоже, и так же я не слышал его творчества и в полне вероятно что под этим ником скрывается 15 летний дрочер или крутой музыкант. Собственно поэтому я и попросил его рассказать кто что и где - тут я тоже неправильно поступил или что?

В-третьих, как я вижу все авторитеты на гитарном форуме пожтягиваются в темы имеющее далекое отношение к гитаре. Если ты авторитет и есть желание болтать на форуме - рассказывай что-нить полезное - оценят же.

По поводу продажи дисков. По-моему это не признание авторитета. Если бы в Минск приехал, допустим, All Di Meola - не думаю что он собрал бы такой же зал как Песков или как там его. Так кто тогда больший авторитет?

И как я уже говорил раньше - я давно уверено считаю, что на этом форуме глобально тусовать какие-то вещи могут достаточно мало людей. Которые действительно что-то знают и умеют (и что обидно, последнее время они тут либо вообще не появляются либо ничего не пишут). Причем новых влияний таких вот товарищей пока не видно, либо они шифруются под никами Стронг и Червь :) И опять же, допустим от вас я не видел еще ни одного толкового поста ни о чем. так что про призанание авторитетов пока что не будем говорить. :)
на форуме кста есть тема=кто где играет,не поленитесь,полистайте,и дрочите дальше
LOVE,PEACE,UNITY!

Ответить