Maestro писал(а):пробежался по темам в разделе новости и в очередной раз задался вопросом: что движет людьми берущими себе сценические псевдонимы? и почему это в бОльшей мере касается различных электронщиков? хотя и на концертах молодых рок групп все чаще можно услышать: "на гитаре - Череп, за барабанами - Косой" и т.д.
что это? стремление показать свою принадлежность к некой клубной элите? дань моде? или что-то еще?
может я уже слишком стар и чего-то не понимаю, но мне реально странно не видеть ни одной фамилии на каком-нибудь фестивале сольных исполнителей. а особенно среди членов жюри.
вот, например, недавно порадовало:
Final scratch battle of Belarus 2010
Судьи:
Panz
Check
CH (Electrofood)
Леша (режиссер)
Магз (музыкант, композитор, звукорежиссер)
urbanpunk.org
нет, ну может я просто не в теме...
но все равно как-то странно это выглядит. не находите?
делимся мнениями)
слушай, автор. Это же скретчинг, :censored:. Хип-хап, бомжовское место проведения, классические 50 чел. публики, отвязная хня, развязная атмосфера, загул, пьянство, отрыв, вынос мозгов и всё такое. Несмотря на то что это был чемп Беларуси, хотелось чтоб получилась максимально неофициально. Отсюда общая стилистика всех названий, ну и традиции самих скрэтчменов и скретчвуменов типа.
Ответ #3 в этом топеге ближе всех к сути конкретно приеденного в пример мероприятия.
Мне радует читать на афишах такие названия маладежных рок групп наподобие: "триста лучей палящего солнца", "дети оргазмирующего нострадамуса", "стопитсот дней до рассвета".
Или многочисленные названия металкоровых ансамблей, сделанных по схеме: "
%крутое английское слово% of
%другое крутое английское слово%" .
А тему необратимых изменений в психике поциента после добавления к своей фамилии или имю
приставки "dj" я бы на этом форуме не затрагивал.