Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

Модератор: moderator

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Serial
Ветеран
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 11:02 pm
Откуда: Минск

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#1 Сообщение Serial » Чт ноя 05, 2020 5:32 pm

Кто работает в Cubase 6 artist - вопрос. Задержка ASIO 160 семплов. Карта Focusrite 2i2 кажется модель. Совсем несложный проект начинает откровенно подхрипывать. Компьютер мощный - и7 8го поколения, 16 ОЗУ ССД.
Как у вас? Я помню свой старый Athlon 5800, Там было куда нагрженней и только на 256 семплов со всеми мастерингами и прочим там могло немного уже сдавать. Я думаю, что виноваты какие-то особотяжелые плагины. Но и компьютер же мощнее стал. Я использую Waves околопоследние, superior drummer 3, loki bass, iZotope Ozone 6, штуки 3 Overloud TH3, fabFilter плагины. Есть мастер-шина с 4мя плагинами, на ударку несколько эквалайзеров, компрессоров, общий ревер в посыл - как по мне ни разу не тяжко для i7. У кого какие мысли??? :Drink:
Главное - творчество.

Аватара пользователя
Pugovkin
Ветеран
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 8:40 pm

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#2 Сообщение Pugovkin » Чт ноя 05, 2020 6:37 pm

переходи на рипер, я перешёл и только рад. По теме - фокусрака говно, не вывозит многое. У самого 2ай2 второго поколения, есть похрипывания там где раньше таскам справлялся на ура при меньшем объёме озы
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2 => TSE 808 v1.1 => Pouline_LeCto_v1 => Kefir (IR: Excel 4x12 6L6 421 cap 0_5)

Аватара пользователя
Zl0b0c
Завсегдатай
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 1:57 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#3 Сообщение Zl0b0c » Чт ноя 05, 2020 6:53 pm

Я на пятом сижу через M-Audio FastTrack с ноута. Нагрузка регулярная, иногда начинает всё крашиться и хрипеть, но я привык, плюс уже давно разделяю проект на отдельные части, т.е. ударка в одном, вокал в другом, эффекты в третьем, всё сводится в общем проекте, мастеринг отдельно. Никаких проблем)

P.S. Многие знакомые на Focusrite ругаются только так. Может и в самом деле попробовать потестить другой интерфейс какой, если возможность есть?
Soul "DreamExplorer" Strings, басист в жизни. Даже в этой.

Аватара пользователя
Serial
Ветеран
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 11:02 pm
Откуда: Минск

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#4 Сообщение Serial » Чт ноя 05, 2020 7:33 pm

Pugovkin писал(а):
Чт ноя 05, 2020 6:37 pm
переходи на рипер, я перешёл и только рад. По теме - фокусрака говно, не вывозит многое. У самого 2ай2 второго поколения, есть похрипывания там где раньше таскам справлялся на ура при меньшем объёме озы
пробовал. Знаю,что больше из-за лени, но рипер у меня губил весь творческий процесс. Кубэйс наше все.
Главное - творчество.

Аватара пользователя
Serial
Ветеран
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 11:02 pm
Откуда: Минск

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#5 Сообщение Serial » Чт ноя 05, 2020 7:35 pm

Zl0b0c писал(а):
Чт ноя 05, 2020 6:53 pm
Я на пятом сижу через M-Audio FastTrack с ноута. Нагрузка регулярная, иногда начинает всё крашиться и хрипеть, но я привык, плюс уже давно разделяю проект на отдельные части, т.е. ударка в одном, вокал в другом, эффекты в третьем, всё сводится в общем проекте, мастеринг отдельно. Никаких проблем)

P.S. Многие знакомые на Focusrite ругаются только так. Может и в самом деле попробовать потестить другой интерфейс какой, если возможность есть?
Это интеерсная точка зрения) Говорила мне бабушка еще в детсвте - бери Presonus! не послушал. Это конечно шутка и ХЗ есть ли смысл, но да, попробовал бы я другой интерфейс. Хотя чисто функицонально 2i2 2gen хорошая. Все что мне нужно есть.
Главное - творчество.

Аватара пользователя
Pugovkin
Ветеран
Сообщения: 1546
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 8:40 pm

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#6 Сообщение Pugovkin » Чт ноя 05, 2020 8:52 pm

Serial писал(а):
Чт ноя 05, 2020 7:33 pm
Pugovkin писал(а):
Чт ноя 05, 2020 6:37 pm
переходи на рипер, я перешёл и только рад. По теме - фокусрака говно, не вывозит многое. У самого 2ай2 второго поколения, есть похрипывания там где раньше таскам справлялся на ура при меньшем объёме озы
пробовал. Знаю,что больше из-за лени, но рипер у меня губил весь творческий процесс. Кубэйс наше все.
Да очень зря кстати.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2 => TSE 808 v1.1 => Pouline_LeCto_v1 => Kefir (IR: Excel 4x12 6L6 421 cap 0_5)

Аватара пользователя
Zl0b0c
Завсегдатай
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 1:57 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#7 Сообщение Zl0b0c » Пт ноя 06, 2020 2:25 pm

Serial писал(а):
Чт ноя 05, 2020 7:35 pm
Zl0b0c писал(а):
Чт ноя 05, 2020 6:53 pm
Я на пятом сижу через M-Audio FastTrack с ноута. Нагрузка регулярная, иногда начинает всё крашиться и хрипеть, но я привык, плюс уже давно разделяю проект на отдельные части, т.е. ударка в одном, вокал в другом, эффекты в третьем, всё сводится в общем проекте, мастеринг отдельно. Никаких проблем)

P.S. Многие знакомые на Focusrite ругаются только так. Может и в самом деле попробовать потестить другой интерфейс какой, если возможность есть?
Это интеерсная точка зрения) Говорила мне бабушка еще в детсвте - бери Presonus! не послушал. Это конечно шутка и ХЗ есть ли смысл, но да, попробовал бы я другой интерфейс. Хотя чисто функицонально 2i2 2gen хорошая. Все что мне нужно есть.
Обычно хватает просто у знакомых попросить что-нибудь погонять) Таким образом я пробовал и Focusrite, и Audient - денёк погонял и возвращал. Просто если с другой картой проблема останется, значит интерфейс скорее всего можно будет отмести как фактор возникновения нагрузки, дальше только играться со всем остальным)
Soul "DreamExplorer" Strings, басист в жизни. Даже в этой.

Аватара пользователя
Serial
Ветеран
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 11:02 pm
Откуда: Минск

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#8 Сообщение Serial » Пт ноя 06, 2020 6:42 pm

Zl0b0c писал(а):
Пт ноя 06, 2020 2:25 pm
Обычно хватает просто у знакомых попросить что-нибудь погонять) Таким образом я пробовал и Focusrite, и Audient - денёк погонял и возвращал. Просто если с другой картой проблема останется, значит интерфейс скорее всего можно будет отмести как фактор возникновения нагрузки, дальше только играться со всем остальным)
Вчера стал курить вопрос. Тут конечно все очень неопределенно. Пишут что проблема присутствует. Один из кейсов - признан самими Штайнбергами. Если проц имеет больше 14 потоков для обработки, некоторые из потоков могут обрабатываться отложено, а не в режиме реального времени. Оттуда и хрипы. Еще есть такая тема как ASIO Guard. В моем 6м кубике ее нет. с 7 и дальше пошла. Пока не сильно понял как она работает, но в некоторых случаях помогает с хрипами. Еще грешу сам на старый куб 6. В этом время про 10ю винду даже не слышали. К слову баг с 14+ потоками есть только в 10й винде. Куб 10.5 автоматом решает эту проблему.
Пока у меня желание попробовать триальный куб 10.5 и если все будет ок - прикупить. Также думаю если что - попрбовать взять вместо фокусрайта Штайнбрговскую карточу. Лучшей совместимости карта-daw наверное не существует)
Главное - творчество.

Аватара пользователя
Zl0b0c
Завсегдатай
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 1:57 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#9 Сообщение Zl0b0c » Пт ноя 06, 2020 8:50 pm

Serial писал(а):
Пт ноя 06, 2020 6:42 pm
Zl0b0c писал(а):
Пт ноя 06, 2020 2:25 pm
Обычно хватает просто у знакомых попросить что-нибудь погонять) Таким образом я пробовал и Focusrite, и Audient - денёк погонял и возвращал. Просто если с другой картой проблема останется, значит интерфейс скорее всего можно будет отмести как фактор возникновения нагрузки, дальше только играться со всем остальным)
Вчера стал курить вопрос. Тут конечно все очень неопределенно. Пишут что проблема присутствует. Один из кейсов - признан самими Штайнбергами. Если проц имеет больше 14 потоков для обработки, некоторые из потоков могут обрабатываться отложено, а не в режиме реального времени. Оттуда и хрипы. Еще есть такая тема как ASIO Guard. В моем 6м кубике ее нет. с 7 и дальше пошла. Пока не сильно понял как она работает, но в некоторых случаях помогает с хрипами. Еще грешу сам на старый куб 6. В этом время про 10ю винду даже не слышали. К слову баг с 14+ потоками есть только в 10й винде. Куб 10.5 автоматом решает эту проблему.
Пока у меня желание попробовать триальный куб 10.5 и если все будет ок - прикупить. Также думаю если что - попрбовать взять вместо фокусрайта Штайнбрговскую карточу. Лучшей совместимости карта-daw наверное не существует)
Тешу себя надеждами однажды обновить и рабочий аппарат, и интерфейс, и DAW до примерно того же уровня) Но пока что "оптимизация наше всё", сейчас бы на еду деньги были, тхе...
Soul "DreamExplorer" Strings, басист в жизни. Даже в этой.

Аватара пользователя
Serial
Ветеран
Сообщения: 1948
Зарегистрирован: Сб фев 17, 2007 11:02 pm
Откуда: Минск

Кто работает в Cubase 6 - вопрос по производительности

#10 Сообщение Serial » Пн ноя 23, 2020 4:30 pm

Знаете, я решил проблему весьма специфичным образом) Так как мне нужно лишь записывать гитары, вокал я не пишу, хотя это тоже не стало бы особой проблемой, я просто купил гитарный проц и выставил задержку в 512 сэмплов. Звук лучше гитар в любом случае стал, все плюсы проца, и треска на 512 никакого нет, что радует! Кубэйс конечно все-равно корявовато работает, но это в данном случае меня спасло от покупки безмерно дорогой версии куба, который не факт, что не педалил бы. Хотя коненчо можно триалом проверить...
Главное - творчество.

Ответить