Неожиданно корявый звук Shure SM57

Модератор: chinaski

Serial
Ветеран

Неожиданно корявый звук Shure SM57

#1 Сообщение Serial » Пт окт 30, 2009 9:20 pm

Как говорил герой одного небыизизвестного сериала "Потеря потерь!". Собственно так скажу и я.
Речь идет о записи гитары через комбик и микрофон. Весь мой эквип в подписи смотрите. Микрофон, как я понял, оригинальный. Все, вроде как, должно было неплохо звучать на записи. Но в итоге я слышу такой гнусавенький звук с обильными верхними среднимми частотами, которые никак не убираются. Глубокого звука никак не удается получить. Если кому надо могу скинуть пример звука.
Звук, такое чувство, как буд-то из микрокомбика и снимается детским микрофоном. Микрофон ставил очень по-центру и вплотную почти. Также эксперементировал с другими установками. Что-делать? Продавать жалко - были большие надежды...
Главное - творчество.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#2 Сообщение sepuka » Пт окт 30, 2009 11:07 pm

передвинь для начала от центра и отодвинь на пару дюймов

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Неожиданно корявый звук Shure SM57

#3 Сообщение Rickenbacker » Сб окт 31, 2009 2:03 am

Serial писал(а):Как говорил герой одного небыизизвестного сериала "Потеря потерь!". Собственно так скажу и я.
Речь идет о записи гитары через комбик и микрофон. Весь мой эквип в подписи смотрите. Микрофон, как я понял, оригинальный. Все, вроде как, должно было неплохо звучать на записи. Но в итоге я слышу такой гнусавенький звук с обильными верхними среднимми частотами, которые никак не убираются. Глубокого звука никак не удается получить. Если кому надо могу скинуть пример звука.
Звук, такое чувство, как буд-то из микрокомбика и снимается детским микрофоном. Микрофон ставил очень по-центру и вплотную почти. Также эксперементировал с другими установками. Что-делать? Продавать жалко - были большие надежды...
с твоим трактом большие надежды возлагать не придёться
запомни, качество тракта определяется самым плохим звеном
а мик за сколько ты сво покупал мож быть и здесь прокол)

Serial
Ветеран

#4 Сообщение Serial » Сб окт 31, 2009 9:57 am

Мик покупал с рук за 100. Про весь тракт в целом: звук комбика с птерой меня более-менее устраивает. Арт тюб вроде тоже нормальная вестч. Мик нормальный. Ну звуковуха да, но не думаю, что она тут так сильно влияет. Есть подозрение, конечно, на комбик. Там открытый корпус, и вся вкусная составляющая звука оттуда как раз и валит. Пробовал ставить микрофон туда - снимаются одни басы и без таких среднечастотных фигнь.
Главное - творчество.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Rickenbacker » Сб окт 31, 2009 10:14 am

еще раз)
у етбя плохой комбик, плохая гитара, плохая примочка, арт тьюб это редкостный кусок говна да и карта хуже некуда
если речь про хороший звук - то здесь его нет и не будет
более менее корявый звук можно получить, можно поэксперементировать с миком и все такое
может тебе проще бвло бы просто купить гитарпорт и не мучаться

Serial
Ветеран

#6 Сообщение Serial » Сб окт 31, 2009 10:31 am

Комбик, плохой, согласен. Но если я ухом слышу его звук, который еслибы достоверно снимался миком, меня более-менее устраивает? Гитара дешевая, это понятно, но не могу согласиться, что звук она сильно тут портит. Про арт тюб ничего сказать не могу - не с чем сравнить. Но, думаю, лучше с ним, чем без.

А можно пару слов про гитарпорт?
Главное - творчество.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Rickenbacker » Сб окт 31, 2009 11:54 am

звук из комбика в комнате с комбика всегда будет достаточно сильно отличаться от снятого микрофоном + играя в комбик ты не поймешь как он звучит на записи (пока не попробуешь) поэтому и разочарование, что звук не тот который ты привык слышать у разных фирменных групп
потому что получить хороший звук на записи надо иметь соотв оборудование и приличный опыт работы с ним
хотя такой путь более наглядный и даёт опыт - так что эксперементируй с записью и дальше -0 потренировавшись ты научишься выжимать даже из твоей связки более-менее звук
гитарпоорт - это такая специалльная звуковая картя для гитары
оч помогает писать гитару просто в линию удобная и простая в обращении но с цифровым саундом от лайн сикс

Serial
Ветеран

#8 Сообщение Serial » Сб окт 31, 2009 12:02 pm

Если не сложно, можешь примерно описать цепочку оборудования для минимально качественной записи? Пусть цена даже будет слишком велика для меня, просто хочу знать о каких устройствах тут может идти реч.

Гитарпорт этот, кстати, слишком цифра чувствуется? Делаю упор в записи на драйвы. Недавно, кстати, продал korg ax3000g. В плане записи, ну вроде как был нормальный, но казалось, что купив комбик, микрофон и преамп звук станет живее. А тут...
Главное - творчество.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#9 Сообщение Rickenbacker » Сб окт 31, 2009 12:08 pm

Serial писал(а):Если не сложно, можешь примерно описать цепочку оборудования для минимально качественной записи? Пусть цена даже будет слишком велика для меня, просто хочу знать о каких устройствах тут может идти реч.

Гитарпорт этот, кстати, слишком цифра чувствуется? Делаю упор в записи на драйвы. Недавно, кстати, продал korg ax3000g. В плане записи, ну вроде как был нормальный, но казалось, что купив комбик, микрофон и преамп звук станет живее. А тут...
посмотри оборудование у меня на студии
я думаю если не брать в учёт цену на инструмент и усилитель с кабинетом (или комбик) то сам тракт для записи неплохой будет стоить порядка 1000-2000

чувствуется но всякие там металлисты типа месшуга играю на всяких подах и им нравится не сравнивал никогда с коргом - но этот 300-й конечно паршивенько звучит наверное гитарпорт получше будет и это плюс еще звуковая карта
звук у тебя живее то и стал просто он не супер так скажем

Serial
Ветеран

#10 Сообщение Serial » Сб окт 31, 2009 12:14 pm

Спасибо за ответы :D
Главное - творчество.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение Rickenbacker » Сб окт 31, 2009 12:35 pm

могу тебе дать гитарпорт на тест :wink: звони если интересно

Serial
Ветеран

#12 Сообщение Serial » Сб окт 31, 2009 12:54 pm

С превеликой радостью я бы взял, но я не в Минске.
Главное - творчество.

Serial
Ветеран

#13 Сообщение Serial » Сб окт 31, 2009 6:47 pm

Высказываемся еще по этому поводу :D
Главное - творчество.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Rickenbacker » Сб окт 31, 2009 8:19 pm

Serial писал(а):С превеликой радостью я бы взял, но я не в Минске.
тоже мне порблема)
было бы только желание

HOTTABYCH
Интересующийся
Контактная информация:

#15 Сообщение HOTTABYCH » Вс ноя 01, 2009 6:41 pm

Rickenbacker писал(а):могу тебе дать гитарпорт на тест :wink: звони если интересно
дай мне микрофонов конденсаторных на тест. я в Минске. :)

Ответить