Fly Rig 5 от TECH 21. Обзор

Модератор: chinaski

Ответить
dr.Nitro
Завсегдатай

Fly Rig 5 от TECH 21. Обзор

#1 Сообщение dr.Nitro » Вс сен 28, 2014 4:19 pm

Всем привет.
Уже пару лет думал я о педалборде, состоящем из минимума нужных мне эффектов. Для полного счастья не хватало мне ревера, простого дилея, овера, и бустера.Может быть еще диста. На всякие случаи жизни, потому как на редких выступлениях космосом не пользуюсь, а дома множества эффектов не люблю. Как представлю чемодан с железяками, кучей комутационных змей и запиткой, так аж в дрожь бросает. Тем более имею привычку каждый раз что-то забывать или терять. Идея была заказать у наших мастеров сет таких педалей в одном корпусе, чтоб без бороды из проводов и в компактном исполнении. Что-то типа процессора, только аналогового. И тут, совершенно случайно наткнулся на девайс, который вмещает все мои желания.
FLY RIG5 от американской конторы TECH 21
Изображение
На сайте производителя его можно заказать всего за 249$, но, к сожалению в Синеокую они не отправляют. По этому пришлось связатся с друзьями в НюЁрке и они мне выслали этот замечательный девайс. С учетом доставки получилось 310, но (как я люблю нашу таможню :facepalm: ), при разтаможке меня решили кинуть еще на 70, самостоятельно оценив в чуть больше 200 евро. Ну да ладно, учитывая, что на европейских сайтах он сейчас стоит от 350 до 410 евро, а на е-бей около 350$, так, что все равно пашанцавала.

Педаль представляет из себя компактный металлический блок длиной 29,5 см, шириной 7 см вместе с выпуклыми частями гнезд и толщиной 1,5 спереди и 2,5 см сзади. Весит как одна Боссовская педаль. Питается только от блока в 12 вольт. На задней панели только вход и выход. И все. Никаких тебе Юэсби и лишнего барахла.
Весь тракт полностью аналоговый и вмещает в себя 5 полноценных эффектов.
1: HOT (бустер)
поднимает сигнал для преампа или усилителя до 21 Дб. Имеет ручку регулирови уровня.
2: PLEXI
Отличный дист основанный на легенде 68 года с аналогичным названием. Имеет регулировки уровня, тона и гейна.
3: sansAMP
Это эмулятор лампового усилителя, который дает возможность писАтся прямо в линию микшера или компа.
в себе имеет регулировки Treble/Mid/Bas, уровень перегруза и общий левел. Кроме этого имеется еще и №4:Реверб который подражает винтажным пружинным реверам за исключением мутной грязи. В общем очень чистый и приятный ревер, ничего лишнего не слышно.
5: DLA (дилей)
Дилей простой, понятный и имеет дополнительно кнопку Тап. Регулировки повторов, модуляции и времени ( что проще топчется кнопкой). Да, совсем забыл, регулировка модуляции повторов (DRIFT) дает еще и еффект легкого хоруса, так что имеем и эффект №6, хоть и не совсем полноценный.
Каждый блок эффектов может работать независимо и самостоятельно. Тру Байпас. Полностью аналоговый тракт. схема коммутации выглядит так:

вход - HOT-PLEXI - sansAMP - REVERB, DELAY параллельно - встроенный микшер - выход
Рекомендуемая производителем схема подключения дополнительных еффектов выглядит так:
Перед (До) FlyRig5: бустер, компрессор, фузз, фазер/вибро, овердрайв, квакер.
После: Дилей, EQ, фленжер, фазер (да, тоже хорошо получается), питч шифтер, реверб.

По удобству все супер ( барби-сайз, только 2 гнезда, все что нужно внутри + аналог, никаких лишних проводов и кирпичного веса), кроме ручек регулировки. Они супер маленькие, но каждая светится. Для удобства предлагается повесить на них маленькие резиновые колечьки, что существенно облегчает использование крутелок. В комплекте таких 4, на ручках уровней выходных сигналов. Можно докумить еще за 7$, а можно и придумать замену самому.

GBY
Бывалый

Re: Fly Rig 5 от TECH 21. Обзор

#2 Сообщение GBY » Пн сен 29, 2014 9:51 am

Из аналогов есть неплохая, кстати, вещица:

Изображение
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)

LEON
Интересующийся

#3 Сообщение LEON » Чт окт 02, 2014 6:05 pm

Сегодня имел возможность потестить именно этот FLY RIG5.
Сказать, что клёво, это не сказать ничего.
Проверялся на нескольких, абсолютно разных, инструментах.
Комбо FENDER FRONTMAN 212R.
Мне покатило.
Вот продам свои примочки и подумаю о таком же.

GennadZ
Интересующийся

#4 Сообщение GennadZ » Чт июн 01, 2017 6:02 pm

Где у нас Флай риг хоть б/ушный найти?

alextsayun
Прохожий

#5 Сообщение alextsayun » Пт июн 02, 2017 8:27 pm

GBY писал(а):Из аналогов есть неплохая, кстати, вещица:

Изображение
Quattro была у меня одно время, зачетная штука.

Nuprei
Бывалый

#6 Сообщение Nuprei » Пт июн 02, 2017 11:12 pm

Классная штука. Натыкался на нее раньше, тоже была интересна очень.

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение Gibsun » Пн июн 05, 2017 11:44 am

GennadZ писал(а):Где у нас Флай риг хоть б/ушный найти?
Вот на днях случайно наткнулся:
Хоть и Киев, но за такие деньги даже с пересылом вполне адекватно.

alextsayun
Прохожий

#8 Сообщение alextsayun » Пт июн 09, 2017 2:02 pm

GennadZ писал(а):Где у нас Флай риг хоть б/ушный найти?
Например тут :) http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=149372

Ответить