паять примочку
Модератор: chinaski
LL4148 -- корпус mini MELF для SMD-монтажа (припаивается со стороны элемента), 1N4148 -- корпус обычно SOD или DO (припаивается выводами через отверстие в плате с другой стороны, но никто не запрещает заменить им SMD), больше ничем не отличаются.
Полярность -- разумеется, имеет значение, оно в одну сторону пущаить, а в другую -- не пущаить, аки городовой!
Полярность -- разумеется, имеет значение, оно в одну сторону пущаить, а в другую -- не пущаить, аки городовой!
- Психанутый_Дэйви
- Прохожий
- Контактная информация:
Вопрос в таком случае, как определить полярность? Купил 1N4148
Получается такая штука, изображу символами, как оно выглядит
----{ | 48 }-----
С одной стороны нарисована полоска... по этим штукам можно понять, хде плюс, хде минус? Почему такие вопросы, дык ведь пионерия я та еще, до сего действа паял тока шнуры
О, нашел! Оно?

Получается такая штука, изображу символами, как оно выглядит
----{ | 48 }-----
С одной стороны нарисована полоска... по этим штукам можно понять, хде плюс, хде минус? Почему такие вопросы, дык ведь пионерия я та еще, до сего действа паял тока шнуры
О, нашел! Оно?

https://vk.com/buzz_sound - гитарные эффекты ручной работы
- Психанутый_Дэйви
- Прохожий
- Контактная информация:
Только что завершил сию махинацию-модификацию!!!
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ZX
и всем кто подсказывал некоторые тонкости
за неоценимо полезную информацию!!!
Примочь стала злющая презлющая, такое ощущение, что
сейчас прямо порвет как тузик грелку все на свете!!!
Вот и отпал вопрос покупки какого-нибудь метал маффа,
а ведь понадобилось всего-то меньше рубля беларусских
денег на 2 диода, и паяльник!
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ZX
и всем кто подсказывал некоторые тонкости
за неоценимо полезную информацию!!!
Примочь стала злющая презлющая, такое ощущение, что
сейчас прямо порвет как тузик грелку все на свете!!!
Вот и отпал вопрос покупки какого-нибудь метал маффа,
а ведь понадобилось всего-то меньше рубля беларусских
денег на 2 диода, и паяльник!
оо..это сюда)
хотелось бы поинтересоваться
спаял попсу-fuzz factory zvex..местами шумновато-много грязи..ещё есть там ручка-комп,чем больше,тем звук мне интереснее,но работает,как компрессор или шумодав,нужно оч сильно дёргать струну-тогда есть сигнал,чуть продержится-запирается..
поработав минут 20 звук становится не таким-глухой,местами совсем нет..
нелинейная совсем..
так просто интересно только ли транзисторы всему виной-я даже и не совсем аналог поставил,германиевые,но не аналог..или,может,не стоит кондёры электролиты,расчитанные на слишком большое напряжение ставить..
хотелось бы поинтересоваться
спаял попсу-fuzz factory zvex..местами шумновато-много грязи..ещё есть там ручка-комп,чем больше,тем звук мне интереснее,но работает,как компрессор или шумодав,нужно оч сильно дёргать струну-тогда есть сигнал,чуть продержится-запирается..
поработав минут 20 звук становится не таким-глухой,местами совсем нет..
нелинейная совсем..
так просто интересно только ли транзисторы всему виной-я даже и не совсем аналог поставил,германиевые,но не аналог..или,может,не стоит кондёры электролиты,расчитанные на слишком большое напряжение ставить..
- Психанутый_Дэйви
- Прохожий
- Контактная информация:
Дык ведь этое запирание и есть одна из особенностей сей популярной ныне примочи ))) Весьма полезный тренажер звукоизвлечения )))
- Психанутый_Дэйви
- Прохожий
- Контактная информация:
Неоспоримая суровая действительность... я решил, что замучу сейчас себе байпасс-лупер и от греха подальше спрячу паяльник... творчество все же слишком дорого мне )))nerguss писал(а):Дейви, DiY такая штука, засасывает. Я гитару на стенку повесил из за этого. првда и не жалею уже, видно старый стал и живот отрастает уже))) Удачи!
Плюсану. Получается, что больше паяешь и слушаешь, чем играешьnerguss писал(а):Дейви, DiY такая штука, засасывает. Я гитару на стенку повесил из за этого. првда и не жалею уже, видно старый стал и живот отрастает уже))) Удачи!
Все так говорили... А потом захочется хорус или квакПсиханутый_Дэйви писал(а): Неоспоримая суровая действительность... я решил, что замучу сейчас себе байпасс-лупер и от греха подальше спрячу паяльник... творчество все же слишком дорого мне )))
- Психанутый_Дэйви
- Прохожий
- Контактная информация:
Не-не-не!!! Квак у меня есть и он меня устраивает, хорус тоже вполне доступен, хотя мне ближе по духу фейзерzx писал(а):Все так говорили... А потом захочется хорус или квак
-
Monochrome
- Интересующийся
Re: паять примочку
Будете смеяться, но спаял КРАНК Дистортус Максимус - продал к #ям митолзон. Приходил друх с оригиналом, сравнивали - 1 в 1 звукач. Ставил пленку кондеры.
-
Monochrome
- Интересующийся
Re: паять примочку
SnigE, да ты по моему весь гитаргеар спаял и все что там есть
Но завязать, :censored:, не просто. Сча допаяю сансамп и всё. Железно.