Сдох Радиомикрофон Shure SH-200
Модератор: chinaski
Сдох Радиомикрофон Shure SH-200
С ресивером вроде всё ок, но на головку не подаётся напряжение, визуально повреждений пайки/перелома проводов нет. Есть идеи? Внутри впринципе ничего не могло повродиться (микрофон не падал)
- soundrental
- Бывалый
Re: Сдох Радиомикрофон Shure SH-200
В смысле, приемник работает, или нет? Я раз лечил такого китайца, удох 5В-стабилизатор питания 78L05. Находится возле разъема питания.Stormy писал(а):С ресивером вроде всё ок, но на головку не подаётся напряжение, визуально повреждений пайки/перелома проводов нет. Есть идеи? Внутри впринципе ничего не могло повродиться (микрофон не падал)
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
С приёмником (ресивером) всё супер. Тестером мерил напряжение на проводах, идущих на головку микрофона-глухо
- soundrental
- Бывалый
Тогда потенциально внутри микрофона непропай. Разбирается просто-открути часть с головой, там стопор, его сжимаешь и вытаскиваешь. Потом иголкой аккуратно цепляешь за середину панельеи над кнопками. Отжимаешь вверх, она выщелкивается, потом электроника вынимается наружу. На голову не должно идти напряжение.Stormy писал(а):С приёмником (ресивером) всё супер. Тестером мерил напряжение на проводах, идущих на головку микрофона-глухо
голова просто вынимается и держится на проводах, никаких стопоров в упор не вижу((( буду кумекать, может ещё что откручивается
- soundrental
- Бывалый
Откручивается кусок черной железяки, на которую наворачивается сетка. Под ней-стопор в виде незамкнутого кольца с 2 отверстиями. Т. е. вынимать нужно не саму башку, а откручивать ее с частью корпуса. Если не получится, завтра выложу фотку того, как разбирать.Stormy писал(а):голова просто вынимается и держится на проводах, никаких стопоров в упор не вижу((( буду кумекать, может ещё что откручивается
Спасибо, я понял, но сидит крепко-фиг открутишь-бошка откручивается
- soundrental
- Бывалый
Должно открутитьсяStormy писал(а):Спасибо, я понял, но сидит крепко-фиг открутишь-бошка откручивается