В какой лучше цвет обратить Les Paul
Модератор: chinaski
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
В какой лучше цвет обратить Les Paul
Доброго времени суток всем форумчанам - дайщикам.
Нужен совет. Решил возобновить лаковое покрытие на басу Jolana Diamant Les Paul черного цвета. Снял старый лак (только сверху деки), хорошо отшкурил, отшлифовал, приготовил краску, лак и призадумался. Неплохо смотрится текстура ели. Правда дека не из массива, клеена из трех частей. Видно только если хорошо присмотреться.
Что если покрыть морилкой и потом лак. Должно смотреться. Особенно если не ставить на место черную пластиковую накладку. Тем более есть масса Лес Половских гитар с лакированной текстурой, однотонной или более темной по периметру.
Пока в раздумии (не более 2-3 дней).
Мучают два вопроса:
1. отход от оригинала, чехи Jolana Diamant делали только черной;
2. в перспективе удачная или не очень "подделка" под Les Paul Gibson.
А в результате и не Diamant и не Gibson.
Что лучше эстетика или соответствие оригиналу?
Нужен совет. Решил возобновить лаковое покрытие на басу Jolana Diamant Les Paul черного цвета. Снял старый лак (только сверху деки), хорошо отшкурил, отшлифовал, приготовил краску, лак и призадумался. Неплохо смотрится текстура ели. Правда дека не из массива, клеена из трех частей. Видно только если хорошо присмотреться.
Что если покрыть морилкой и потом лак. Должно смотреться. Особенно если не ставить на место черную пластиковую накладку. Тем более есть масса Лес Половских гитар с лакированной текстурой, однотонной или более темной по периметру.
Пока в раздумии (не более 2-3 дней).
Мучают два вопроса:
1. отход от оригинала, чехи Jolana Diamant делали только черной;
2. в перспективе удачная или не очень "подделка" под Les Paul Gibson.
А в результате и не Diamant и не Gibson.
Что лучше эстетика или соответствие оригиналу?
Re: В какой лучше цвет обратить Les Paul
Застал такой инструмент, даже несколько реп заменял басиста на нем.
Моя имха-черный.В другом цвете не представляю. Только не нравится дурацкий переключатель датчиков)
Видел на фотках (да и кто-то здесь продавал) Иолану Диамант зачищенную до дерева и покрытую лаком - на любителя.
Моя имха-черный.В другом цвете не представляю. Только не нравится дурацкий переключатель датчиков)
Видел на фотках (да и кто-то здесь продавал) Иолану Диамант зачищенную до дерева и покрытую лаком - на любителя.
мне, например, не понравилосьВидел на фотках (да и кто-то здесь продавал) Иолану Диамант зачищенную до дерева и покрытую лаком - на любителя.
Самое забавное, что была такая и заводская. А еще вроде - тобакобёрст был, но его не видел, поэтому не буду настаивать.
Покрой темно-коричневой морилкой или темно-вишневой и под лак - будет цаца. Переключалку замени тумблером.
Покрой темно-коричневой морилкой или темно-вишневой и под лак - будет цаца. Переключалку замени тумблером.
По мне так эту ель надо прятать подальше от глаз глухой покраской, тем более что там не цельный кусок. Ну это имхо 
Гитарный мастер ищет заказчика.
да, под верхним слоем шпона много интересного можно обнаружить
-
staryjnavuhodonosor
- Интересующийся
Спасибо всем за высказывание мнений. Большинство за черный, что и подтвердило мою первоначальную склонность.
Черный универсален. Это отсутствие излучения (в видимом диапазоне) только поглощение.
А если серьезно, то покрыл вчера морилкой одной, светловата и не выразительна. Более темной - проявились огрехи склеянной древесины. По разному впиталась и окрасилась. Попытался граничные области склейки отшкурить, контраст уменьшился но места шлифовки осветлились на общем фоне. Слегка шлифанул всю поверхность. Вроде неплохо. Пристроил гриф, датчики, накладки. Смотрел с разных ракурсов, при разном освещении. Вроде неплохо, но самопал.
Всем спасибо - уже черная!!!Можно закрывать...
Черный универсален. Это отсутствие излучения (в видимом диапазоне) только поглощение.
А если серьезно, то покрыл вчера морилкой одной, светловата и не выразительна. Более темной - проявились огрехи склеянной древесины. По разному впиталась и окрасилась. Попытался граничные области склейки отшкурить, контраст уменьшился но места шлифовки осветлились на общем фоне. Слегка шлифанул всю поверхность. Вроде неплохо. Пристроил гриф, датчики, накладки. Смотрел с разных ракурсов, при разном освещении. Вроде неплохо, но самопал.
Всем спасибо - уже черная!!!Можно закрывать...
Ну чёрный это же так банально
)
Мне свои гитары в чёрный красит уже не охота. Ща крашу ЛП - будит синий, только это не моё пожелание
Мне свои гитары в чёрный красит уже не охота. Ща крашу ЛП - будит синий, только это не моё пожелание
Гитарный мастер ищет заказчика.
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
ели на топ только иолана и ставила (на диаманты), тоже когда-то было такое и тоже перекрашивал, сделал чёрным.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола