Что скажут МАСТЕРА по данному поводу!!!!

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
Grif on
Интересующийся

Что скажут МАСТЕРА по данному поводу!!!!

#1 Сообщение Grif on » Чт мар 24, 2011 5:08 pm

уважаемые, что вы думаете??

Belarus
Ветеран

Re: Что скажут МАСТЕРА по данному поводу!!!!

#2 Сообщение Belarus » Чт мар 24, 2011 6:26 pm

За ВДВ! :Drink: За очумелые ручки я бы дал первое место. Уважуха! Такой пенсил стоит 10 баксов, а парень его за две минуты слепил. Не перевилась земля золотыми руками! Два мелких дополнения - мерять линейкой не очень удобно( из за изгиба страдает точность). Вместо бруска и линейки можно применить обычный строительный уровень, наклеив на плоскость через двусторонний скотч мелкую наждачку. Лады так и лекалятся. В принципе.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#3 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Чт мар 24, 2011 6:49 pm

ну и желательно заклеить дерево накладки скотчем малярным, иначе царапин не избежать на накладке.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Чт мар 24, 2011 9:15 pm

Я такой брусок тоже купил поначалу - он действительно идеально ровный. НО! Шлифовать им лады не рекомендую категорически - очень сильно сыплется и палисандровая накладка будет убита за один сеанс и понадобится очистка пор. А вот если наклеить на этот брусок на тонкий двусторонний скотч полоску абразивной бумаги (я использую GermaFlex 400 единиц для грубой и 1500 для финишной обработки ) - вы получите заявляемый автором результат и даже лучше.

Но радиусные бруски от StewMac лучше... Раз купил - всю жизнь свободен. Рекомендую. Если гриф - мультирадиусный (а их 90% мультирадиусных), в начале грифа работают одним бруском, а подбираясь к концу его постепенно надо сменять на большего радиуса.

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#5 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Чт мар 24, 2011 10:21 pm

бруски от стивмака деревяные, не доверяю дереву настолько, я заказывал на заводе, на цифровом станке сделали радиус на 2 см стали, жаль только 12" заказал.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Чт мар 24, 2011 10:22 pm

А еще заказать есть возможность? Если будут дешевле аллюминиевых стьюмаковских - куплю!

Belarus
Ветеран

#7 Сообщение Belarus » Чт мар 24, 2011 10:38 pm

Вот если кто похвалится, что у него есть шняга с индикаторами и ремнями, которая вместо струн за 370 рублей. Вот это самый грамотный подход. :Drink:

Скиф
Ветеран

#8 Сообщение Скиф » Чт мар 24, 2011 10:40 pm

А зачем? Вполне достаточно выпрямить гриф анкером. Все, что она делает - имитирует поставленные струны, чтобы не тратить время на ослабление анкера. Гораздо полезнее приспособа, позволяющая выравнивать "пропеллер". У меня ее пока нет и данная услуга мне недоступна.

Belarus
Ветеран

#9 Сообщение Belarus » Чт мар 24, 2011 10:48 pm

Скиф писал(а):А зачем? Вполне достаточно выпрямить гриф анкером. Все, что она делает - имитирует поставленные струны, чтобы не тратить время на ослабление анкера. Гораздо полезнее приспособа, позволяющая выравнивать "пропеллер". У меня ее пока нет и данная услуга мне недоступна.
Ослабляя анкером, гриф не выровнять. Анкер давит на 8 ладу, а гриф как извесно разной толщины и ширины. С ихней приблудой струны потом можно ставить и очень низко. Замечал, что если струны выше положеного, потом и не отстроить, пока не опустишь. Про пропеллер не интерисовался. Можешь в общих чертах?

Скиф
Ветеран

#10 Сообщение Скиф » Чт мар 24, 2011 11:38 pm

В общих чертах идея в том, чтобы поворачивать сечения распаренного или прогретого грифа, воздействуя на него минимум в двух точках и проверяя плоскость. Представь себе, что у тебя есть кусок фанеры - с одной стороны ты его фиксируешь, а со второй начинаешь поворачивать, создавая "винт".

У меня была крайне забавная гитара, у которой анкер не давит в районе 6-8 ладов, а отклоняет головку грифа вниз/вверх, опираясь на гриф в районе 10-го лада. Возможно, он неисправен, но гитара неплохо строила при этом. И очень хорошо слушалась анкера.

Belarus
Ветеран

#11 Сообщение Belarus » Чт мар 24, 2011 11:43 pm

После манипуляций удается убрать остаточное напряжение? Маю на увазе, через какое время гриф вернется к своему винту? Я и не интересовался этой темой, так как всегда считал что это нереально. Накладку можно запросто отклеить, например. Оказывается можно?
А про анкер так чаще и получается, что ослабив винт нужно еще на колене подравнивать.

Скиф
Ветеран

#12 Сообщение Скиф » Пт мар 25, 2011 12:05 am

Думаю, если дать высохнуть не вынимая из станка, напряжение должно сняться... Но это в теории. Накладка при пропеллере и так на соплях будет держаться, исправлять надо. Безболезненнее, наверное, такой бедолаге-гитаре сделать операцию по пересадке грифа. Если болченка.

Belarus
Ветеран

#13 Сообщение Belarus » Пт мар 25, 2011 12:16 am

Скиф писал(а):Думаю, если дать высохнуть не вынимая из станка, напряжение должно сняться... Но это в теории. Накладка при пропеллере и так на соплях будет держаться, исправлять надо. Безболезненнее, наверное, такой бедолаге-гитаре сделать операцию по пересадке грифа. Если болченка.
Я думаю, что перепад влажности, и гриф снова будет крутить. Сам за такой ремонт никогда не возьмусь. Замена грифа мне кажется самый реальный вариант. Даже если вклеен. Чуть больше гемора, конешно. А в общем такие грифы сам понимаешь на каких гитарах стоят. Там, как правило, и в корпусе добра нету.

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Пт мар 25, 2011 1:35 am

2 Скиф
заказать нет возможности, давно было на заводе Горизонт, там 1 такой станок был.

приспособа с индикаторами не выводит пропеллера, я сделал такую. но без индикаторов.
просто фиксируется корпус и гриф и после снятия струн гриф остаётся в похожем, но не на 100% состоянии как со струнами.

по моим понятиям пропеллер нужно вышлифовывать, если при этом исчезает накладка, то нужно новую клеить,
но при сильном пропеллере легче говорить о смене грифа.
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола

Ответить