Нужен совет по экранировке гитары

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
sonic_underground
Интересующийся

Нужен совет по экранировке гитары

#1 Сообщение sonic_underground » Вс окт 09, 2011 1:52 pm

Всем добрый день. Собрался я экранировать свой Скваер Аффинити, и нуждаюсь в паре советов. Понимаю, тема обтерта уже много раз, прочитал я немало инструкций в сети, но все равно возникли некоторые вопросы относительно распайки проводов и т.п. (как-то не дружу я с физикой еще со школьных времен).
Вот так выглядит мой страт изнутри: http://cs5765.vk.com/u5956621/144565419/z_dc586272.jpg
А этим я собираюсь экранировать http://cs5765.vk.com/u5956621/144565419/z_9af3b873.jpg

По поводу оклейки полости и задней части пикгарда у меня вопросов нет, тут всё ясно.
В одной статье наткнулся на такое
Теперь необходимо подключить тремоло к экрану. Для этого торчащий провод отрезаете, оставляя пару сантиметров, зачищаете и припаиваете к экрану где вздумается.
Речь о проводе, который идет от детали с крючками для пружин тремоло, через деку и к потенициометру громкости. я так понимаю, мне надо отпаять конец от потенциометра, и припаять к экрану. вопрос - для чего он припаян к потенициометру изначально, и что случится, когда я его отделю? ну и верно ли я понял, что надо делать?)

заранее спасибо всем, кто поможет

TheApl
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Нужен совет по экранировке гитары

#2 Сообщение TheApl » Вс окт 09, 2011 2:45 pm

не совсем понял вопрос(( просто надо, что бы тремоло тоже было заземлено, для этого провод с ним соединенный соединить с экраном

sonic_underground
Интересующийся

#3 Сообщение sonic_underground » Вс окт 09, 2011 2:52 pm

ну сейчас у меня провод один: от тремоло к ручке громкости. мне нужно пересадить этот провод с громкости на экран, или припаять еще один провод (тремоло-экран), так что от тремоло будут идти два провода (к экрану и к громкости)?
вроде подробно расписал :)

zx
Ветеран

#4 Сообщение zx » Вс окт 09, 2011 3:47 pm

боян столетней давности
будущий экран соединяй с земляной звездой (у тебя она на крышке потца) одним проводом. Вообще все земли (от машинки, от звучков, от конденсатора тона и тд) должны сходиться в одной точке - такая разводка называется разводка звездой. В противном случае получаются земляные петли (грубо говоря, рамочные антенны), которые собирают все наводки.
Попробуй сначала грамотно развести земли, может и экранировка не понадобится.
:Drink:

sonic_underground
Интересующийся

#5 Сообщение sonic_underground » Вс окт 09, 2011 4:23 pm

zx, спасибо за объяснение. а экран уже, кстати, сделан)
да, к потенциометру у меня приплавлены все три звучка и тремоло. теперь, я понимаю, мне нужно к этому же потенциометру припаять экран?
а статью про "тихий страт" я читал, как раз там и нашел, что тремоло нужно соединить с экраном, это меня и смутило.
просто как и говорил, с физикой не дружу, и многое оттуда было плохо понятно))

zx
Ветеран

#6 Сообщение zx » Вс окт 09, 2011 9:00 pm

Экран из фольги должен соединяться только в одной точке с землей. Если экран контачит с землей через корпус потца и пластины под потцами, то и провода между ними не надо.
В предыдущем посту неверно выразил мысль
:Drink:

sonic_underground
Интересующийся

#7 Сообщение sonic_underground » Вс окт 09, 2011 9:09 pm

провод от экрана к громкости я все-таки провел, собрал - результатом доволен, разница значительная.
так что всем спасибо :)

Scumbag
Прохожий
Контактная информация:

#8 Сообщение Scumbag » Вс окт 09, 2011 9:53 pm

я так понимаю экран контачит с потцем громкости чисто механически, и следовательно провод от экрана к нему не нужен)
я попозже, когда поумнел, :lol: немного изменил распайку после экранировки, у меня были вопросы по правильной разводке земли.

Ответить