Volas
ну может 2 листика, я пока не определился или 2 на 12 сделать или 4 на 12, но больше к первому склоняюсь.
КАБИНЕТО-СТРОЕНИЕ - 4Х12. СХЕМЫ. РАЗМЕРЫ.ВОПРОСЫ.
Модератор: chinaski
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: КАБИНЕТО-СТРОЕНИЕ - 4Х12. СХЕМЫ. РАЗМЕРЫ.ВОПРОСЫ.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
+375 44 7338182 vel.
Микола
мне нужен 4х12 прямой каб размерами 83.5 х 83.5 х 36.5 и тут всё пляшет от размеров листаMikola Ptashnikoff писал(а):Volas
ну может 2 листика, я пока не определился или 2 на 12 сделать или 4 на 12, но больше к первому склоняюсь.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Всё склеивается и по углам стыка горизонтальной стенки с вертикальной проклеиваеться брус для создания каркаса, что-ли. всё будет ок. вопрос в звуке, будет ли массив звучать лучше фанеры 
про мебельный щит мысля тоже хороша, по сути тоже самое получиться, надо подумать, опять-таки вопрос к звуку. может кто опыт имел?
[/quote]
10 лет назад мой приятель (самоделкин так сказать) изготовил из щитового массива акустику. По звуку: отличий от фанерной -не заметили, да и заметно не будет при таких то динах и мощностях. По изготовлению: не сложнее, чем из фанеры, но со временем поверхность начинает коробиться (абсолютно сухой древесины-нет), качество финеша-тоже хуже, чем у фанерной поверхности, а самое неприятное-невысокая прочность поверхности массива: постоянные царапины, сколы. Ещё было замечено коробление стенок из-за температурных перепадов при транспортировке (осень-зима) и хранении. Для информации: все западные фирмы, производящие туровую проф. акустику средней стоимости-изготавливают её из берёзовой фанеры, а не из бакелитовой и не из массива дерева и не потому что они дибилы или глупее нас, а потому что фанера лиственных пород прочна, устойчива (при обработке ) к внешним воздействиям и проверена временем. Не тратьте понапрасну время-ФАНЕРА-РУЛИТ! ИМХО!
ЗЫ БАКЕЛИТОВАЯ фанера применяется только !!! для изготовления рэковых кейсов большой нагрузки (для проф. усилителей например) до 250 и более кг. Делать из неё акустику- ИМХО бред!
про мебельный щит мысля тоже хороша, по сути тоже самое получиться, надо подумать, опять-таки вопрос к звуку. может кто опыт имел?
[/quote]
10 лет назад мой приятель (самоделкин так сказать) изготовил из щитового массива акустику. По звуку: отличий от фанерной -не заметили, да и заметно не будет при таких то динах и мощностях. По изготовлению: не сложнее, чем из фанеры, но со временем поверхность начинает коробиться (абсолютно сухой древесины-нет), качество финеша-тоже хуже, чем у фанерной поверхности, а самое неприятное-невысокая прочность поверхности массива: постоянные царапины, сколы. Ещё было замечено коробление стенок из-за температурных перепадов при транспортировке (осень-зима) и хранении. Для информации: все западные фирмы, производящие туровую проф. акустику средней стоимости-изготавливают её из берёзовой фанеры, а не из бакелитовой и не из массива дерева и не потому что они дибилы или глупее нас, а потому что фанера лиственных пород прочна, устойчива (при обработке ) к внешним воздействиям и проверена временем. Не тратьте понапрасну время-ФАНЕРА-РУЛИТ! ИМХО!
ЗЫ БАКЕЛИТОВАЯ фанера применяется только !!! для изготовления рэковых кейсов большой нагрузки (для проф. усилителей например) до 250 и более кг. Делать из неё акустику- ИМХО бред!
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
никто не говорит что фанера это плохо, просто хорошая стоит сильно дорого и фиг достанешь.
бакелитовая нравится мне тем что практически полностью исключает влияние влаги и прочих атмосферных явлений:)
потому как пропитана полностью смолами.
хорошо сделанная колонка из бакелитовой фанеры почти вечная.
бакелитовая нравится мне тем что практически полностью исключает влияние влаги и прочих атмосферных явлений:)
Ремонт гитар,
+375 44 7338182 vel.
Микола
+375 44 7338182 vel.
Микола
Никто же не спорит, что бакелитовая фанера оч. прочна. А что касается хорошей фанеры, так на строительном рынке в Витебске её достаточно и качество гут. Ну, понятно, что хапать в первом попавшемся роллете не надо, позвонить, договориться с продавцами всегда можно. Приобретали с другом листов 12-15, так отобрали, что хотели. Акустику делали высокой мощности, где сильные вибрационные воздействия от динамиков. Ничего не отслоилось, не откололось и покрытие хорошо стоит, не в пример массиву.Mikola Ptashnikoff писал(а):никто не говорит что фанера это плохо, просто хорошая стоит сильно дорого и фиг достанешь.
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
кто, что понимает , под "хорошая", кто 1 сорт, а кто 3, а кое кто походу вообще за "элитной" охотится 
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."