Дилей (дипломная работа) Нужна помощь.

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

jager
Прохожий

Re: Дилей (дипломная работа) Нужна помощь.

#31 Сообщение jager » Вт фев 07, 2012 12:00 pm

Guitar CooK писал(а):
jager писал(а):Мда... Это будущий инженер. Просто слов нет.
Топикстартер, чем ты лучше тех, кто купил диплом? Тем, что денег зажал на покупку и решил нахаляву в интернете накопать?
Это где таких выпускают?
ну скажем не зажал... деньги имеются... со степендии отложеные... но на них уже закуплены примочки из Штатов :D ... я просто хотел разобратся... и попросил помощи...

извини конешно, но если бы мне хотелось обсудить насколько я хороший или плохой "будущий" инженер - я бы создал другую тему...

многим людям не важно кто я "будущий ...." по професии или нет... просто подсказивают и помагают кто чем может, за что им огромное спасибо...
Так ты ещё и стипуху получал? Небось, за патриотическо-идеологическую работу, раз выпускаешься без знаний... А мне важно, кто ты будущий. Потому что ты спросил помощи не для своего собственного DIY-проекта, а для диплома, который является подтверждением твоих знаний и того, что ты в состоянии разработать какое-либо устройство.
Таких будущих никаких специалистов сейчас выпускается великое множество, диплом - всего лишь корочка, и не более. В голове - ноль. Зато с дипломом. Скоро и меды скатятся в это идеологическое болото и всё, приехали... Вместо кардиологов и урологов с реаниматологами будут одни идеологи...
Это всё, конечно, демагогия и попахивает старпёрскими брюзжаниями. Извини, что чаша переполнилась на тебе...

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#32 Сообщение andy_ctc » Вт фев 07, 2012 12:14 pm

Да ладно, хорошо уже хлопца прокачивать по очередному кругу, я уже это вначале озвучивал. Проблема с инженерными кадрами - системная, их просто скоро не будет, конторы уже спохватываются, а паровоз уехал. И, потом - даже самый хороший выпускник - в принципе не инженер еще, за крайне редкими исключениями. А мы еще удивляемся, почему для некоторых ламповый усилитель - предел умственных возможностей.
Пусть топикстартер хоть это сделает, по возможности сам - это в любом случае лучше, чем диплом прикупить. А там, глядишь, втянется. Все таки, из за каких то соображений пошел учиться на инженера, а не на экономиста.
Теорией (если надо - и практикой) и помощью в освоении полезного для этих целей ПО - помогу, но мля орать буду сильно. :evil: И делать будешь все сам.
ТС, пиши в ЛС.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Guitar CooK
Интересующийся

#33 Сообщение Guitar CooK » Вт фев 07, 2012 3:12 pm

andy_ctc писал(а):Да ладно, хорошо уже хлопца прокачивать по очередному кругу, я уже это вначале озвучивал. Проблема с инженерными кадрами - системная, их просто скоро не будет, конторы уже спохватываются, а паровоз уехал. И, потом - даже самый хороший выпускник - в принципе не инженер еще, за крайне редкими исключениями. А мы еще удивляемся, почему для некоторых ламповый усилитель - предел умственных возможностей.
Пусть топикстартер хоть это сделает, по возможности сам - это в любом случае лучше, чем диплом прикупить. А там, глядишь, втянется. Все таки, из за каких то соображений пошел учиться на инженера, а не на экономиста.
Теорией (если надо - и практикой) и помощью в освоении полезного для этих целей ПО - помогу, но мля орать буду сильно. :evil: И делать будешь все сам.
ТС, пиши в ЛС.

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#34 Сообщение andy_ctc » Вт фев 07, 2012 4:06 pm

Заодно русскей йезыг подтянем )))
без обид только :twisted:
www.ctc-sound.com

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение nerguss » Вт фев 07, 2012 6:39 pm

прикрути еще к проекту какой-нибудь тубскример и будет тебе почти полноценный гитарный процессор, гы). добавь обход дилея например, усилок на наушники. если с английским не совсем беда - покапайся в американском бюро патентов и поищи разработки чувака по имени Рэндалл Смитт :) (основатель mesaboogie, если кто не в курсе). там все расписано и разрисовано про покаскадное усиление и перегруз
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Felix
Бывалый
Контактная информация:

#36 Сообщение Felix » Вт фев 07, 2012 7:27 pm

В инженерном образовании щас огромный перекос в сторону айти, со схемотой у народа беда. Сужу по своему потоку (инф. технологии и управление в тех. системах). Апач поднять? Да без проблем. Тиристор? Не, не слышал. :mrgreen:

Самое главное, что у человека есть желание этим заниматься. Знания придут только с практикой, в том числе и теоретические.
Помгите выбрать гитару.Читал форумы почти ни чего не написонно! (c) dganga

Куплю б./у гитары.гитарное аборудование.баробанные палочки...обмен...и астальную музыкальную опаратуру.! (c) keval01

Guitar CooK
Интересующийся

#37 Сообщение Guitar CooK » Вт фев 07, 2012 9:30 pm

nerguss писал(а):прикрути еще к проекту какой-нибудь тубскример и будет тебе почти полноценный гитарный процессор, гы). добавь обход дилея например, усилок на наушники. если с английским не совсем беда - покапайся в американском бюро патентов и поищи разработки чувака по имени Рэндалл Смитт :) (основатель mesaboogie, если кто не в курсе). там все расписано и разрисовано про покаскадное усиление и перегруз
Ну для начала надо с самим дилэем разобратса... ну спаять и запустить :)
текстолит и хлорное железо уже закуплены :) скоро буду греть паяльник :)

Кстати вопрос: детали для пайки я обычно покупаю на радиобазаре... у нас сщас под -30 градусов на улице :( ... есть возможность что такая температура сможет пагубно повлиять на детали ? они ведь у продавцов в коробках прямо на улице хранятса...

Lumenus
Бывалый

#38 Сообщение Lumenus » Вт фев 07, 2012 10:19 pm

Guitar CooK писал(а):
nerguss писал(а):прикрути еще к проекту какой-нибудь тубскример и будет тебе почти полноценный гитарный процессор, гы). добавь обход дилея например, усилок на наушники. если с английским не совсем беда - покапайся в американском бюро патентов и поищи разработки чувака по имени Рэндалл Смитт :) (основатель mesaboogie, если кто не в курсе). там все расписано и разрисовано про покаскадное усиление и перегруз
Ну для начала надо с самим дилэем разобратса... ну спаять и запустить :)
текстолит и хлорное железо уже закуплены :) скоро буду греть паяльник :)

Кстати вопрос: детали для пайки я обычно покупаю на радиобазаре... у нас сщас под -30 градусов на улице :( ... есть возможность что такая температура сможет пагубно повлиять на детали ? они ведь у продавцов в коробках прямо на улице хранятса...
Может как-то и влияет, но на практике этого не заметно :D Купленные конденсаторы пускай чутка полежат, а все остальное можно сразу паять :friedns:
Изготовлю педали эффектов, блоки питания
+375259109481
Группа вконтакте

Sed
Прохожий
Контактная информация:

#39 Сообщение Sed » Пн фев 13, 2012 2:29 pm

вопрос по эффектам модуляции - как захерачить тап тэмпо? может кто знаниями поделится? уж очень интересно поковырять!!!

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#40 Сообщение andy_ctc » Пн фев 13, 2012 5:20 pm

Вариант 1 - программить контроллер, вот какие то черти на ПИКе намутили уже:
http://www.electricdruid.net/index.php? ... cts.taplfo
Вариант 2
http://www.moltenvoltage.com/
предлагают спец. чипы, о условиях покупки надо добазариваться по емейлу.
Какие-любо удобоваримые идеи по реализации этой функции иными методами в голову пока не приходят.
ну и гугел погугли diy tap tempo, мот сам чего еще подкопаешь
www.ctc-sound.com

Ответить