нужны суперкошерные электролиты 22мкф 16В
Модератор: chinaski
Re: нужны суперкошерные электролиты 22мкф 16В
Оперы и кондёры поменять-мысль хорошая, а вот питалово-лучше не трогать, не стоит оно того.isildur писал(а):Creative Audigy 2 sb0240 .эта детка со мной много лет))
еще надо бы в ней организовать питание операционников +12\-12 вольт, а то там штатное - +5\-5 , непорядок...
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
AndreycV писал(а):Оперы и кондёры поменять-мысль хорошая, а вот питалово-лучше не трогать, не стоит оно того.isildur писал(а):Creative Audigy 2 sb0240 .эта детка со мной много лет))
еще надо бы в ней организовать питание операционников +12\-12 вольт, а то там штатное - +5\-5 , непорядок...
мне показалось, или Вы свое сообщение чуть подрезали?
питалово неплохо бы увеличить все-таки.по-своему опыту скажу, что ОРА2134 стабильней и качественней работал при паспортном питании и в качестве усилителя, и в качестве буфера. при питании +\-5 вольт он звучит более грязновато и смазанно, чем при большем
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
Делается это так: Звуковуха выставляется на продажу и покупается новая. После пайки и прочих типа улучшений никто ее не купит.
МТС 8-029-708-75-03
а нахрена мне покупать новую , или продавать эту? ее функционал меня полностью устраивает. а раз можно понизить уровень шумов и сделать звучание чуть чище всего баксов за 5 - то почему бы и нет?
вот, заодно и в пайке смд деталей поупражнялся
кондеры купил Эльну, на онлайнере.питание организовал +15\-15 вольт
а еще чуть модернизировал свою комповскую акустику от микролаб.разобрал как-то, и ужаснулся, как все ужасно сделано:
питание - двухполярка без какой-либо стабилизации,просто два весьма скромных электролита.сделал все по фен-шую
входные буферы на стремнейших ОУ.поменял ора2134
сами, собственно усилители были на дешевых аналогах тда2030, даже не 2030а. поменял на лм-ки
проходные конденсаторы были ужаснейшими китайскимим электролитами.все поменял на пленку
все стало настолько приятнее, что даже начал сомневаться в целесообразности достраивания своего лампового усилка
вот, заодно и в пайке смд деталей поупражнялся
кондеры купил Эльну, на онлайнере.питание организовал +15\-15 вольт
а еще чуть модернизировал свою комповскую акустику от микролаб.разобрал как-то, и ужаснулся, как все ужасно сделано:
питание - двухполярка без какой-либо стабилизации,просто два весьма скромных электролита.сделал все по фен-шую
входные буферы на стремнейших ОУ.поменял ора2134
сами, собственно усилители были на дешевых аналогах тда2030, даже не 2030а. поменял на лм-ки
проходные конденсаторы были ужаснейшими китайскимим электролитами.все поменял на пленку
все стало настолько приятнее, что даже начал сомневаться в целесообразности достраивания своего лампового усилка
В миклолабах да все очень отстойно сделано. Фон, шум и т.д. Лампа в любом случае уделает это г коотрое даже усилителем назвать нельзя. Еще можно купить 2 оконечника амфитон 002 и радоваться звуку.
МТС 8-029-708-75-03
А смысл онанизма с микросхемами УМ, если в подобных колонках никогда не было и не будет внутри приличного БП? 
-
Wardenclyff
- Бывалый
Поддерживаю предыдущего оратора - первое что менять в мультимедийке - это транс по питанию, т.к. то убожество, которое идет по умолчанию в жизни не протянет нормальный УМ.
из ламповых я пока собирал только всякий детский сад на 6ф5п.с твз 1-9 и нормальной акустикой звучал нормально, но далеко не восхитительно.Zhora писал(а):В миклолабах да все очень отстойно сделано. Фон, шум и т.д. Лампа в любом случае уделает это г коотрое даже усилителем назвать нельзя. Еще можно купить 2 оконечника амфитон 002 и радоваться звуку.
я же написал, что полностью переделал БП.теперь он нормальный.и трансформатор там на удивление хорош.мало того, что отлично держит свои характеристики на максимальных нагрузках (чем редко его узкоглазые братья могут похвастаться ), так еще и приличный запас мощности имеетzx писал(а):А смысл онанизма с микросхемами УМ, если в подобных колонках никогда не было и не будет внутри приличного БП?