нано-гитара
Модератор: chinaski
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
если уж так невтерпеж давать сейшн в шкафу, закажи ложку (сию гм... гитару даже веслом не назовешь-то
) у мастера, а звучок разверни на 90 градусов по оси (хуже уже точно не станет
)
P.S. По поводу спермотоксикоза - я уж лет 5 как женат, давно не страдаю и бред на мозг не давит
P.P.S. Почмеу эта тема еще не в оффтопе???
P.S. По поводу спермотоксикоза - я уж лет 5 как женат, давно не страдаю и бред на мозг не давит
P.P.S. Почмеу эта тема еще не в оффтопе???
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
Ложка у меня уже есть, пятиструнная, настройки не требует!nerguss писал(а):если уж так невтерпеж давать сейшн в шкафу, закажи ложку (сию гм... гитару даже веслом не назовешь-то) у мастера, а звучок разверни на 90 градусов по оси (хуже уже точно не станет
)
А сейшн в шкафу - разве это не круто? никто не может, а я могу
и не в шкафу тоже могу
Тогда поменьше впитывай эмоциональный дух форума, это очень влияет на слогnerguss писал(а):P.S. По поводу спермотоксикоза - я уж лет 5 как женат, давно не страдаю и бред на мозг не давит![]()
Потому что я недоколебически всерьёз решил озаботиться этой "логарифмической линейкой".nerguss писал(а):P.P.S. Почмеу эта тема еще не в оффтопе???
Так что очень даже "онтоп"
Кино, вино и Брайан Ино

вот типа того получится... длина 40 см
мензура 324 мм
датчик надо мотать кастомно, но не настолько это проблема:)
бридж можно отпилить ненужные части от готового:)
и сделать реально, в анкере надобности нет, т.к. слишком короткая мензура, а гриф будет достаточной толщины, чтобы обеспечить удобный захват и выдержать натяжение струн... и я посчитал, что 3 струны мало...
если что-то не влезет в чехол от флейты - отрубить топором нафиг:)
Последний раз редактировалось axeblade Вт дек 16, 2008 12:59 am, всего редактировалось 1 раз.
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты знаешь, я тоже подумал, что 3 струны маловато будет.axeblade писал(а):
если что-то не влезет в чехол от флейты - отрубить топором нафиг:)
пусть уже это будет форм-фактор мандолины, 4 струны.
а ведь есть же и фабричные решения
например Мандокастер:

Но я сейчас продумываю концепцию именно мандолины,
но с идеей корпуса в стиле Yamaha Silent или Aria Sinsonido
Кино, вино и Брайан Ино
только вот очень сомневаюсь, что оно с корпусом сайленса влезет в этот футляр... разве чо корпус разборным сделать:)))Артём писал(а): Но я сейчас продумываю концепцию именно мандолины,
но с идеей корпуса в стиле Yamaha Silent или Aria Sinsonido
а что насчёт мандокастера, так в нём самое весёлое - это название:))) я же придержался гитарного расстояния между струнами в первую очередь (чтобы уменьщить дискомфорт при перестроении при игре на этой штуке после обычной гитары) и решил соблюсти заявленную ранее мензуру
в принципе, исходя из компактности, оно по сути может состоять из одного сквозного грифа без ушей:)