Из того что под рукуой или комб своими силами это не сложно!

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ilya_from_grodno
Ветеран

Re: Из того что под рукуой или комб своими силами это не сложно!

#16 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср сен 01, 2010 5:37 pm

Изображение
Кто может и хочет помочь, посмотрите на картину (на неё можно тыкнуть), грамотно так будет развести землю?

Синее это кондёры питания, жирная красная полоска от кондёра к джеку входа - медная жила, ближе к джеку собираем земли с преда, а ближе к кондёру земли с питания и оконечника и шасси, ну и от туда же провод на сетевое заземление. Нормально так?

Всё уже почти собрано, осталось мелочи и развести землю, сейчас самоделка на работе, зафоткать пока не могу
ИзображениеИзображение

Ilya_from_grodno
Ветеран

#17 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср сен 01, 2010 9:44 pm

А ещё вот о чём подумал.... а если взять обмотку накала 5В, выпрямляем мостом, вешаем кондёр и получаем 7В, вешаем лампы, получаем небольшую просадку под нагрузкой и выйдет думаю 6.5В постоянки, или этот фокус не пройдёт? :roll:
ИзображениеИзображение

Mikola Ptashnikoff
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Mikola Ptashnikoff » Ср сен 01, 2010 10:24 pm

я пробывал земли по-разному когда усилок делал, разницы не услышал, но в теории все земли желательно свести звездою к земле на первом анодном конденсаторе, исключив земляные петли.

с накалом пробывать надо,
ещё существует 7806 или 7805 и 2 диода на землю с центральной ноги, что даст примерно 6.4 вольта постоянки. знаю, что 12ах7 ест по накалу в 6.3 вольта 0.3А, сколько 6п6с-не знаю, но можно померять, подключив накал и амперметр в цепь.
это я пишу к тому, что 78.. как правило на 1А расчитаны.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола

Ilya_from_grodno
Ветеран

#19 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср сен 01, 2010 11:46 pm

ну тут скорее шина получается, земли преда ближе друг к другу, земли оконечника и питания вместе, петель вроде быть не должно, да и вроде как влияние больших токов в земле питания и оконечника у меньшим на пред.
ИзображениеИзображение

zx
Ветеран

#20 Сообщение zx » Чт сен 02, 2010 8:45 am

У тебя же ТАН-37, там есть все и больше) Есть 2 обмотки по 6,3В, зачем мудрить?

Земля разведена немного неверно. Чамп такое может простить, хайгейн - нет. Можно слушать советы, но лучше один раз прочитать статью по разводке земли в ФАКе ГТЛАБа, и понять, куды и чаво.
:Drink:

Ilya_from_grodno
Ветеран

#21 Сообщение Ilya_from_grodno » Чт сен 02, 2010 5:20 pm

zx писал(а):У тебя же ТАН-37, там есть все и больше) Есть 2 обмотки по 6,3В, зачем мудрить?

Земля разведена немного неверно. Чамп такое может простить, хайгейн - нет. Можно слушать советы, но лучше один раз прочитать статью по разводке земли в ФАКе ГТЛАБа, и понять, куды и чаво.
Хм, а что не так в земле? Где ты был вчера вечером, я уже развёл так :oops:

А по поводу накала, что я мудрю? Зачем мне 2 обмотки, если у меня 6н2п, я просто думаю как можно было бы запитать постоянкой накал.
ИзображениеИзображение

zx
Ветеран

#22 Сообщение zx » Пт сен 03, 2010 9:32 am

Ilya_from_grodno писал(а):Хм, а что не так в земле? Где ты был вчера вечером, я уже развёл так :oops:
Вечером я был дома
Ilya_from_grodno писал(а):А по поводу накала, что я мудрю? Зачем мне 2 обмотки, если у меня 6н2п, я просто думаю как можно было бы запитать постоянкой накал.
2 обмотки позволят запитать кучу ламп. Накал постоянкой в чампе - бОльшее извращение, чем даже балет на ЛЬДУ и хоккей на ТРАВЕ :mrgreen:

Ilya_from_grodno
Ветеран

#23 Сообщение Ilya_from_grodno » Пн сен 06, 2010 8:52 pm

Не в тему, таки поменял в свой РР усил лампы мощника, потестил пол часика, пока вроде нормально, значит дело было в них (ну мб ещё вылезет, я хз, был гул и хлопки), так вот к чему клоню: надо ли ток покоя выставлять с новыми лампами или будет всё нормально по дефолту?
ИзображениеИзображение

Ilya_from_grodno
Ветеран

#24 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср сен 08, 2010 7:26 pm

Земля не прокатила :mrgreen:

Думаю переделать вот так, какие буду замечания по разводке?

Изображение

под вопросом соединение земли катода первого триода и входного джека, его прицепить к катоду прямо или вести к звезде на второй кондёр фильтра?
ИзображениеИзображение

Ilya_from_grodno
Ветеран

#25 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт сен 10, 2010 5:50 pm

Собрал :) Что имеем: подгружает уже ближе к половине громкости (мб поставлю оос через тумблер, посмотрим, что выйдет), небольшой гул 50 Гц, надо как-то выяснить откуда он, грешу на то, что слишком малые ёмкости в питании, пускал и через дроссель 3 генри, разницы ноль, проверял только на оконечнике, гул есть, так что он где-то там, ловим немного всякой бяки, экранирую входные цепи, посмотрим что будет. Ну и самый главный косяк, или я не въезжаю в схему, то ли что, делаю один вход через 68К - нормально, добавляю так как на схеме второй с 1М - получаю генератор, что за фигня О_о

ЗЫ НУ и нельзя пускать его на 12" (без оос точно), а то выходит явно не домашний аппарат :mrgreen:

Пока затраты 14 000 на баллончик краски и 8 000 на радиодетали :roll:
ИзображениеИзображение

zx
Ветеран

#26 Сообщение zx » Сб сен 11, 2010 8:35 pm

Если лень разбираться с землями, юзай поиск)))
http://www.kbapps.com/audio/schematics/ ... ayout.html
http://www.ceriatone.com/images/layoutP ... out200.jpg
эти лэйауты не проверял.
Ilya_from_grodno писал(а):Собрал :) Что имеем: подгружает уже ближе к половине громкости (мб поставлю оос через тумблер, посмотрим, что выйдет), небольшой гул 50 Гц, надо как-то выяснить откуда он, грешу на то, что слишком малые ёмкости в питании, пускал и через дроссель 3 генри, разницы ноль, проверял только на оконечнике, гул есть, так что он где-то там, ловим немного всякой бяки, экранирую входные цепи, посмотрим что будет. Ну и самый главный косяк, или я не въезжаю в схему, то ли что, делаю один вход через 68К - нормально, добавляю так как на схеме второй с 1М - получаю генератор, что за фигня О_о
1)Дело с гулом - явно проблема питания или земляных петель, ООС тут ни при чем. Даже, скорее, с питанием. Для начала измерь напряжения на ножках лампы (надеюсь, умеешь обмерить лампу, раз взялся ;) ), затем рассчитай ток через выходную лампу. Сверься со справочником.
2)Проверь монтаж входных гнезд, проверь тестером контакт гнезд. Дешевые гнезда грешат плохим контактом.
1М обычно паяют прямо на гнезде, землю с гнезд тащи на землю первого каскада.

Ilya_from_grodno
Ветеран

#27 Сообщение Ilya_from_grodno » Вс сен 12, 2010 12:36 pm

Земля у меня разведена всё ок :) Я и не говорю что гул от ООС, я думал, что грузит сильно из-за отсутствия обратной, думал....после замера показало 335 вольт на аноде 6п6с, вот по этому и грузит :mrgreen: Обмотка, которая по справочнику 220 там с чем-то выдаёт 250 :( , не буду :censored: моск с переделкой питания, поменяю транс на тан 16, благо у меня есть такой новенький тоже :D

а может и надо около 330 О_О, хотя как мне кажется должно быть на нём 250-290

А ну и гул может быть из-за диодного моста, который я поставил :D rs405g, с монитора выпаяный :mrgreen:

Чампаф не слушал, мб он и должен так перегружаться :mrgreen:
ИзображениеИзображение

zx
Ветеран

#28 Сообщение zx » Вт сен 14, 2010 10:21 am

Ilya_from_grodno писал(а):после замера показало 335 вольт на аноде 6п6с, вот по этому и грузит :mrgreen: Обмотка, которая по справочнику 220 там с чем-то выдаёт 250 :( , не буду :censored: моск с переделкой питания, поменяю транс на тан 16, благо у меня есть такой новенький тоже :D

а может и надо около 330 О_О, хотя как мне кажется должно быть на нём 250-290
Как мерял 335 Вольт на аноде?

ЗЫ название топика ПОКА мало соответствует содержанию :wink:

Ilya_from_grodno
Ветеран

#29 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт сен 14, 2010 5:00 pm

ХЗ как я мерял, сейчас как ни крути 265 выходит О_О

Не волнуйтесь, всё буде добра, он итак играет неплохо, но надо лучше :mrgreen:

ЗЫ Теперь понял, видно тога не туда щупом тыкнул, 315 выходит на экранирующей сетке, смещение 17В, аноды на первых 150В, смещение на первых каскадах 1.3В, вроде сейчас правильно замерял :roll: Значит по напругам всё нормально :)

Заменил 6н2п на 6н2п-ЕВ, срача почти не осталось.

На выходных пошаманю, авось что и получиться :shock:
ИзображениеИзображение

zx
Ветеран

#30 Сообщение zx » Ср сен 15, 2010 7:54 am

Вот я и спрашивал, относительно ЧЕГО ты измерял напряжение на аноде ;)

Ответить