Как сделать сплиттер гитарного сигнала?
Модератор: chinaski
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Как сделать сплиттер гитарного сигнала?
У берингера трансформаторные ПАССИВНЫЕ дибоксы? во елки палки....надо глянуть, что это за чудеса. на полевиках, конечно, можно, но я бы за такой простотой не гнался, а делал бы на шумных ОУ. 2 сдвоенных опера, и немного резисторов. Полностью развязанные три канала с входным Hi-Z буфером. Можно слегка усилить где то, если надо, и т.п.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
не туда)) пошли, как я вижу у всех свои точки зрения. что по сути и неплохо, я вот тоже бы на ОУ) но и вариант 2ск30а - прост и хорош. А насчет дибоксов беринжира есть такие))andy_ctc писал(а):У берингера трансформаторные ПАССИВНЫЕ дибоксы? во елки палки....надо глянуть, что это за чудеса. на полевиках, конечно, можно, но я бы за такой простотой не гнался, а делал бы на шумных ОУ. 2 сдвоенных опера, и немного резисторов. Полностью развязанные три канала с входным Hi-Z буфером. Можно слегка усилить где то, если надо, и т.п.
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Только, к сожалению, эти д-боксы работают с line level, а не с гитарами, как и подозревалось.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
ну кагбе по величинам: 2sk170 приведенный ко входу шум 0.7 нВ, основная часть ходовых ПТ имеет шум около 5-7 нВ, ТЛ072 - 18 нВ, 741й - ~40нВ. для дибокса я считаю это не критично, а вот повторитель на входе схемы лучше бы на ПТ слепить. все зависит от усиления. лишние детали в схеме - это зло. для примера, насчет теч21 сансампа не скажу, а вот амтшный аналог и ерасовский шипят ой как ощутимо. что касается операционников, то при выборе стоит делема: малошумящий, маложрущий, имеет хорошую скорость нарастания - выбери любые два.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
На любом, даже крутом микшере, открой все каналы и мастер и услышишь. Здесь дело даже не в шуме ОУ, а в необходимости ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ развязки , а это и может сделать транс.andy_ctc писал(а):Интересные тезисы... А поконкретнее можно? где у Вас шумят ОУ, и насколько сильно?
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
Пассивный дибокс ART dpdb имеет входное сопротивление не менее 500 ком. И позиционируется производителем как инструментальный дибокс-сплиттер.andy_ctc писал(а):Да, господа теоретики..... а насколько может ухудшить сигнал\шум простой делитель напряжения, Вы в курсе? И какие альтернативы ОУ имеются в природе? которые бесшумные. Про трансформаторный сплиттер я тут умолчу, ибо с трудом представляю себе транс с импедансом около 1МОм (по крайней мере, не видал таких). Тезис о том, что все шумит, я сомнению не подвергал, вопрос как раз в АБСОЛЮТНЫХ значениях.
Вопрос к автору топика - от чего нужно питать сплиттер? Одно\двухполярное напряжение, от батарейки, или от сети? Завтра постараюсь отрисовать схему.
Sound Service
Sound Service
Очень жуткие дивайсы.andy_ctc писал(а):У берингера трансформаторные ПАССИВНЫЕ дибоксы? во елки палки....надо глянуть, что это за чудеса. Можно слегка усилить где то, если
Sound Service
Sound Service
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Все логично, но, еще раз, про абсолютные величины: мы имеем дело с НАНОВОЛЬТАМИ, переведите это в dB, и все станет на свои места. Полагаю, как шумит стратокастер, все в курсе ))Thorium писал(а):... 2sk170 приведенный ко входу шум 0.7 нВ, основная часть ходовых ПТ имеет шум около 5-7 нВ, ТЛ072 - 18 нВ, 741й - ~40нВ. для дибокса я считаю это не критично, а вот повторитель на входе схемы лучше бы на ПТ слепить. все зависит от усиления. лишние детали в схеме - это зло. для примера, насчет теч21 сансампа не скажу, а вот амтшный аналог и ерасовский шипят ой как ощутимо. что касается операционников, то при выборе стоит делема: малошумящий, маложрущий, имеет хорошую скорость нарастания - выбери любые два.
И самое главное - выдающиеся параметры активных компонентов (да и не только активных) абсолютно не гарантируют выдающихся характеристик готового блока, полагаю, с этим спорить никто не будет.
По трансформаторным сплиттерам - киньте ссылку, что то я не нашел такого, с входным сопротивлением в 500кОм.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А, сорри, нашел:AndreycV писал(а): Пассивный дибокс ART dpdb имеет входное сопротивление не менее 500 ком. И позиционируется производителем как инструментальный дибокс-сплиттер.
http://www.artproaudio.com/products.asp ... t=15&id=60
Но - прошу внимательнее изучать матчасть, во первых, это не сплиттер, а просто двухканальный ди-бокс, во вторых, входное сопротивление там ровно в 10 раз меньше заявленного Вами, AndreycV. Для клавиш хорошо, насчет гитар - судить гитаристам, но мне кажется, 50кОм - маловато
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
радиал делает такие приборы
и если деньги есть то лучшие Little Labs
и если деньги есть то лучшие Little Labs
По поводу величины входного сопр-я, сорри ошибся, это не сплиттер, а речь шла о его использовании в этом качестве (перемычкой параллелятся входы). Как дежурный вариант-вполне.andy_ctc писал(а):А, сорри, нашел:AndreycV писал(а): Пассивный дибокс ART dpdb имеет входное сопротивление не менее 500 ком. И позиционируется производителем как инструментальный дибокс-сплиттер.
http://www.artproaudio.com/products.asp ... t=15&id=60
во первых, это не сплиттер, а просто двухканальный ди-бокс, во вторых, входное сопротивление там ровно в 10 раз меньше заявленного Вами, AndreycV. Для клавиш хорошо, насчет гитар - судить гитаристам, но мне кажется, 50кОм - маловато
Sound Service
Sound Service
да кагбе спорить особо смысла не вижу. монотоное "шшшш" тоже все слыхивали, думаю.andy_ctc писал(а):Все логично, но, еще раз, про абсолютные величины: мы имеем дело с НАНОВОЛЬТАМИ, переведите это в dB, и все станет на свои места. Полагаю, как шумит стратокастер, все в курсе ))Thorium писал(а):... 2sk170 приведенный ко входу шум 0.7 нВ, основная часть ходовых ПТ имеет шум около 5-7 нВ, ТЛ072 - 18 нВ, 741й - ~40нВ. для дибокса я считаю это не критично, а вот повторитель на входе схемы лучше бы на ПТ слепить. все зависит от усиления. лишние детали в схеме - это зло. для примера, насчет теч21 сансампа не скажу, а вот амтшный аналог и ерасовский шипят ой как ощутимо. что касается операционников, то при выборе стоит делема: малошумящий, маложрущий, имеет хорошую скорость нарастания - выбери любые два.
И самое главное - выдающиеся параметры активных компонентов (да и не только активных) абсолютно не гарантируют выдающихся характеристик готового блока, полагаю, с этим спорить никто не будет.
По трансформаторным сплиттерам - киньте ссылку, что то я не нашел такого, с входным сопротивлением в 500кОм.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Слыхивали. Но у моих железок, это, какбе, не слышно.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com