Дилей (дипломная работа) Нужна помощь.

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

проходил случайно
Бывалый

Re: Дилей (дипломная работа) Нужна помощь.

#16 Сообщение проходил случайно » Пн фев 06, 2012 11:59 am

Guitar CooK писал(а):Да... комутация и ЮСБ-питание было бы тоже неплохо...

спасибо за идеи...чем больше - тем лучше... я чувствую что если воплотить все ваши идеи в реальность - то вместо маленькой коробочки принесу на защиту мего-дилей комплекс :roll:
вот-вот... преподы увидят большую схему, поймут, что парень "не шутит" и не будут задавать лишних вопросов, дабы самим невзначай не лохонуться... :mrgreen:

Thorium
Завсегдатай

#17 Сообщение Thorium » Пн фев 06, 2012 12:15 pm

уже второй раз хочу отписаться,..и почти сдерживаюсь. идея гнать реботдилей на диплом - это бред. сий славный процик, 2399, за 1.5 бакса был сделан цельным, и если бы была возможность запихать фильтры внутрь - это было бы сделано именно для того, чтоб не делать ни какой обвязки и рассчетов. ты выбрал подход не с той стороны. изучай теорию, и разрабатывай с нуля на отдельных узлах, тк для того, чтоб улучшить ребот, надо отойти от 2399 в первую очередь. либо бери более приземленную тему.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Lumenus
Бывалый

#18 Сообщение Lumenus » Пн фев 06, 2012 1:26 pm

Можно сделать так - поставить эквалайзер перед делеем, оформить все на одной печатке ( так сказать для визуального увеличения объема работы), поставить импульсник по питанию и будет шик. Хоть сама по себе микра PT2399 унылая
Изготовлю педали эффектов, блоки питания
+375259109481
Группа вконтакте

проходил случайно
Бывалый

#19 Сообщение проходил случайно » Пн фев 06, 2012 3:52 pm

Thorium писал(а):уже второй раз хочу отписаться,..и почти сдерживаюсь. идея гнать реботдилей на диплом - это бред. сий славный процик, 2399, за 1.5 бакса был сделан цельным, и если бы была возможность запихать фильтры внутрь - это было бы сделано именно для того, чтоб не делать ни какой обвязки и рассчетов. ты выбрал подход не с той стороны. изучай теорию, и разрабатывай с нуля на отдельных узлах, тк для того, чтоб улучшить ребот, надо отойти от 2399 в первую очередь. либо бери более приземленную тему.
Один мой знакомый, в начале 90-х делая диплом (учился в железнодорожном техникуме), забабахал что-то вроде "Синклера". Никто не задал ему ни одного вопроса - 5 за диплом, а "Синклер" он подарил технарю - о чём он и сказал во вступительном слове на защите, мол, дарю родному техникуму, который научил меня всему тому, что я теперь знаю и умею. :mrgreen:
Как вариант: так и здесь - заделать собственно саму коробочку, а в качестве бесплатного приложения, это нужно подчеркнуть, что мол, тоже - всё сам, исключительно для демонстрации в действии своего дипломного проекта - микрофон и усилок на на какой-нить TDA2050.
В общем - некий маркетинг. :)

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#20 Сообщение andy_ctc » Пн фев 06, 2012 4:24 pm

А не препод ли ты в этом универе? :? :lol:
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Guitar CooK
Интересующийся

#21 Сообщение Guitar CooK » Пн фев 06, 2012 4:44 pm

Thorium писал(а):уже второй раз хочу отписаться,..и почти сдерживаюсь. идея гнать реботдилей на диплом - это бред. сий славный процик, 2399, за 1.5 бакса был сделан цельным, и если бы была возможность запихать фильтры внутрь - это было бы сделано именно для того, чтоб не делать ни какой обвязки и рассчетов. ты выбрал подход не с той стороны. изучай теорию, и разрабатывай с нуля на отдельных узлах, тк для того, чтоб улучшить ребот, надо отойти от 2399 в первую очередь. либо бери более приземленную тему.
ну если нельзя улучшить саму схему примочки - то варианты с добавлением навороченых блоков питания, еквалайзеров и прочего - меня вполне устраивают... на "изучение теории и построение чегото нового" времени нету к сожелению... и знаний как ни стыдно признатся маловато :oops:

Guitar CooK
Интересующийся

#22 Сообщение Guitar CooK » Пн фев 06, 2012 4:48 pm

проходил случайно писал(а):
Один мой знакомый, в начале 90-х делая диплом (учился в железнодорожном техникуме), забабахал что-то вроде "Синклера". Никто не задал ему ни одного вопроса - 5 за диплом, а "Синклер" он подарил технарю - о чём он и сказал во вступительном слове на защите, мол, дарю родному техникуму, который научил меня всему тому, что я теперь знаю и умею. :mrgreen:
Как вариант: так и здесь - заделать собственно саму коробочку, а в качестве бесплатного приложения, это нужно подчеркнуть, что мол, тоже - всё сам, исключительно для демонстрации в действии своего дипломного проекта - микрофон и усилок на на какой-нить TDA2050.
В общем - некий маркетинг. :)
по сравнению со "спонсорскими вложениями" моих колег которые пошли более лёгким путём и купили диплом... мои самопальные "подарки" (комбики, микрофоны и тд и тп) думаю не оценятса особо и будут пылитса "Гдето -там" пока мои "младшие братья" первокурсники не доберутса исследовать их принцип работы и не разбирут их до основания :)

проходил случайно
Бывалый

#23 Сообщение проходил случайно » Пн фев 06, 2012 5:17 pm

Guitar CooK писал(а): по сравнению со "спонсорскими вложениями" моих колег которые пошли более лёгким путём и купили диплом... мои самопальные "подарки" (комбики, микрофоны и тд и тп) думаю не оценятса особо и будут пылитса "Гдето -там" пока мои "младшие братья" первокурсники не доберутса исследовать их принцип работы и не разбирут их до основания :)
я же не предлагал это дарить преподавателям, да ещё в теперешнее время :mrgreen:

Thorium
Завсегдатай

#24 Сообщение Thorium » Пн фев 06, 2012 10:18 pm

Guitar CooK писал(а):
ну если нельзя улучшить саму схему примочки - то варианты с добавлением навороченых блоков питания, еквалайзеров и прочего - меня вполне устраивают... на "изучение теории и построение чегото нового" времени нету к сожелению... и знаний как ни стыдно признатся маловато :oops:
а теперь вопрос из серии "как? и нах-я?". нах-я в схеме где не нужно шим-питание использовать шим-питание? есть мнение, что кто-то начнет какать кирпичами в попытках потом это все дело фильтрануть, не говоря уж про обосновать замену простого, как АК, линейного стабилизатора(которого хватает заглаза по току!) на заведомо более дорогой шим.
Guitar CooK писал(а):...и знаний как ни стыдно признатся маловато :oops:
короче, путь тебе один. создать аналоговый процессор эффектов по тонпадовским платам из 5 перегрузов, реботдилея, спикерсима и петли для опционального говна, разъем которой непременно должен быть в виде слота ISA.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5

Guitar CooK
Интересующийся

#25 Сообщение Guitar CooK » Пн фев 06, 2012 10:46 pm

ответ прост... я делаю не для себя... а для диплома... и "+" этих всех "ненужностей" (БП и прочего) в том что про "это" можно написать и на защите "проумничать" и рассказать про всё это... типо "а вот тут ещё БП присобачил такой навороченый который я сделал "так то и так то", а тут вот ещё с комутацией намучено и тд и тп.

если б педаль делалась только для себя - то канешно без всего этого можно было обойтись...

Sed
Прохожий
Контактная информация:

#26 Сообщение Sed » Пн фев 06, 2012 11:52 pm

www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=64
во модификация ребут дилея

проходил случайно
Бывалый

#27 Сообщение проходил случайно » Вт фев 07, 2012 12:02 am

Guitar CooK писал(а):ответ прост... я делаю не для себя... а для диплома... и "+" этих всех "ненужностей" (БП и прочего) в том что про "это" можно написать и на защите "проумничать" и рассказать про всё это... типо "а вот тут ещё БП присобачил такой навороченый который я сделал "так то и так то", а тут вот ещё с комутацией намучено и тд и тп. если б педаль делалась только для себя - то канешно без всего этого можно было обойтись...
Я уже "битый час" Вам об этом же толкую - создайте некий небольшой ореол - покажите примочку в действии - это поможет, должно помочь. Скажите в микрофон "раз-два-три Пиво!" (про раз два три пиво - шутка), а потом расскажите о принципе её действия и пр.
ни пуха, ни пера на дипломе! :)

jager
Прохожий

#28 Сообщение jager » Вт фев 07, 2012 7:55 am

Мда... Это будущий инженер. Просто слов нет.
Топикстартер, чем ты лучше тех, кто купил диплом? Тем, что денег зажал на покупку и решил нахаляву в интернете накопать?
Это где таких выпускают?

проходил случайно
Бывалый

#29 Сообщение проходил случайно » Вт фев 07, 2012 10:15 am

jager, "дико извиняюсь".
Ну что Вы все пристали к парню... мол, какой из тебя инженер и пр.
Это - техническая ветка форума и можно подумать, что все, кто задаёт здесь вопросы по ремонту или конструированию чего-либо - ремонтируют или конструируют исключительно для себя, для личного пользования? :mrgreen:
Человек честно попросил помощи и совета - что здесь стыдного или позорного?

Guitar CooK
Интересующийся

#30 Сообщение Guitar CooK » Вт фев 07, 2012 11:34 am

jager писал(а):Мда... Это будущий инженер. Просто слов нет.
Топикстартер, чем ты лучше тех, кто купил диплом? Тем, что денег зажал на покупку и решил нахаляву в интернете накопать?
Это где таких выпускают?
ну скажем не зажал... деньги имеются... со степендии отложеные... но на них уже закуплены примочки из Штатов :D ... я просто хотел разобратся... и попросил помощи...

извини конешно, но если бы мне хотелось обсудить насколько я хороший или плохой "будущий" инженер - я бы создал другую тему...

многим людям не важно кто я "будущий ...." по професии или нет... просто подсказивают и помагают кто чем может, за что им огромное спасибо...

Ответить