нанесение надписей на корпуса примочек
Модератор: chinaski
- dreamforlife
- Прохожий
Re: нанесение надписей на корпуса примочек
Так лутом и наносят.
Пробовал.И на гейнту тоже.Правда надписи,но шрифт там был впринципе заковыристый.Большой разницы между платой и надписями не вижу.Только!!! нужна плоскость,у гейнты её нет,посему я делал через кучу бумаги дабы прижать весь рисунок даже к неровной поверхности.Islander писал(а):ну понятное дело - качественно промыть.. а ЛУТом кто-нить пробовал наносить рисунок?dreamforlife писал(а):Да таким способом орошо получается, только главное не перетравить, и в конце протравки в ведро с водой корпус кидать, ане просто хлорное железо сливать .
-
Sed
- Прохожий
- Контактная информация:
Виниловая пленка для плоттерной резки от акрилового лака не поднимется?
-
проходил случайно
- Бывалый
классно получилось!
значит, идея опоздала - всё уже придумано и сделано!
-
Sed
- Прохожий
- Контактная информация:
это ты о чем?проходил случайно писал(а):классно получилось!
А ещё можно плавиковой кислотой травить, если найдёте. Но она, опять - таки не по каждому материалу пойдёт. Оптимально, конечно, стекло, но с аллюминием то же должно покатить.
о_О
- deadTalash
- Ветеран
хлороводородная кислота и едкий натр это уже такие опасные дела... Скоро буду травить гаинту, отпишу о результатах
если можно, то потом фото результатаdeadTalash писал(а):хлороводородная кислота и едкий натр это уже такие опасные дела... Скоро буду травить гаинту, отпишу о результатах
Peavey Foundation V '98 USA
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
-
Sed
- Прохожий
- Контактная информация:
я гаинту травил - лут в этом деле отстой - тонер отваливается местами. так что оптимально использовать фоторезист.
на днях приобрел себе перманентные маркеры красного и черного цвета - около миллиметра толщиной. можно этой херней аккуратно надписи наносить, а если кто рисовать умеет - то вообще проблем не вижу. выложить фоты в студию плоттерной резки?)
на днях приобрел себе перманентные маркеры красного и черного цвета - около миллиметра толщиной. можно этой херней аккуратно надписи наносить, а если кто рисовать умеет - то вообще проблем не вижу. выложить фоты в студию плоттерной резки?)
- deadTalash
- Ветеран
травлю гаинту хлорным железом, уже около 6 часов, стравилось ну отсилы десятая часть милиметра
-
Sed
- Прохожий
- Контактная информация:
а у меня гаинта за пол часа вытравилась, но неравномерно..deadTalash писал(а):травлю гаинту хлорным железом, уже около 6 часов, стравилось ну отсилы десятая часть милиметра
- deadTalash
- Ветеран
странно, от чего зависит? говорят купорос решает, следующий корпус буду им пробовать
- deadTalash
- Ветеран
а так в общем часов за 10 у меня глубина набралась гдето пол мм. красиво, но лут коегде задырявился, но от этого стало ещё винтажнее))
deadTalash писал(а):странно, от чего зависит? говорят купорос решает, следующий корпус буду им пробовать
купорос травит медленнее, во всяком случае медь)deadTalash писал(а):а так в общем часов за 10 у меня глубина набралась гдето пол мм. красиво, но лут коегде задырявился, но от этого стало ещё винтажнее))
а фото результата можно?
Peavey Foundation V '98 USA
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
- deadTalash
- Ветеран

какбе во.. тут оно после нулёвки, пасты гои и под алкидным лаком. лут пожрало, но мне так нравитса