Беларусы могут выпускать хорошие усилители?
Модератор: chinaski
Re: Беларусы могут выпускать хорошие усилители?
просто нафига какой-то лэйбл в культ возводить?
Вот именно! Потому как тогда теряет всякий смысл разговор на тему: "Могут ли беларусы делать хорошие гитарные усилители". Про эндорсмент: очень часто (в нашей стране и Раше) менеджеры и музыканты (эндорсеры) поступают по принципу: восхваляй и продвигай свой брэнд, обси-й при этом все другие. Ну, менталитет такой, что сделаешь.Stormy писал(а):просто нафига какой-то лэйбл в культ возводить?
JBL - only!!! АРЕНДА И ПРОКАТ ЗВУКОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
Sound Service
Sound Service
Убедился, что могут (http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=25&t=66855), вопрос теперь в оригинальных схемах и патентах. Тут видимо всё сложнее
.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
От оригинальных схем танцевать и надо, я уже пытался эту мысль разжевать. Повторять чужие железки - дело весьма несложное, по крайней мере, если мы не обсуждаем клонирование iphone. А вот с электроникой нормально подружиться у народа нынче времени нет, да и на шару это не получается.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
очередной теоретик)andy_ctc писал(а):От оригинальных схем танцевать и надо, я уже пытался эту мысль разжевать. Повторять чужие железки - дело весьма несложное, по крайней мере, если мы не обсуждаем клонирование iphone. А вот с электроникой нормально подружиться у народа нынче времени нет, да и на шару это не получается.
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я бы, молодой человек, попросил с высказываниями поосторожнее. У Вас, пардон, свой заводик в огороде? Вы знаете, чем я занимаюсь?Rickenbacker писал(а):очередной теоретик)
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
т.е. вы готовы свои слова на деле подтвердить? возьметесь мне усилитель сделать?andy_ctc писал(а):Я бы, молодой человек, попросил с высказываниями поосторожнее. У Вас, пардон, свой заводик в огороде? Вы знаете, чем я занимаюсь?Rickenbacker писал(а):очередной теоретик)
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вообще говоря, я не занимаюсь клонированием гитарной аппаратуры (что не означает, что я в этой теме не ориентируюсь). У меня другие приоритеты. В чем суть вопроса? Собрать усилитель - это предел мечтаний? Давайте подойдем к этому вопросу с другой стороны - Вы делаете СВОЙ конструктив, или Fender (MArshall, VOX, дубль 212334 ?)
Я РАЗРАБОТАЛ (и изготовил) 6 оригинальных приборов. Некоторые уже повторены (и проданы). Не густо, но я продолжаю работу. Как минимум три из моих изделий звучат на записях, которые вертятся в эфире ежедневно. Уж очень не хочется пиариться (да и смысла нет) но в числе исполнителей присутствует, например, Ал....Едько, ...-MORS, да и последний претендент от РБ на Е.video (да-да-да, песня была никакая, да и певица тоже, да и вообще.). И еще много кто еще, о ком я просто не знаю. Чем похвастаетесь Вы?? Могу предложить встречный вопрос - Вы мне соберете прибор (один из тех) которые делаю я?
Ветка явно уходит не в ту сторону. Еще раз постараюсь внятно донести суть моих высказываний:
1. Идея и оригинальность первичны, не стоит пытаться начинать развивать бизнесок на чужих разработках. Это не совсем красиво, да и вопросы все равно остаются. Как бы тщательно не был вылизан дизайн Вашего изделия, а это уже дорогого стоит (к слову, у Вас, если ничего не перепутал, все выглядит достойно), оригинальный Marshall поглавнее будет, и им и останется. А то, что китайцы как то вяло на этот рынок поглядывают -ну это, скорее всего, из за их умения прикидывать логистические издержки, в возможные выгоды. Контейнер ай-фонов-5 затянет подороже. А ведь еще надо освоить хотя бы малосерийное производство, а это уже другая тема, нежели сварганить усилок с головой. И забудьте про патенты и проч. В этой теме все мыслимые патентные сроки давно истекли, копируйте на здоровье.
2. ЕЩЕ РАЗ: Вы не удивите никого очередным агрегатом, звучащим как то, что уже все слыхивали. Исключение - агрегат стоит в 3 раза дешевле, и звучит ну как минимум не хуже. Но и при таком раскладе нужно, чтобы о таком чуде узнали за пределами г. Минска. Вроде как, все просто?
3. Все простые способы зарабатывания денег уже освоены. Ей-Богу.
4. Белорусы все могут. Просто белорусам надо напрячься. Ко мне заходил студент 4го (!) курса, приборостроитель. Проконсультироваться. После минут 10-и выяснилось, что дружок не совсем в курсе, как рассчитать делитель напряжения. Это я так, к слову вспомнил, насчет теории и теоретиков.
Я РАЗРАБОТАЛ (и изготовил) 6 оригинальных приборов. Некоторые уже повторены (и проданы). Не густо, но я продолжаю работу. Как минимум три из моих изделий звучат на записях, которые вертятся в эфире ежедневно. Уж очень не хочется пиариться (да и смысла нет) но в числе исполнителей присутствует, например, Ал....Едько, ...-MORS, да и последний претендент от РБ на Е.video (да-да-да, песня была никакая, да и певица тоже, да и вообще.). И еще много кто еще, о ком я просто не знаю. Чем похвастаетесь Вы?? Могу предложить встречный вопрос - Вы мне соберете прибор (один из тех) которые делаю я?
Ветка явно уходит не в ту сторону. Еще раз постараюсь внятно донести суть моих высказываний:
1. Идея и оригинальность первичны, не стоит пытаться начинать развивать бизнесок на чужих разработках. Это не совсем красиво, да и вопросы все равно остаются. Как бы тщательно не был вылизан дизайн Вашего изделия, а это уже дорогого стоит (к слову, у Вас, если ничего не перепутал, все выглядит достойно), оригинальный Marshall поглавнее будет, и им и останется. А то, что китайцы как то вяло на этот рынок поглядывают -ну это, скорее всего, из за их умения прикидывать логистические издержки, в возможные выгоды. Контейнер ай-фонов-5 затянет подороже. А ведь еще надо освоить хотя бы малосерийное производство, а это уже другая тема, нежели сварганить усилок с головой. И забудьте про патенты и проч. В этой теме все мыслимые патентные сроки давно истекли, копируйте на здоровье.
2. ЕЩЕ РАЗ: Вы не удивите никого очередным агрегатом, звучащим как то, что уже все слыхивали. Исключение - агрегат стоит в 3 раза дешевле, и звучит ну как минимум не хуже. Но и при таком раскладе нужно, чтобы о таком чуде узнали за пределами г. Минска. Вроде как, все просто?
3. Все простые способы зарабатывания денег уже освоены. Ей-Богу.
4. Белорусы все могут. Просто белорусам надо напрячься. Ко мне заходил студент 4го (!) курса, приборостроитель. Проконсультироваться. После минут 10-и выяснилось, что дружок не совсем в курсе, как рассчитать делитель напряжения. Это я так, к слову вспомнил, насчет теории и теоретиков.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну те "за базар ответить не можете"? так
я вот не по наслышке знаком с данной темой - то что вы там написали про повторить не проблема - чушь собачья - сделать поделку похожую издали по виду и по звуку это одно, а повторить хотя бы оригинальный звук это совсем другое
я вот не по наслышке знаком с данной темой - то что вы там написали про повторить не проблема - чушь собачья - сделать поделку похожую издали по виду и по звуку это одно, а повторить хотя бы оригинальный звук это совсем другое
Женя, ответь на один вопрос. Ты сам, с паялником в руках, делал те головы, которые показывал на гитарноусилительной встрече на High 5? Только ДА или НЕТ. И меня, естественно, интересует именно электронная часть, а не корпус, и т.п.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Похоже, говорим на разных языках. Еще раз повторяю - я не занимаюсь гитарной темой. В свое время я очень успешно повторил Teletronix LA2A (Слыхали про такое изделие?), и еще пару довольно технологичных фирменных аппаратов, после чего решил заняться своими делами. За базар я отвечаю, только не совсем понимаю суть наезда. Вы что пытаетесь доказать? Свое умение работать паяльником? Дак это, вообще то, ремесло. Ему учат, например, в ПТУ-76. Моя очередь наехать - что Вы сделали оригинального? Вся суть моих тезисов сводится к этому ключевому слову - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
НУ, так и быть, чтобы все точки над Ё расставить - Вам надо что - то склонировать? (называем вещи своими именами) ? С вас - комплектующие. Шасси и прочий металл я сделаю сам. Если изделие поместится в 2U - вообще нет проблем, корпуса есть уже заготовленные. Кидайте схему, оценим проблему тысячелетия.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
ну так если не занимаетесь - значит не имеете опыта и не имеете представления о сути проблемы - зачем тут такие выводы делать?andy_ctc писал(а):Похоже, говорим на разных языках. Еще раз повторяю - я не занимаюсь гитарной темой. В свое время я очень успешно повторил Teletronix LA2A (Слыхали про такое изделие?), и еще пару довольно технологичных фирменных аппаратов, после чего решил заняться своими делами. За базар я отвечаю, только не совсем понимаю суть наезда. Вы что пытаетесь доказать? Свое умение работать паяльником? Дак это, вообще то, ремесло. Ему учат, например, в ПТУ-76. Моя очередь наехать - что Вы сделали оригинального? Вся суть моих тезисов сводится к этому ключевому слову - ОРИГИНАЛЬНОСТЬ.
уверен что ваш телетроникс звучат отлично от оригинального - тут даже к гадалке не ходи
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
что ты подразумеваешь под делал - припаять одну деталь к другой?Foucault писал(а):Женя, ответь на один вопрос. Ты сам, с паялником в руках, делал те головы, которые показывал на гитарноусилительной встрече на High 5? Только ДА или НЕТ. И меня, естественно, интересует именно электронная часть, а не корпус, и т.п.
ты себе представляешь вообещ стадии изготовления усилителя с нуля?
Обращаю внимание: мой вопрос так и остался без ответа.Rickenbacker писал(а):что ты подразумеваешь под делал - припаять одну деталь к другой?Foucault писал(а):Женя, ответь на один вопрос. Ты сам, с паялником в руках, делал те головы, которые показывал на гитарноусилительной встрече на High 5? Только ДА или НЕТ. И меня, естественно, интересует именно электронная часть, а не корпус, и т.п.
ты себе представляешь вообещ стадии изготовления усилителя с нуля?
Делал: подборать компоненты по номиналам и типам, спаять схему, наладить, "подогнать" звук. Ты ВСЕМ этим занимался? (Да или нет)
Да, представляю.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!