Беларусы могут выпускать хорошие усилители?
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Беларусы могут выпускать хорошие усилители?
понимаешь, что отличает меня и тебя
я это взял сделал и получил результат - та нашел все храбрости сдлеать этот бестолковый высер и выствить себя якобы в хорошем свете
храбрости, что бы приехать послушать ис равнить у тебя не хватит, тк придется тереть свой пост
я это взял сделал и получил результат - та нашел все храбрости сдлеать этот бестолковый высер и выствить себя якобы в хорошем свете
храбрости, что бы приехать послушать ис равнить у тебя не хватит, тк придется тереть свой пост
В чей адрес это было сказано
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я, ей-Богу, пойду тресну водки.....особенно после увиденного в этой ветке."....можно и в нашых тупорылых условиях делать хорошие вещи - не в этом главная проблема (да и она маленькая по сравнению с другими) - а проблем вообще много..."
Евгений, Вы, наверное, тайно хотите стать лидером какой-нибудь партейки? Там такие навыки очень кстати - Вам заданы конкретные вопросы, которые Вы пафосно игнорируете, и выдаете нам, теоретикам, такой мощный поток сознания, что мы, твари дрожащие, тотчас понимаем о жестокой ошибочности того дня, когда черт нас дернул взяться за паяльник (и теорию).
клянусь - спрашиваю в последний раз - В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? Хотя бы намекните, как практик, ну что необходимо предпринять для освоения таинств паяния чужих схем? Есть подозрение, что сложности возникают как раз в том месте, когда теория бы и не повредила, но, для матерого практика, видимо - "ноты - наши враги". Ну или найдите в себе смелость признать, что намололи лишку. Не в мой адрес - да ради Бога. Просто коллеги по цеху Вас, надеюсь, станут уважать чуть больше.
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
В соседней ветке про кондёры кинули ссылку: http://electroclub.info/other/conders0.htm
Выдерну оттуда цитату, хоть она и не про усилки:
Никому ничего не напоминает?Научные объяснения направлены на сознание. А реклама всяких дорогих аудиофильских штучек действует на подсознание. На веру. Человеку всегда очень трудно идти против своей веры. Поэтому научные и логические доводы звучат не так убедительно и действуют не так сильно, как аудиомифы. Тем более, что те, кто эти аудиомифы распространяет, получают от этого прибыль: или финансовую (за дорогие компоненты), или политическую (явяясь гуру, которых почитают "рядовые верующие") и действуют очень активно. Поэтому аудиомифы активно и деятельно насаждаются среди народа - вербуются потенциальные покупатели и потенциальная паства.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
- soundrental
- Бывалый
Вставлю свои 5 копеекFoucault писал(а):В соседней ветке про кондёры кинули ссылку: http://electroclub.info/other/conders0.htm
Никому ничего не напоминает?Научные объяснения направлены на сознание. А реклама всяких дорогих аудиофильских штучек действует на подсознание. На веру. Человеку всегда очень трудно идти против своей веры. Поэтому научные и логические доводы звучат не так убедительно и действуют не так сильно, как аудиомифы. Тем более, что те, кто эти аудиомифы распространяет, получают от этого прибыль: или финансовую (за дорогие компоненты), или политическую (явяясь гуру, которых почитают "рядовые верующие") и действуют очень активно. Поэтому аудиомифы активно и деятельно насаждаются среди народа - вербуются потенциальные покупатели и потенциальная паства.
Касаемо усилков-нет никакой магии в выходных трансах. Были уникальные вещи-партриджи, дрейки для ранних маршалов. Но их уникальность вполне объясняется законами физики. А именно-у первых-расширенный диапазон снизу и сверху и изумительная линейность за счет секционирования, и отсутствия экономии провода и железа. И немагнитный зазор. А у вторых-достаточно специфичная АЧХ для разных нагрузок, обусловленная особенностями секционирования. Посему заявлю-сегодня реально можно повторить практически любой транс от серийных усилков, при этом его себестоимость будет порядка 15-20% от розничной цены оригинала с доставкой в РБ (при условии самостоятельной намотки прямыми руками). Касаемо мифических свойств "их" железа и провода-например наше железо от ОСМ-ов ЛУЧШЕ их М6-35. Основная проблема мотальщиков-лень. Лень намотать 100 витков провода на катушку, полключить ЛАТР, железо довести до насыщения. Вычислить макс. индукцю в сердечнике, относительно нее посчитать транс. Большинство этот важнейший параметр берут с потолка. А буржуи как-то учитывали и меряли.
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
давайте так сделаемsoundrental писал(а): Касаемо усилков-нет никакой магии в выходных трансах. Были уникальные вещи-партриджи, дрейки для ранних маршалов. Но их уникальность вполне объясняется законами физики. А именно-у первых-расширенный диапазон снизу и сверху и изумительная линейность за счет секционирования, и отсутствия экономии провода и железа. И немагнитный зазор. А у вторых-достаточно специфичная АЧХ для разных нагрузок, обусловленная особенностями секционирования. Посему заявлю-сегодня реально можно повторить практически любой транс от серийных усилков, при этом его себестоимость будет порядка 15-20% от розничной цены оригинала с доставкой в РБ (при условии самостоятельной намотки прямыми руками). Касаемо мифических свойств "их" железа и провода-например наше железо от ОСМ-ов ЛУЧШЕ их М6-35. Основная проблема мотальщиков-лень. Лень намотать 100 витков провода на катушку, полключить ЛАТР, железо довести до насыщения. Вычислить макс. индукцю в сердечнике, относительно нее посчитать транс. Большинство этот важнейший параметр берут с потолка. А буржуи как-то учитывали и меряли.
это легко проверить же на самом деле
я вам даю усилитель хороший - вы делаете копию транса - ставим его в усилитель и слушаем - если то же самое то я вам плачу скажем 200 баксов за этот транс и готов заказать несколько таких усилителей - если нет - вы мне просто его дарите
тут может быть только два варианта - у меня добавится ненужных железок парочку в доказательство на несостоятельные выпады или я найду человека, который способен ответить за свои слова и сделать качественный продукт
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
в твой умник_MS_ писал(а):В чей адрес это было сказано
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
практика, опыт, общение и слушаниеandy_ctc писал(а): клянусь - спрашиваю в последний раз - В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? Хотя бы намекните, как практик, ну что необходимо предпринять для освоения таинств паяния чужих схем? Есть подозрение, что сложности возникают как раз в том месте, когда теория бы и не повредила, но, для матерого практика, видимо - "ноты - наши враги". Ну или найдите в себе смелость признать, что намололи лишку. Не в мой адрес - да ради Бога. Просто коллеги по цеху Вас, надеюсь, станут уважать чуть больше.
тут есть ребята, которые не ленятся это все делать - они в этой ветке таких глупостей не пишут
- rzhavyi
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Женя наверное опять не понял. Бельский, это про тебя!Foucault писал(а):В соседней ветке про кондёры кинули ссылку: http://electroclub.info/other/conders0.htm
И помни: Никакой агрессии — убивай и улыбайся.
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну, случай тяжелый. Мужики, может, я и в самом деле туповат - в каком месте я в этой ветке глупостей написал?Rickenbacker писал(а):практика, опыт, общение и слушаниеandy_ctc писал(а): клянусь - спрашиваю в последний раз - В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? Хотя бы намекните, как практик, ну что необходимо предпринять для освоения таинств паяния чужих схем? Есть подозрение, что сложности возникают как раз в том месте, когда теория бы и не повредила, но, для матерого практика, видимо - "ноты - наши враги". Ну или найдите в себе смелость признать, что намололи лишку. Не в мой адрес - да ради Бога. Просто коллеги по цеху Вас, надеюсь, станут уважать чуть больше.
тут есть ребята, которые не ленятся это все делать - они в этой ветке таких глупостей не пишут
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
soundrental писал(а):Вставлю свои 5 копеекFoucault писал(а):В соседней ветке про кондёры кинули ссылку: http://electroclub.info/other/conders0.htm
Никому ничего не напоминает?Научные объяснения направлены на сознание. А реклама всяких дорогих аудиофильских штучек действует на подсознание. На веру. Человеку всегда очень трудно идти против своей веры. Поэтому научные и логические доводы звучат не так убедительно и действуют не так сильно, как аудиомифы. Тем более, что те, кто эти аудиомифы распространяет, получают от этого прибыль: или финансовую (за дорогие компоненты), или политическую (явяясь гуру, которых почитают "рядовые верующие") и действуют очень активно. Поэтому аудиомифы активно и деятельно насаждаются среди народа - вербуются потенциальные покупатели и потенциальная паства.По аудиомифам-реальная история с одной из росийских выставок: RCA-разъемы нойтрик на стенде аудиофилов-ценник 55 долларов за штуку, на разъеме сверху нечто вроде красивой термоусадки с названием понтового в аудиофильских кругах брэнда. На другом стэнде про-аудио лежат те же нойтрики по 3 уе за штуку. Только без дорогой фамилии на кембрике. И аудиофилам не доказать, что их разъем такой же...
Касаемо усилков-нет никакой магии в выходных трансах. Были уникальные вещи-партриджи, дрейки для ранних маршалов. Но их уникальность вполне объясняется законами физики. А именно-у первых-расширенный диапазон снизу и сверху и изумительная линейность за счет секционирования, и отсутствия экономии провода и железа. И немагнитный зазор. А у вторых-достаточно специфичная АЧХ для разных нагрузок, обусловленная особенностями секционирования. Посему заявлю-сегодня реально можно повторить практически любой транс от серийных усилков, при этом его себестоимость будет порядка 15-20% от розничной цены оригинала с доставкой в РБ (при условии самостоятельной намотки прямыми руками). Касаемо мифических свойств "их" железа и провода-например наше железо от ОСМ-ов ЛУЧШЕ их М6-35. Основная проблема мотальщиков-лень. Лень намотать 100 витков провода на катушку, полключить ЛАТР, железо довести до насыщения. Вычислить макс. индукцю в сердечнике, относительно нее посчитать транс. Большинство этот важнейший параметр берут с потолка. А буржуи как-то учитывали и меряли.
Предлагаю пересечься при случае, уверен, найдем общие темы. Кину в личку свои контакты
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
побереги карму,человек. слово - не воробейRickenbacker писал(а):в твой умник_MS_ писал(а):В чей адрес это было сказано
Впариватель премиум-класса, рассмешил.
-
andy_ctc
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Немного оффтоп - вопрос: при расчете лучше с индукцией подстраховаться, и взять заниженное значение? Или трансы при подходе к насыщению на слух звучат (драйвят) хорошо?Лень намотать 100 витков провода на катушку, полключить ЛАТР, железо довести до насыщения. Вычислить макс. индукцю в сердечнике, относительно нее посчитать транс
www.ctc-sound.com
www.ctc-sound.com
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
представьтесь для начала_MS_ писал(а):побереги карму,человек. слово - не воробейRickenbacker писал(а):в твой умник_MS_ писал(а):В чей адрес это было сказано
Впариватель премиум-класса, рассмешил.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
в том месте, где решил сказать про то, что сдлеаешь ез проблем - давай сделай мне без проблем - я плачу деньги - а так это болтовня пустаяandy_ctc писал(а):Ну, случай тяжелый. Мужики, может, я и в самом деле туповат - в каком месте я в этой ветке глупостей написал?Rickenbacker писал(а):практика, опыт, общение и слушаниеandy_ctc писал(а): клянусь - спрашиваю в последний раз - В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? Хотя бы намекните, как практик, ну что необходимо предпринять для освоения таинств паяния чужих схем? Есть подозрение, что сложности возникают как раз в том месте, когда теория бы и не повредила, но, для матерого практика, видимо - "ноты - наши враги". Ну или найдите в себе смелость признать, что намололи лишку. Не в мой адрес - да ради Бога. Просто коллеги по цеху Вас, надеюсь, станут уважать чуть больше.