лампа не дружит с примочками что делать?фото внутрянки

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: лампа не дружит с примочками что делать?

#76 Сообщение Rickenbacker » Пт июн 22, 2012 4:06 pm

Foucault писал(а):Жень, ответь на три вопроса:
1) ты что-то конкретное можешь посоветовать DIY-щикам, и в частности топикстартеру? Именно в контексте DIY, а не покупки готового апарата.

2) что тебя заставило отписаться в этой ветке? Какой-либо полезной информацией ты не поделился, для рекламы того, что ты продаёшь есть другие ветки, про культуру звука ты печёшься ещё в одной ветке.

3) твои усилки фирмовые?
1) это самый важный пункт. тс купил прибор от якобы отсутствия денег на хороший готовый прибор при этом паяльник он в руках не держит - в итоге результата нет - деньги потрачены впустую если тс не собирается заниматься паятельством то какой нафиг ему может быть совет кроме как купить нормальный аппарат и заниматься музыкой?

2)типичные проблемы белорусских музыкантов, но судя по реакции не дошло ни до кого - печально

3) это ен меня надо спрашивать - послушай и сам сделай выводы

Xapc
Бывалый

#77 Сообщение Xapc » Пт июн 22, 2012 4:18 pm

Rickenbacker писал(а):
Foucault писал(а): 3) твои усилки фирмовые?
3) это ен меня надо спрашивать - послушай и сам сделай выводы
А кого? Или это залетные какие-то коробки стоят :facepalm:

Жень. Ты можешь сам назвать продукцию конторы Sparrows’ Sons - фирменной продукицей Sparrows’ Sons.

Xapc
Бывалый

#78 Сообщение Xapc » Пт июн 22, 2012 4:21 pm

Xapc писал(а):От куда лучше схему джима рута будете брать? В интернатах она еще не представлена общественности.

isildur
Ветеран

#79 Сообщение isildur » Пт июн 22, 2012 5:01 pm

ниоткуда
договорились на дуал террор
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#80 Сообщение Rickenbacker » Пт июн 22, 2012 5:08 pm

isildur писал(а):ниоткуда
на дарк

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение Rickenbacker » Пт июн 22, 2012 5:08 pm

Xapc писал(а): Жень. Ты можешь сам назвать продукцию конторы Sparrows’ Sons - фирменной продукицей Sparrows’ Sons.
ок

isildur
Ветеран

#82 Сообщение isildur » Пт июн 22, 2012 5:22 pm

Rickenbacker писал(а):
isildur писал(а):ниоткуда
на дарк
сорри, неправильно написал
да , дарк
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Xapc
Бывалый

#83 Сообщение Xapc » Пт июн 22, 2012 5:25 pm

Rickenbacker писал(а):
Xapc писал(а): Жень. Ты можешь сам назвать продукцию конторы Sparrows’ Sons - фирменной продукицей Sparrows’ Sons.
ок
Что ок. Ты можешь назвать свою продукцию таковой или нет?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение Rickenbacker » Пт июн 22, 2012 5:48 pm

могу

VoraxRR
Бывалый

#85 Сообщение VoraxRR » Пт июн 22, 2012 8:12 pm

Эге-ге!!! Понеслась!!! :dwarf:

Тов. Бельский, а сам не сольётесь, случайно? :?
Что то мне кажется, что эта писанина так и останется писаниной, не более того.

В Исильдуре, как то нет сомнений, а вот Рикенбакер, здаётся мне спрыгнет с темы.

З.Ы. Евгений Бельский - сей усилок, который имеется у топикстартера, не являлся коммерческим проектом. Почитайте откуда ноги у этой темы растут. Линк не дам - ищите сами, раз так пишете,
1) это самый важный пункт. тс купил прибор от якобы отсутствия денег на хороший готовый прибор при этом паяльник он в руках не держит - в итоге результата нет - деньги потрачены впустую если тс не собирается заниматься паятельством то какой нафиг ему может быть совет кроме как купить нормальный аппарат и заниматься музыкой?
не поняв, что собсна нужно-то было.

Да, спицефичен, да с Никитушкиной педалькой не подружился (считаю временным явлением), но это не повод срать на всех, кто "не оценил всю красоту и неимоверную крутость усилителей SS". Что-то из Контакта фото внутренностей поубирали? Только у одного уся внутрянки фото есть - клон Чампа, судя по всему.
Используете совковые компоненты и срёте на всех остальных, кто "нефирму" использует?!

Ну продаёте, вы б.у. инструменты и оборудование - ваше дело, продаёте усилители под своим логотипом, тож дело ваше. Но, ху***ть людей, которые делятся идеями и советами, приобретая новую информацию и делая работу над своими ошибками - это уж слишком.

-100 вам за это.

З.Ы.Ы. а дельного совета в теме раздела DIY, вы так и не дали. Так что НЕ*Й ересь писать. :beee:
Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)

Жгите костры! Бейте в барабан!

soundrental
Бывалый

#86 Сообщение soundrental » Пт июн 22, 2012 11:28 pm

Топикстартеру-первый целесообразный мод вашего уся-раздельный гейн. Т. е. ставите 2 раздельных переменника на 500к, получается более гибкий аппарат (для нормального клина). Далее-на фотках не совсем понятно-стоит ли на входе разделительный кондер, как в оригинале. Если да-в топку его. А вообще правильно писали выше-усь очень специфичный. Не обязан он дружить с педалями.

И по лампам-выходные в принципе можно 6п14п-ев, но пред и фазик-только на 12ах7\есс83. Либо менять обвес ламп, если там 6н2п. Не дружат они при слепом копировании.
В частности, для 6н2п нужно ставить коррекцию в параллель анодным резисторам, и чуть уменьшать номиналы катодного и анодного резистора (вместо 1к5 и 100к-ставить 1к2 и 91к. Параллельно анодному резистору довешивать керамику 51-68пик, можно больше-по вкусу). Тогда будет более\менее похоже на звук 12ах7, без плясок с бубном. Но добавится немного мыла. В общем, хотите дешевые лампы-придется с этим мириться. Возможно, что вполне устроит.

Выходник у оригинала-вторичка 8 Ом, 1\2 первички\вторичка 8 Ом, 1\2 первички, довесок вторички до 16 Ом. 8-Омные секции-в параллель. При другом секционировании звук поменяется. Для режима 15Вт-переменка с силового транса-250В, для 7Вт-185В. Смотрите напряжения, может у вас лампы не в режиме.

П. с. господа, не ссорьтесь, а лучше посоветуйте свои варианты решения проблемы топикстартера. А то опять срач на 6 страниц, и крайне мало полезного :facepalm:
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов

Jeka.by
Интересующийся

#87 Сообщение Jeka.by » Сб июн 23, 2012 9:21 am

фотки внутрянки ТТ Изображение и просьба конкретно и по теме

Jeka.by
Интересующийся

Re: лампа не дружит с примочками что делать?фото внутрянки

#88 Сообщение Jeka.by » Сб июн 23, 2012 10:11 am

ДА по поводу высказываний товарища Rickenbacker
1 Женя делает правильные вещи завозит фирмовые опараты но он не в праве решать кому что нужно. Моё мнение каждая вещь должна отработать свои деньги.
2 С паяльником я дружу нормально.
3 Когда я писал о доходах я не жаловался что я такой бедный у меня нормальный доход
4 И у меня просьба давайте по теме

zx
Ветеран

#89 Сообщение zx » Сб июн 23, 2012 11:41 am

А где регулятор вольюма?????
У тебя сразу с фазика через кондеры (0.1u) идут хвосты на резисторы по 220к об землю. Похоже, что не можешь нарулить звук именно по этой причине.
- Гейны раздельные. Только я не понял по фото, где земляной провод от каждого гейна? Если все три земляных ножки потцов соединены в одной точке, это не есть правильно. Каждый земляной провод от потцев должен приходить на свой каскад.
На звук не повлияет, но можно словить возбуд.
- Два коричневых конденсатора справа на туррет-борде (0.01u и 470p) - правильные номиналы?

Неплохо бы заизолировать контакты свитчей. Я шунтирую электролиты пленкой, и если уж ложить их на бок, то тянул бы под корпусом минусовой вывод, а не плюсовой.
Лампа фазика "не на своем месте", из-за чего провода длинные и все стянуты вправо.
Анодка по туррет-борду идет иногда очень близко к пистонам (правый лежачий синий электролит и анодный резистор от него посмотри)
Но это уже придирки :)
:Drink:

Jeka.by
Интересующийся

#90 Сообщение Jeka.by » Сб июн 23, 2012 11:51 am

первая от тумблеров тон вторая мастер третья гейн

Ответить