Нужна помощь с лампами
Модератор: chinaski
-
govegan!
- Интересующийся
- Контактная информация:
Нужна помощь с лампами
Подскажите где приобрести лампы EL 34 и ecc83, интересуют также их аналоги.
- CosmoS
- Прохожий
- Контактная информация:
ECC83 являются аналогами наших 6Н2П.
EL-34 имеет аналог 6П27С, но первые стоят дорого, а вторых просто так не найти. первые смог достать за 16тыс бел руб/1 штука в Москве.
но у EL-34 там еще модификации есть по гароникам. и, говорят, звучат поразному. слышал, что классно звучат EL-34 EH, но это для меня не подтвержденный пока слух.
EL-34 имеет аналог 6П27С, но первые стоят дорого, а вторых просто так не найти. первые смог достать за 16тыс бел руб/1 штука в Москве.
но у EL-34 там еще модификации есть по гароникам. и, говорят, звучат поразному. слышал, что классно звучат EL-34 EH, но это для меня не подтвержденный пока слух.
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
EL-34 могут быть заменены нашей старушкой 6П3С . Правда , анодная напруга 6П3С в 2 раза меньше , чем у ее фирменной сестры , но как вариант это кратковременно возможно . В золотые 70-80 годы мы на 6П3С отыгрывали по 5-6 концертов , пока они (лампы) не теряли эмиссию , отсвечивая через сетки усилителей ярко фиолетовым светом.PS цоколевка этих двух ламп абсолютно одинакова. Где-то у меня осталось ( для себя ) 4шт этих лампочек...
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
-
atmosphere_around
- Интересующийся
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
ЕЩЕ РАЗ именно для ТОПИКСТАРТЕРА !!!!!!Skiff писал(а):EL-34 могут быть заменены нашей старушкой 6П3С . Правда , анодная напруга 6П3С в 2 раза меньше , чем у ее фирменной сестры , но как вариант это кратковременно возможно . В золотые 70-80 годы мы на 6П3С отыгрывали по 5-6 концертов , пока они (лампы) не теряли эмиссию , отсвечивая через сетки усилителей ярко фиолетовым светом.PS цоколевка этих двух ламп абсолютно одинакова. Где-то у меня осталось ( для себя ) 4шт этих лампочек...
-
НиКиТуШкА
- Бывалый
- Контактная информация:
Просто так заменить EL-34 на 6П3С нельзя, погубите лампы.EL-34 могут быть заменены нашей старушкой 6П3С . Правда , анодная напруга 6П3С в 2 раза меньше , чем у ее фирменной сестры , но как вариант это кратковременно возможно
6Н2П не является аналогом ЕСС83.ECC83 являются аналогами наших 6Н2П.
Нельзя. 6П6С почти что и 6V6, но макс. анодное ниже.EL34 Можно вроде 6П6С заменить. Поправьте...
А какие аналоги 6L6 российские есть, никто случаем не знает?
6П3С делали с 6L6, но лампы совершенно разные. Еще есть 6П3С-Е, ее переработанную сейчас выпускает совтек как 5881, но это не одно и тоже, просто очень похожи. Ну и 5881, конечно, тоже разные бывают.
Если надо конкретно EL-34, то ищи их. Или наши, но с перестройкой аппарата. Как минимум режим нужно выставить грамотный.
Вместо ЕСС83 или прямой заменой 12ах7. Или 6н2п, но нужно перекоммутировать накал. Они различаются цоколевкой по накалу.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.
МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
... господа Кулибины , ВДУМЧИВО читайте посты , особенно заглавную ее часть и не выдавливайте из себя не свойственный Вам креатив ...nerguss писал(а):не путайте теплое с мягким (анодную напругу с напругой на анодах)
УВ. МОДЕР , сорри... вынуждают...
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
скиф, вот иммено это и делай - разные вещи получаются...
- рукосуйство. Если есть желание полностью изговнять исходные характеристики - вперед. Рваный ремень на генераторе тоже можно заменить старыми колготками жены и проехать 5-6 километров... Нах тогда вообще напруги на вторичке по 350 вольт переменки - втыкаем 12 вольт, тоже работать будет.EL-34 могут быть заменены нашей старушкой 6П3С . Правда , анодная напруга 6П3С в 2 раза меньше , чем у ее фирменной сестры , но как вариант это кратковременно возможно
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.