Товарищи, помогите найти решение
Модератор: chinaski
-
RGud
- Интересующийся
- Контактная информация:
Товарищи, помогите найти решение
Значит так. Я понимаю что у вас могут появится мысли типа "бред","Нафиг это" и т.п. но заранее попрошу писать по делу.
Суть вопроса вот в чём:
В любые компьютерные колонки встроен усилитель(естественно). и в принципе его достаточно, чтоб усилить звук гитары (проверенно на разных колонках) даже если подключить гитару к колонкам напрямую.
После покупки новых,хороших, мощных колонок у меня остались старые- простенькие, копеечные колонки которы мне не жаль.
Они слабоваты и звук таксебе, поэтому я решил их модернезировать.
Осмотрев внутренности, в часности динамики я припомнил что у меня в закромах лежат похожие рабочие динамики от телика.
Решил я сделать так:
разбрать колонки
присоеденить паралельно каждой колонке её по одной
между усилителем и колонками поставить модульную плату, для регулировки нч,сч,вч(может как нить в Минск попаду, на жданы, говорят там есть модули)
собрать всё это дело в фанерный корпус, получив тем самым мини-комбик
но вот незадача- внешне-то они очень похожи, но динамики из колонок на 4Ом а из телика на 8Ом. Что можно сделать, желательно попроще, т.к. у нас в городе с деталями напряг, благо у меня есть кое-какие запасы.
И что с модулем? Какими характеристиками он должен обладать?
заранее спасибо.
Суть вопроса вот в чём:
В любые компьютерные колонки встроен усилитель(естественно). и в принципе его достаточно, чтоб усилить звук гитары (проверенно на разных колонках) даже если подключить гитару к колонкам напрямую.
После покупки новых,хороших, мощных колонок у меня остались старые- простенькие, копеечные колонки которы мне не жаль.
Они слабоваты и звук таксебе, поэтому я решил их модернезировать.
Осмотрев внутренности, в часности динамики я припомнил что у меня в закромах лежат похожие рабочие динамики от телика.
Решил я сделать так:
разбрать колонки
присоеденить паралельно каждой колонке её по одной
между усилителем и колонками поставить модульную плату, для регулировки нч,сч,вч(может как нить в Минск попаду, на жданы, говорят там есть модули)
собрать всё это дело в фанерный корпус, получив тем самым мини-комбик
но вот незадача- внешне-то они очень похожи, но динамики из колонок на 4Ом а из телика на 8Ом. Что можно сделать, желательно попроще, т.к. у нас в городе с деталями напряг, благо у меня есть кое-какие запасы.
И что с модулем? Какими характеристиками он должен обладать?
заранее спасибо.
off
Солигорск не так и далеко от Минска, ездил туда много раз по работе
По теме. Для занятий на гитаре твое творение будет слабопригодно, разве чтобы звук шел, не более. Все эксперименты с навешиванием динамиков на и так очень хилый усилитель ни к чему хорошему не приведут.
Мое имхо - собирать отдельный комбик (транзисторный, микрушный, ламповый-схем море просто), либо купить за деньги готовое решение новое или бэу, благо вариантов даже на этом форуме тыщи. Все это пишу, потому что следующей твоей темой на форуме, после сборки этого недо-комбика, будет "Почему песочит усилитель?" или "Почему ДжекХаммер такое УГ?"
Если что по схемам посоветовать, пиши, в помощи не откажем.
Удачи!
Солигорск не так и далеко от Минска, ездил туда много раз по работе
По теме. Для занятий на гитаре твое творение будет слабопригодно, разве чтобы звук шел, не более. Все эксперименты с навешиванием динамиков на и так очень хилый усилитель ни к чему хорошему не приведут.
Мое имхо - собирать отдельный комбик (транзисторный, микрушный, ламповый-схем море просто), либо купить за деньги готовое решение новое или бэу, благо вариантов даже на этом форуме тыщи. Все это пишу, потому что следующей твоей темой на форуме, после сборки этого недо-комбика, будет "Почему песочит усилитель?" или "Почему ДжекХаммер такое УГ?"
Если что по схемам посоветовать, пиши, в помощи не откажем.
Удачи!
-
RGud
- Интересующийся
- Контактная информация:
спасибо, тема продолжается.
zx за поможь спасибо.
"комбик" мне нужен именно для "чтобы звук шел, не более." я ещё учусь играть на электрухе. у меня нету пока ни проца, ни примочки- денег нет. а что уж говорить о покупке комбаря, пусть и б.у. Собрать самому тоже накладно из-за накладок с деталями- запасы у меня хорошие, но вечно-какой-то мелочи достать не смогу. А в Минск ездить накадно- время надо много(с поиском деталей) и если не на машине то 30000 на дорогу
по поводу запасов у меня тут есть пара ламп- некоторые неизвестные, но знаю точно:
"Радио лампа" 6п15п-ев
6к4п
6н23п
и чехословатская Tesla ECH81
чё с ними можно сделать?(не продам)
если есть схемы комбаря то желательно с минимумом деталей и без дорогих, редких деталей(чтоб без накладок с деталями сделать) и желательно б те 8ом динамики приспособить, а то валятся будут почём зря.
читал я гдето на форуме про модули. так если в зять модуль- усилок, модуль-эквалайзер и всё это дело смешать может чё и получится. Но можно ли их где-небудь по инету заказать? И не дорого ли это?
ApalloN
хорошая идея. это ж просто припаять провода от динамика к гнезду?
всем спс
zx за поможь спасибо.
"комбик" мне нужен именно для "чтобы звук шел, не более." я ещё учусь играть на электрухе. у меня нету пока ни проца, ни примочки- денег нет. а что уж говорить о покупке комбаря, пусть и б.у. Собрать самому тоже накладно из-за накладок с деталями- запасы у меня хорошие, но вечно-какой-то мелочи достать не смогу. А в Минск ездить накадно- время надо много(с поиском деталей) и если не на машине то 30000 на дорогу
по поводу запасов у меня тут есть пара ламп- некоторые неизвестные, но знаю точно:
"Радио лампа" 6п15п-ев
6к4п
6н23п
и чехословатская Tesla ECH81
чё с ними можно сделать?(не продам)
если есть схемы комбаря то желательно с минимумом деталей и без дорогих, редких деталей(чтоб без накладок с деталями сделать) и желательно б те 8ом динамики приспособить, а то валятся будут почём зря.
читал я гдето на форуме про модули. так если в зять модуль- усилок, модуль-эквалайзер и всё это дело смешать может чё и получится. Но можно ли их где-небудь по инету заказать? И не дорого ли это?
ApalloN
хорошая идея. это ж просто припаять провода от динамика к гнезду?
всем спс
RGud, я тоже мучился с усилителем из компьютерных колонок, а в конце концов собрал Skiff03. Так может лучше сразу с него начать и не тратить время на переделки ,а больше репетировать. так и затрат явно меньше Вообще,если нету время и звук надо, то скачай прогу на комп и играй через свои новые колонки ,так ты получишь и модули, и усилители, и кабинеты...удачи
Саша, уйди.
можно за 1500 бел.руб собрать простой дисторшн и включить его в активные колонки. пробовал лично- оправдались больше чем 1500))) кстати к нему можно и частотный фильтр добавить и все вааще гуд!RGud писал(а):Professor прогами я пользуюсь: guitar rig3, revalever mkIII, overloud th.
мне просто надо что-нить для игры офлайном.
Саша, уйди.
вот: http://schematic.by.ru/63/6307.htm развлекайся.RGud писал(а):Professor это уже лучше. можешь дать ссылку на схему?
у меня такой валяется правда он собран на кт315г, шумят собаки, но если ничего не найдешь, то можешь ставить их
Саша, уйди.