Посоветуйте трансформатор
Модератор: chinaski
- zaratustra
- Интересующийся
Посоветуйте трансформатор
Вообщем собираю ламповый усилок, и все бы хорошо, но вот уперлось все в то где взять трансформатор...
Попробывать то я могу на ТАН-ах, но вот чтобы по-меньше габориты были хочется найти тороидальник...
Так вот может, кто знает где преобрести, или почитать развернуто про самопал таких трансформаторов...
Попробывать то я могу на ТАН-ах, но вот чтобы по-меньше габориты были хочется найти тороидальник...
Так вот может, кто знает где преобрести, или почитать развернуто про самопал таких трансформаторов...
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте трансформатор
Я тоже, почти серийное производство по трансформаторам, хоть я этому специально не стремился. Уступаю право первенства Жоре 
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
-
BazeColtrane
- Интересующийся
на осме под 6п3с в линейном режиме скока стоить будет, или например на осме для двухтактника на 6пзс
Научи меня жить, научи меня что-нибудь делать, что б чужое добро на твое и мое не делить....
Клиент куда то испарилсяЯ тоже, почти серийное производство по трансформаторам, хоть я этому специально не стремился. Уступаю право первенства Жоре
МТС 8-029-708-75-03
А можете ли намотать тор или П-образный, надо примерно 50 габаритных ватт запихнуть в высоту 44 мм (внешняя сторона)?
Надо вход переключаемый 220/240 В, выход гальванически развязанные 24 V AC 1A, 9 V AC 1A, 11 V AC 1A и немножко стабилизированных 9 V DC 0,1-0,3 mA (их количество зависит от наличия места и высоты трансформатора). В высоту есть ровно один вершок (стандартная высота 1U = 1 3/4" ~44,5 мм, в ширину максимум 430 мм (уменьшать можно, увеличивать нет), в глубину идеально 80 мм (увеличивать можно). Если трансформатор не наматываем по наличествующему магнитопроводу, можно выкинуть 11 V AC 1A.
Надо вход переключаемый 220/240 В, выход гальванически развязанные 24 V AC 1A, 9 V AC 1A, 11 V AC 1A и немножко стабилизированных 9 V DC 0,1-0,3 mA (их количество зависит от наличия места и высоты трансформатора). В высоту есть ровно один вершок (стандартная высота 1U = 1 3/4" ~44,5 мм, в ширину максимум 430 мм (уменьшать можно, увеличивать нет), в глубину идеально 80 мм (увеличивать можно). Если трансформатор не наматываем по наличествующему магнитопроводу, можно выкинуть 11 V AC 1A.
- sashagt
- Прохожий
- Контактная информация:
Ребята, ориентировочен цены в личку огласите плиз)
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
сердечник сложновато найти будет. и по габариту на заявленный ВАХ ПЛ-сердечник похоже не влезет, хотя...sepuka писал(а):А можете ли намотать тор или П-образный, надо примерно 50 габаритных ватт запихнуть в высоту 44 мм (внешняя сторона)?
Найду подходящего донора - дам знать
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
я предварительно считал, тор можно намотать и один. В принципе, по длине можно впихнуть и два трансформатора с меньшим габаритом, но тогда сложнее мудрить с переключалкой на повышенное напряжение, а есть большое желание убрать всё питающее в один корпус. Сейчас в розетке обычно что угодно, но только не синус 220В, обычно получается средневыпрямленных 235-240В. Дома-то для урезонивания есть и УПС для студийного и автотрансформатор для лампового, но это надо для выездногоnerguss писал(а): сердечник сложновато найти будет. и по габариту на заявленный ВАХ ПЛ-сердечник похоже не влезет, хотя...
Найду подходящего донора - дам знать