На буржуйских форумах много обсуждений ,какое ставить сопротивление на гитару с хамбакерами и двумя синглами...250 или 500кОм?
Вот решил спросить...а у ''наших'' какие предпочтения в этой конфигурации датчиков ? )
Вечный спор ,250 или 500 кОм на Волюм гитары с H-S-S???
Модератор: chinaski
Re: Вечный спор ,250 или 500 кОм на Волюм гитары с H-S-S???
пицот стау. и на SSS и на HH встречал. ниашыбёшсо.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
Не дык это всё понятно... )))
Я ж не для себя спрашиваю... Интересно как кому и как...
Я тут про чисто дело вкуса ...
Я на ольховом страте ставил 250кОм... ПафПро в бридже в параллель распаянный - и два Фендер Текзаса... самое - то вышло... Синглам в 250 кОм понятно что хорошо... но и Хамбакер в параллельной распайке звучал отлично... и искристый верх и отдача что надо... пробовал 500 ...хамбакер уже трохи не адекватный был...верха больше,больше отдачи...синглы яркости убавили...
На другом страте поставил 250кОм на Эйр Классик (эйрбакеры типа Паф) и Сайд-бай-сайд YJM в нек... Ладно Классик в бридже выдал олдовый с кучей обертонов звук... совсем не верхастый... но пачку режет только в путь... но с YJM стало децл мыло в неке ... вот и думаю на 500кОм поставить...
Мне как показалось что лепей всего будет поставить на H-S-S пиццотку? Видимо само лойально...
Я ж не для себя спрашиваю... Интересно как кому и как...
Я тут про чисто дело вкуса ...
Я на ольховом страте ставил 250кОм... ПафПро в бридже в параллель распаянный - и два Фендер Текзаса... самое - то вышло... Синглам в 250 кОм понятно что хорошо... но и Хамбакер в параллельной распайке звучал отлично... и искристый верх и отдача что надо... пробовал 500 ...хамбакер уже трохи не адекватный был...верха больше,больше отдачи...синглы яркости убавили...
На другом страте поставил 250кОм на Эйр Классик (эйрбакеры типа Паф) и Сайд-бай-сайд YJM в нек... Ладно Классик в бридже выдал олдовый с кучей обертонов звук... совсем не верхастый... но пачку режет только в путь... но с YJM стало децл мыло в неке ... вот и думаю на 500кОм поставить...
Мне как показалось что лепей всего будет поставить на H-S-S пиццотку? Видимо само лойально...
- Mikola Ptashnikoff
- Ветеран
- Контактная информация:
давно дело было, в 1997 поставил хороший пот на 250к на только что испечённую гитару и радовался, Володя Андриевский послашал как-то и говорит, что за мыло с гитары идёт, поставь 500К!
хороших не было, но поставил, что есть и о чудо, как буд-то сняли пелену, появилась яркость и внятность.
а сделать меньше сопротивления пота несложно - просто в параллель крайним ногам пота запаять резистор.
хороших не было, но поставил, что есть и о чудо, как буд-то сняли пелену, появилась яркость и внятность.
а сделать меньше сопротивления пота несложно - просто в параллель крайним ногам пота запаять резистор.
Ремонт гитар,
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
озвучу midi ударные или заменю (потрек.-записан.) живые через StevenSlateDrum 4.0 Platinum.
Обработка вокала через TC-Helicon VoiceLive 2.
+375 44 7338182 vel.
Микола
Из личного опыта отмечу что 250 кОм в h-s-s схеме несколько расширяет низы и нередко может несколько "поджать" верха ,в то время как потц в 500 кОм уверенно смещает частотку в вверх , но опять таки все совсем неоднозначно т.к. присутствуют так-же такие немаловажные факторы как конф.датчиков, древесина гитары, номинал ёмкости(его тоже можно варьировать, иногда довольно прикольный звук получается)
зы.. на свой вкус предпочитаю ставить 250
зы.. на свой вкус предпочитаю ставить 250
да-да-да...Из личного опыта отмечу что 250 кОм в h-s-s схеме несколько расширяет низы и нередко может несколько "поджать" верха
Ёмкость на компенсации ? или тоне?номинал ёмкости(его тоже можно варьировать, иногда довольно прикольный звук получается)
Я как-то привык ручку тона вообще не держать на гитаре...
у меняпочти всё по схеме датчики-селектор-волюм-джек )
варьировать ёмкость на тоне
зы...тон иногда в гитарке нужен
зы...тон иногда в гитарке нужен