Подскажите схему лампового домашнего оконечнмка
Модератор: chinaski
Подскажите схему лампового домашнего оконечнмка
Собственно сабж) Хочу пристроить свою Птеру к ламповому оконечнику в кабинете с 10"-динамиком. Нужна схема какая несложная, но звучащая, для дома, т.е. ватт на 3-8. Если это важно, то играть буду приемущественно тяжелую музыку.
Главное - творчество.
Re: Подскажите схему лампового домашнего оконечнмка
Скиф,чампы и т.д.В гугле полно,мне лично вот это нравится http://www.sugardas.lt/~igoramps/skiffta2.htm
любой доступный по деталям однотакт гитарный на лампах 6П14П, 6П3С из наших, EL84, 6L6, EL34 из "ихних".
ulrik писал(а):Скиф,чампы и т.д.В гугле полно,мне лично вот это нравится http://www.sugardas.lt/~igoramps/skiffta2.htm
Схема вроде простая. Только вот это ж полный усилитель? Мощность у него какая будет? Ничего не пишут ведь.
Я вообще новичек в этом деле. Возможно паять буду не сам. Поэтому прошу совета спецов, кто знает проверенные надежные схемы под мли нужды.
Главное - творчество.
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Скиф и чамп хороши, а схема оконечника еще проще, одброси одну половинку 6н2п
Можно не только 6п14п,6п3с.Еще есть неплохая на мой взгляд 6п6с.По мощности приблизительно равна 6п14п.Скиф кста выдает примерно 4Вт.
Т.е. после с6 и r9 начинаем паять?) или еще какие-то доработки?ApalloN писал(а):Скиф и чамп хороши, а схема оконечника еще проще, одброси одну половинку 6н2п
Главное - творчество.
Еще вопрос небольшой. Можно ли в этой схеме и нужно ли заменить совковые лампы на более музыкальные, зарубежные? на какие тогда, и требует ли корректировки схема?
Главное - творчество.
Если есть возможность замени.6н2п на 12АХ7,а 6п14п на ЕЛ84.Не забудь так же про качественные пленочные конденсаторы.
а я б пентод поменял на тетрод. имхо.ulrik писал(а):Если есть возможность замени.6н2п на 12АХ7,а 6п14п на ЕЛ84.Не забудь так же про качественные пленочные конденсаторы.
B.C.Rich Special Mockingbird, Ibanez RG421 - AMT HR1, АМТ V1, AMT R1 - VOX Mini5
все как посоветовали, только напомню про разницу в накалах.Serial писал(а):Еще вопрос небольшой. Можно ли в этой схеме и нужно ли заменить совковые лампы на более музыкальные, зарубежные? на какие тогда, и требует ли корректировки схема?
Совковые лампы очень и очень музыкальны, к тому же их как грязи.
6п14п, 6п3с и 6п6с - они все хороши и звук у них разный.
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Схему не вижу, т.к. с мобилы, с волюма начинаешь, на мой вкус 6п6с(6v6) лудше
Подумал раз все так просто, сделаю полную схему и впендюрю разрыв)
Главное - творчество.
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну да всего ничего +половина лапмы
- soundrental
- Бывалый
Страшная тайна-большинство зарубежных ламп и есть перемаркировка 2 российских заводов... Только тссссс... Секрет ведьSerial писал(а):Еще вопрос небольшой. Можно ли в этой схеме и нужно ли заменить совковые лампы на более музыкальные, зарубежные? на какие тогда, и требует ли корректировки схема?
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов