вопрос по схеме маршала
Модератор: chinaski
вопрос по схеме маршала
Нужно ли менять что-нибудь в схеме преампа по мотивам маршала, если ставить 6н2п вместо 12ах7, с вольтажем все ясно, может номиналы другие?

Саша, уйди.
Re: вопрос по схеме маршала
Обрати внимание, что накал у 6Н2П 6.3В
И стопиццот вольт анодки не давай, гляди даташит тубы.
накал есть 6.3, и 280 на анод, но вот кагого-то х.. горит резистор на 10к (вверху по схеме), когда схема с темброблоком, а если темброблок снять и дать сигнал напрямую, все ок. Спаяно все правильно хоть и навеской покаzx писал(а):Обрати внимание, что накал у 6Н2П 6.3В
Саша, уйди.
- soundrental
- Бывалый
Значит неправильно спаяно. Не может он сам по себе гореть. Если только не 0,125Вт мощностьюProfessor писал(а):накал есть 6.3, и 280 на анод, но вот кагого-то х.. горит резистор на 10к (вверху по схеме), когда схема с темброблоком, а если темброблок снять и дать сигнал напрямую, все ок. Спаяно все правильно хоть и навеской покаzx писал(а):Обрати внимание, что накал у 6Н2П 6.3В
П. С. для 6н2п-ев рекомендую поставить кондеры 56пФ параллельно анодным резисторам 1 и 2 каскада. Будет здоровее звучать ( и более похоже на 12ах7).
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
перепроверял много раз правильность пайки, видимо переделаю все заново, не страшно, т.к. выход вообще током биться началsoundrental писал(а):Значит неправильно спаяно. Не может он сам по себе гореть. Если только не 0,125Вт мощностьюProfessor писал(а):накал есть 6.3, и 280 на анод, но вот кагого-то х.. горит резистор на 10к (вверху по схеме), когда схема с темброблоком, а если темброблок снять и дать сигнал напрямую, все ок. Спаяно все правильно хоть и навеской покаzx писал(а):Обрати внимание, что накал у 6Н2П 6.3В
И стопиццот вольт анодки не давай, гляди даташит тубы.![]()
П. С. для 6н2п-ев рекомендую поставить кондеры 56пФ параллельно анодным резисторам 1 и 2 каскада. Будет здоровее звучать ( и более похоже на 12ах7).
Саша, уйди.
-
QoS_Korch
- Интересующийся
- Контактная информация:
Резистор надо ставить 2Вт минимум из соображений не только мощности, но и допуска по напряжению. (у резисторов всё же есть такой параметр, если смотреть внимательно доки, если я не прав меня поправят, я думаю. У маршала этот резюк вроде 3 вт. Если память не изменяет...)
Если выход бъёт - то явно что-то не так сделано...
Удачи в сборке...
Если выход бъёт - то явно что-то не так сделано...
Удачи в сборке...
грею паялоQoS_Korch писал(а):..... не так сделано...
Удачи в сборке...
Саша, уйди.
Жжош!
- Если ты откидываешь темброблок, то не забывай, что на катоде КП (правая по схеме половинка баллона) порядка 70-100 В постоянки, вот и "бъется"
Да и еще развязки в виде конденсатора не ставишь... Пока не спалил аппаратуру, никуда тыкай такой выход
- проверь монтаж темброблока, возможно неверно (короткое на землю например)
- пару раз сам ошибался при пайке анодных цепей похожих схем с КП (у тебя это лампа справа по схеме) проверь этот узел
Только я не имею привычки сразу щелкать на старт, а проверяю напруги на ножках панелей...
- ну и как уже говорили, мощность 10кОмника какая?
Не справишься - фото монтажа в студию, будем лечить по фото)
- Если ты откидываешь темброблок, то не забывай, что на катоде КП (правая по схеме половинка баллона) порядка 70-100 В постоянки, вот и "бъется"
Да и еще развязки в виде конденсатора не ставишь... Пока не спалил аппаратуру, никуда тыкай такой выход
- проверь монтаж темброблока, возможно неверно (короткое на землю например)
- пару раз сам ошибался при пайке анодных цепей похожих схем с КП (у тебя это лампа справа по схеме) проверь этот узел
- ну и как уже говорили, мощность 10кОмника какая?
Не справишься - фото монтажа в студию, будем лечить по фото)
колись, в чем трабла была?Professor писал(а):ыыыыыы...... заработало, приводим в человеческий вид!!!
первоначальная трабла была в питании, я использовал готовый диодный мост (из какого аппарата уже не помню, что-то из совковой вычислительной техники) куча входов и выходом, а схемки на борту не нарисовали и кондерчики на 300 в которые меня подвели. Но рано радовался...... помните, DIY-шники, не садитесь паять, когда простужен и заложен нос!!!! я не почувствовал запах, а увидел дым от транса, психи-соседи вызвали пожарку)))))БУГОГА (с).....с каким удовольствием я сказал им, что все в порядке, это Marshall...zx писал(а):колись, в чем трабла была?Professor писал(а):ыыыыыы...... заработало, приводим в человеческий вид!!!
лан дело не в этом, из-за пробоя кондера походу замыкание было, из-за чего транс и наЁ
Саша, уйди.
-
Ruroff
Не повезло так не повезло. Сочувствую, но хорошо что теперь все работает.
Так трансу пи
ц ?
Как он должен был гореть, чтобы соседи вызвали пожарку ?
Гитарный мастер ищет заказчика.
лампы работали, пока я не выдернул все "это" из розетки, тк транс дымел как икарус, впоследствии чего транс удалился остывать на балкон, где собстна и продолжает маскироваться от меня под снегом. Может быть он и не сгорел, а просто от коротго перегрелся и лак на бумаге или еще где дымел. Только суть в том, что использовать этот "агрегат" уже стремно. Кста, может у кого есть транс под эту схему или мощнее, я готов к переговарамАртёмчег писал(а):Так трансу пиц ?
Саша, уйди.
Есть еще вопрос: Куда в этой схеме можно внедрить uv-датчик или аналог-метр? (как он точно называется не помню))
Саша, уйди.