Подбор пар ламп
Модератор: chinaski
Подбор пар ламп
Рекогносцировка такая:
Нужны были лампы 6V6GT или их аналоги....принесли кучку 6П6С
Взял 2 наугад, вставил....всё работает, звучит нормально - не шумит не скрипит....
Надо ли если ничего не парит осуществлять их подбор по каким-либо характеристикам, и если надо, то зачем?
Нужны были лампы 6V6GT или их аналоги....принесли кучку 6П6С
Взял 2 наугад, вставил....всё работает, звучит нормально - не шумит не скрипит....
Надо ли если ничего не парит осуществлять их подбор по каким-либо характеристикам, и если надо, то зачем?
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
Re: Подбор пар ламп
Если они стоят параллельно то да.Если включение однотактное либо двухтактное то нет
МТС 8-029-708-75-03
без понятия о чём ты
ключевой вопрос: если надо, то зачем?
т.е. чисто акустически меня всё устраивает и так
ключевой вопрос: если надо, то зачем?
т.е. чисто акустически меня всё устраивает и так
Вроде как при всех вариантах установки 2 одинаковых ламп нужен подбор.Zhora писал(а):Если они стоят параллельно то да.Если включение однотактное либо двухтактное то нет
ну ладно-ладно - пусть нужен, а ЗАЧЕМ?
Я взял 2 наугад - всё звучит, всё играет....я лох?)
Я взял 2 наугад - всё звучит, всё играет....я лох?)
Потому что даже из 100 штук вы не найдете двух абсолютно одинаковых по параметрам ламп.Из этой сотни можно подобрать лампы с наиболее близким к одинаковым параметрам но 100%-ой одинаковости не будет.ключевой вопрос: если надо, то зачем?
МТС 8-029-708-75-03
суть моего вопроса все-равно ускользает(
я не про одинаковость ламп - в плане ЗВУКА и надежности работы усилителя в чем смысл?
т.е не будет ли каких косяков от того что я впендюрил неподобранные и в чем вообще их неподобранность выражается( не в плане физики) если меня все устраивает по звуку?
я не про одинаковость ламп - в плане ЗВУКА и надежности работы усилителя в чем смысл?
т.е не будет ли каких косяков от того что я впендюрил неподобранные и в чем вообще их неподобранность выражается( не в плане физики) если меня все устраивает по звуку?
Чувак не загоняйся ! Если все устраивает накуй рубль утюжить 
Axel писал(а):Чувак не загоняйся ! Если все устраивает накуй рубль утюжить
ну в общем-то это я и хотел услышать
В придачу к тому, что звучит всё гуд, можно ещё железо выходного транса потрогать. Если не греется, значит уж всяко ничем серьёзным не грозит.
-
surfin_bird
- Интересующийся
А если греется?
И вообще - лампы как подбирать в пару? просто на слух?
Если греется - значит через первичку выходника в простое течёт постоянный ток, чего в пуш-пуле (двухтакте, то бишь) быть не должно. Тогда надо лучше подбирать или регулировать ток покоя каждой лампы отдельно, если есть такая опция. В некоторых усилках есть.surfin_bird писал(а):А если греется?
Лампы подбирают в пару по току покоя при равных условиях. Постоянный ток через первичку по величине равен разности токов покоя в двух плечах двухтакта. Т.е. если в каждом из плеч ток одинаковый, то разность 0 => гуд, а если неодинаковый, разность не 0 => нагрев и искажения => негуд.