полагаю, что с темой данного поста рано или поздно приходится сталкиваться каждому из нас, посему я решил инициировать дележку полезными советами, и предлагаю всем, у кого есть какие-либо наработки в этой отрасли, выкладывать тут свой опыт, вопросы, ответы и т.п.
В качестве старта кратенько опишу процесс изготовления корпусов, который использую в своей работе.
Я использую свой собственный CNC-станок, потому как в свое время сделал вывод, что сам для ряда слесарных операций - достаточно косорук, а за каждым разом искать дядю васю, который втихаря будет ваять по моим чертежам железки - дело неблагодарное, да и часто оборачивается и нервами, и потерей времени, и т.п. Инвестиции себя оправдали на 100%, хотя матов по ходу освоения было изрядно
Итак, вначале - рисуем.
Далее - после ряда подготовительных операций нарезаем алюминий, где надо - зенкуем (вручную)
вот задняя панель:
более крупный вид, лучше виден конструктив:
Начинаем собирать. Если все было отрисовано правильно - все складывается, как LEGO
Кстати - бруски, на которых собирается корпус, я делал не сам.
Передняя панель. Дюраль 5 мм. Пока выглядит стремно)
Вид сзади. местами выбраны "карманы"
Сейчас - еще стремнее. Готичным черным лаком для ногтей закрашиваем отгравированный текст проч. разметку
Плоским бруском с тряпкой\растворителем снимаем лишнее, легонько шкурим
Панель не кривая, объектив фотика дает бочку на коротком фокусе
впихиваем потроха:
Полусобранная морда:
И девайс закончен:
Могу ли я помочь в изготовлении корпусов и проч дел для всех желающих? Скорее всего - да, но каждый конкретный случай требует обсуждения, у технологии есть свои ограничения. Как минимум, было бы очень хорошо получить от Вас чертеж в AutoCad, Solid, и т.п.
Соответственно, вопросы по цене можно будет решать только в каждом конкретном случае.
Я не волшебник, а только учусь. Тут наверняка найдутся товарищи с куда более значительным опытом, чем у меня, поэтому - комментируйте и делитесь, думаю, всем это будет полезно.