Звукосниматель для скрипки!

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Ответить
CrazyClown
Интересующийся

Звукосниматель для скрипки!

#1 Сообщение CrazyClown » Ср дек 14, 2011 3:29 pm

ввиду тотального отсутствия данных устройств в нашей стране, хотелось бы узнать, будет ли эффект если руководствуясь принципом таких звукоснимателей как Shadow или Fishman, засунуть между декой и порожком гитарный датчик вот такого типа Изображение? будет ли он работать, ведь на гитаре он имеет непосредственный контакт со струнами, и воспринимает вибрации как от струн так и от деки, а в случае со скрипкой будут восприниматься только вибрации корпусных деталей.

З.Ы. прошу только не писать советы типа "возьмите прищепку пьезо" или "купите микрофон" - все это уже пробовалось и проходилось. в идеале, это купить готовый датчик, но как я говорил выше их просто нет.... и не предвидится, как мне сказали ВЕЗДЕ)))))
Zildjian K Custom Hybrid Splash 11"/Zildjian Avedis New Beat Hi-Hat 15"/Zildjian K Custom Dark Crash 17"/Zildjian FX China Trash 18"/Zildjian K Heavy Ride 20"

jager
Прохожий

Re: Звукосниматель для скрипки!

#2 Сообщение jager » Ср дек 14, 2011 6:32 pm

CrazyClown писал(а): ведь на гитаре он имеет непосредственный контакт со струнами, и воспринимает вибрации как от струн так и от деки, а в случае со скрипкой будут восприниматься только вибрации корпусных деталей.
В гитары такие датчики обычно вставляются в паз в струнодержателе, как раз под порожком, так что непосредственного контакта со струнами не имеют. Так что в случае со скрипкой есть только одна сложность - дека не плоская..

CrazyClown
Интересующийся

#3 Сообщение CrazyClown » Ср дек 14, 2011 6:57 pm

то есть в принципе, вы считаете это вариант? просто это не большая проблема. во первых точится минимальный паз в порожке для того чтобы немного утопить датчик и чтобы он лучше прижимался, во вторых датчик обрезается и изгибается под нужный радиус. и по идее должно все быть в шоколаде, правильно? просто я больше подхожу к этому вопросу с инженерной точки зрения. поэтому хотел бы узнать вероятные минусы в плане звучания.
Zildjian K Custom Hybrid Splash 11"/Zildjian Avedis New Beat Hi-Hat 15"/Zildjian K Custom Dark Crash 17"/Zildjian FX China Trash 18"/Zildjian K Heavy Ride 20"

dreamforlife
Прохожий

#4 Сообщение dreamforlife » Чт дек 15, 2011 12:49 am

Лучше не пробовать , а то и ни звукоснимателя ни скрипки.

CrazyClown
Интересующийся

#5 Сообщение CrazyClown » Чт дек 15, 2011 7:13 am

dreamforlife писал(а):Лучше не пробовать , а то и ни звукоснимателя ни скрипки.
аргументируй пожалуйста. особенно интересно каким боком я испорчу скрипку, если все манипуляции проводятся с подставкой???

Скиф
Ветеран

#6 Сообщение Скиф » Чт дек 15, 2011 8:57 am

поверь, таблеточный пьезодатчик для акустической гитары тебе подойдет гораздо лучше. И ничего ломать не надо. Приклеишь его на переднюю деку с изнанки в том месте, где ставишь подструнник - и будет тебе счастья.

Можно пробовать также варианты на обечайку.

Этот же датчик ты на арчтоп без деформации не поставишь, вряд ли он позволит себя изогнуть. Но если позволит, то слегка подпиливаешь подструнник с тем же радиусом, что они подпилен сейчас, на 2-2.5 мм, и вставляешь датчик между подструнником и декой.

ЗЫ: а индукционный звукосниматель круче :mrgreen: . Могу для таких целей продать рельсовый минихамбакер. Или подарить одну катушку от такого для экспериментов (если я ее не выбросил еще).

Ответить