Дилей (дипломная работа) Нужна помощь.

Сделай сам. Схемы. Поиск деталей

Модератор: chinaski

Guitar CooK
Интересующийся

Дилей (дипломная работа) Нужна помощь.

#1 Сообщение Guitar CooK » Вс фев 05, 2012 4:15 pm

Приветствую уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам с огромной просьбой.
Я пишу дипломную работу по конструированию дилея (специальность "радиоэлектронные апараты"), и ищю любую информацию по принципу работы даного прибора.
Поисковики прошарил, но там оказалось не так много инфы как бы мне хотелось.
Быть может ктото уже собирал подобную информацию и поделитса со мной. Буду очень благодарен :)
В качестве опытного образца (который я потом должен буду "соорудить") я думал выбрать Rebote Delay 2.5 (проект которого нашёл на сайте http://diyfactory.ru/index.php?option=c ... &Itemid=47 ) ввиду простоты его пайки, доступности деталей и, конечно же, подробного описания работы прибора.

В первую очередь интиресует "физика процеса" (как оно все работает), всевозможные формулы по каким можна расщитать узлы схемы или саму микросхему (на каторой основана схема) и всякие графики и прочее.

Наперёд спасибо!

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Дилей (дипломная работа) Нужна помощь.

#2 Сообщение andy_ctc » Вс фев 05, 2012 5:27 pm

Так по твоим же ссылкам все разжевано от и до! Это - дипломная работа??
Разработка и изготовление профессионального звукового оборудования под заказ.
www.ctc-sound.com

Guitar CooK
Интересующийся

#3 Сообщение Guitar CooK » Вс фев 05, 2012 5:35 pm

Ну вобщето расщётная часть должна занимать страниц 30, а я материала толкового даже на половину не нашёл :(

ну и в итоге должна получитса не точная копия... а усовершенствованое устройство...

да... проект расписан очень познавательно.. но мне надо расщитать некоторые компоненты схемы (каскад какойнибуть или саму микросхему), а теории такой с формулами я не нашол :(

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#4 Сообщение andy_ctc » Вс фев 05, 2012 6:14 pm

где ж ты учишься, если не секрет? В этой микрухе больше, чем выложено в даташите, рассчитывать НЕЧЕГО, придумывай что-нибудь с периферией. С операционниками можешь поупражняться, должны ж тебе были про них что то рассказать?
www.ctc-sound.com

Guitar CooK
Интересующийся

#6 Сообщение Guitar CooK » Вс фев 05, 2012 7:21 pm

спасибо... вот как раз такие материалы мне и нужны :)

если есть ещё чтото скидивайте...

Guitar CooK
Интересующийся

#7 Сообщение Guitar CooK » Вс фев 05, 2012 7:28 pm

andy_ctc писал(а):где ж ты учишься, если не секрет? В этой микрухе больше, чем выложено в даташите, рассчитывать НЕЧЕГО, придумывай что-нибудь с периферией. С операционниками можешь поупражняться, должны ж тебе были про них что то рассказать?
в университете... заканчиваю уже :roll: . Да впринципе представление есть что и как... да и примочки паял несколько раз... з дилеем правда не сталкивался, но вобще представление имею :) Про операционники расказивали, но я наверное как раз эту пару прогулял :roll: .. поищу в инете...

а как нащёт расщитать каскад ?

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#8 Сообщение andy_ctc » Вс фев 05, 2012 8:12 pm

Ссылка то вроде на другой чип... или это аналог?
Дак ты, стало быть, на инженера учился? А про ОУ что, только одна пара была? Подозреваю, что побольше. В мои времена я б тебя выгнал из твоего "универститета" в три сек :evil:
www.ctc-sound.com

Lumenus
Бывалый

#9 Сообщение Lumenus » Вс фев 05, 2012 8:56 pm

Guitar CooK писал(а):
andy_ctc писал(а):где ж ты учишься, если не секрет? В этой микрухе больше, чем выложено в даташите, рассчитывать НЕЧЕГО, придумывай что-нибудь с периферией. С операционниками можешь поупражняться, должны ж тебе были про них что то рассказать?
в университете... заканчиваю уже :roll: . Да впринципе представление есть что и как... да и примочки паял несколько раз... з дилеем правда не сталкивался, но вобще представление имею :) Про операционники расказивали, но я наверное как раз эту пару прогулял :roll: .. поищу в инете...

ТС шепелявит или это ваша манера переписки? :trollface:
Изготовлю педали эффектов, блоки питания
+375259109481
Группа вконтакте

Guitar CooK
Интересующийся

#10 Сообщение Guitar CooK » Вс фев 05, 2012 9:27 pm

andy_ctc писал(а):Ссылка то вроде на другой чип... или это аналог?
Дак ты, стало быть, на инженера учился? А про ОУ что, только одна пара была? Подозреваю, что побольше. В мои времена я б тебя выгнал из твоего "универститета" в три сек :evil:
Согласен... и даже не буду критиковать систему обучения сегодняшнию и говорить что никто меня не науил... НО... скажем у меня в групе есть и такие которые резистор от диода не отличат... и таких навеное больше половины из 30 человек (без сарказма) и это не мешает им "башлять" и получать стипендию... да и диплом самостоятельно делают еденицы... а плотят за готовый... может и я пошол бы по их пути если б не увлёкся гитарой и педалестроением в частности :)

Но в принципи тема не об этом... я просто попросил помощи... можете щитать что я начинающий паяльщик-ветеринар или космонавт будущий :)

Guitar CooK
Интересующийся

#11 Сообщение Guitar CooK » Вс фев 05, 2012 9:29 pm

Lumenus писал(а):
Guitar CooK писал(а):

ТС шепелявит или это ваша манера переписки? :trollface:
нет не шепелявлю к щастью... просто из Украины я... из западной :roll: Общяюсь на руском свободно.. а вот с граматикой ...

andy_ctc
Завсегдатай
Контактная информация:

#12 Сообщение andy_ctc » Пн фев 06, 2012 9:57 am

Ладно, не обижайся, просто все это грустно очень, я себе инженера в контору искал больше года...понимаю, что все становится только хуже. Только толпы юристов-экономистов со знанием языка :facepalm:

Ей-богу, не знаю, как твой эхо-дилей дотянуть до дипломного уровня...ну для увеличения авторитетности давй ему блок питания забубеним... О! ИМПУЛЬСНЫЙ! с повышенной энергоэффективностью! Модная тема (серьезно пишу). Ну можно активный аттенюатор на выходе, баксандалловский, например. Ну мот еще чего народ насоветует :?
www.ctc-sound.com

Guitar CooK
Интересующийся

#13 Сообщение Guitar CooK » Пн фев 06, 2012 11:29 am

andy_ctc писал(а):Ладно, не обижайся, просто все это грустно очень, я себе инженера в контору искал больше года...понимаю, что все становится только хуже. Только толпы юристов-экономистов со знанием языка :facepalm:

Ей-богу, не знаю, как твой эхо-дилей дотянуть до дипломного уровня...ну для увеличения авторитетности давй ему блок питания забубеним... О! ИМПУЛЬСНЫЙ! с повышенной энергоэффективностью! Модная тема (серьезно пишу). Ну можно активный аттенюатор на выходе, баксандалловский, например. Ну мот еще чего народ насоветует :?
да кстати... по блоку питания я уже разобрался... даже если будет время можна сваять чтото грандиозное на много выходов там и с индикацией цветной :) тут простора даже для моей фантазии хватит огого :)

А нащёт аттенюатора - щас посмотрю с чем его едят :roll:

проходил случайно
Бывалый

#14 Сообщение проходил случайно » Пн фев 06, 2012 11:42 am

andy_ctc писал(а): Ей-богу, не знаю, как твой эхо-дилей дотянуть до дипломного уровня...ну для увеличения авторитетности давй ему блок питания забубеним... О! ИМПУЛЬСНЫЙ! с повышенной энергоэффективностью! Модная тема (серьезно пишу). Ну можно активный аттенюатор на выходе, баксандалловский, например. Ну мот еще чего народ насоветует :?
во... точно! к схеме можно пририсовать сетевой импульсный питатель с активным PFC или вместо КРЕНки воткнуть импульсный преобразователь-стабилизатор или запитать ОУ двухполяпным напряжением, например - вот так или сделать электронную коммутацию "delay - чистый сигнал" на каком-нибудь CD4066, а можно - всё сразу.
свою речь на защите диплома можно начать примерно такими словами: "Мы живём в XХI веке и поэтому в данной схеме я постарался применить современные электронные компоненты вместе с оригинальными схемными решениями каждого из узлов устройства...". :)
кстати, в самом начале речи неплохо было бы как-то очень скромно и ненавязчиво объявить устную благодарность преподам за то, что хорошо учили и дали много знаний и вообще... и т.д., и т.п.
мало вероятно, что после грамотной вступительной речи преподы будут задавать вопросы по схеме и...
Последний раз редактировалось проходил случайно Пн фев 06, 2012 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Guitar CooK
Интересующийся

#15 Сообщение Guitar CooK » Пн фев 06, 2012 11:55 am

Да... комутация и ЮСБ-питание было бы тоже неплохо...

спасибо за идеи...чем больше - тем лучше... я чувствую что если воплотить все ваши идеи в реальность - то вместо маленькой коробочки принесу на защиту мего-дилей комплекс :roll:

Ответить