Что нибудь из 6п6с и 6н9с в РР
Модератор: chinaski
Что нибудь из 6п6с и 6н9с в РР
Вот недавно перепало немного 6п6с и 6н9с. Надумал собрать Ampeg mercury m12. Впринципе все лампы примененные в схеме 6sl7 и 6v6 аналоги наших 6п6с и 6н9с. Выпрямитель думаю делать на диодах! Собирал кто? 

Re: Что нибудь из 6п6с и 6н9с в РР
немного другую схему собирал из ампегов - Ampeg B15N, на 6Н9С и 6П3С(немного доработал схему под них).
Хоть схема басовая, с гитарой звучит очень недурно. Выпрямитель на диодах.
Мне окталки очень доставляют по звучанию.
Хоть схема басовая, с гитарой звучит очень недурно. Выпрямитель на диодах.
Мне окталки очень доставляют по звучанию.
Посчитал трансформатор под 1ю схему на 6п6с с магнитопроводом броневым Qo=7.2 и Qc=6.25 Raa 10k Io 65ma fo 65Гц получилось: L 15Гн W1 2800 вит d1=0.2 без изол и вторичка на 4 Ома 56 вит d2 =0.59 на 8 Ом 79 вит d2 = 0.49 Без изоляции вот...секционирование думаю делать |1 |2| 1 |2| ... теперь осталось найти подходящий провод и дать кому нить на намотку))
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Секционирование неправильное. А число витков похоже на правду.
Тогда как секционирование лучше делать ?? |2|1|2|1| или 2|1|2| или |1 |2|1|?
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Для гитарных дел я бы предпочёл последний. По половине витков первичной обмотки в двух секциях, охватывающих вторичную обмотку.
Что бы высокие не лезли и КПД побольше ?Hyde писал(а):Для гитарных дел я бы предпочёл последний. По половине витков первичной обмотки в двух секциях, охватывающих вторичную обмотку.
Впринципе последний вариант проще будет, да и для гитары особо вч выше 7000-8000 и не надо... пожалуй да выберу этот вариант... и еще думаю впихнуть туда петлю Fx Loop последовательную
Выбросить из схемы два выключателя, и подключение этой схемы выполнить на реле, чтобы получалось при 1м варианте в обход этой схемы, при втором с ней ...
Выбросить из схемы два выключателя, и подключение этой схемы выполнить на реле, чтобы получалось при 1м варианте в обход этой схемы, при втором с ней ...
В пятница Оранж ТТ с хвостом на 6п6с, пред 6н2п-ев (на н23п помягче),фазик на 6н23п сваял. Выходной твз-1-6. Хвост - мод Фендер Делюкс. Катодный рез - 270 Ом. сетка - 470 Ом.
Говорять, что на 6н9с получаются неплохие хайгейновые аппараты. (не имел возможности проверить ))))) )
Говорять, что на 6н9с получаются неплохие хайгейновые аппараты. (не имел возможности проверить ))))) )
Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)
Жгите костры! Бейте в барабан!
А нафик тогда рэле? про петлю уже на форуме обсуждали. и без реле.Boggart писал(а):Впринципе последний вариант проще будет, да и для гитары особо вч выше 7000-8000 и не надо... пожалуй да выберу этот вариант... и еще думаю впихнуть туда петлю Fx Loop последовательную![]()
Практика - когда всё работает, но ничего не понятно. Теория - всё понятно, но ничего не работает. Теория с практикой - ничего не работает и ничего не понятно....(с)
6Н2П-ЕВ может зудеть на перегрузе.VoraxRR писал(а):В пятница Оранж ТТ с хвостом на 6п6с, пред 6н2п-ев (на н23п помягче),фазик на 6н23п сваял. Выходной твз-1-6. Хвост - мод Фендер Делюкс. Катодный рез - 270 Ом. сетка - 470 Ом.
Есть 6Н9С новые, могу махнуть на что-либо
зудит ешо как...((((( шайтан стекляшкаzx писал(а): 6Н2П-ЕВ может зудеть на перегрузе.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Да, подтверждаю, на верхней середине неприятно зудит.
кто то говорит что она портит звук для чистого... да и в принципе оно как то лучше будет когда там торчат уже кабеля с педали или еще какойто бадяги, ты врубаешь и вырубаешь петлю с эффектами футсвитчем) вот как то так))VoraxRR писал(а):
А нафик тогда рэле? про петлю уже на форуме обсуждали. и без реле.
Boggart писал(а):кто то говорит что она портит звук для чистого... да и в принципе оно как то лучше будет когда там торчат уже кабеля с педали или еще какойто бадяги, ты врубаешь и вырубаешь петлю с эффектами футсвитчем) вот как то так))VoraxRR писал(а):
А нафик тогда рэле? про петлю уже на форуме обсуждали. и без реле.
З.Ы. Таварышы, падзяліцеся адной лямпай 6Н9С.
Хочу паспрабаваць Чамп з модам.
Прапановы ў АП(ЛС). ))))