Самба-мамба... и ламповые приборы

Продажа усилителей, комбиков, кабинетов, примочек, преампов, процессоров

Модератор: chinaski

Firefox
Завсегдатай

#106 Сообщение Firefox » Пн июл 06, 2026 1:01 pm

Я извиняюсь, но уже не первый раз в этой теме упоминается какой-то батл с импровизациями, где и когда он проходил? Что еще я в этой жизни пропустил?)

yakub
Ветеран

#107 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 1:05 pm

Firefox писал(а):
Пн июл 06, 2026 1:01 pm
Я извиняюсь, но уже не первый раз в этой теме упоминается какой-то батл с импровизациями, где и когда он проходил? Что еще я в этой жизни пропустил?)
Бивис еще не готов) , как вспомнит Партии Морелло так может наберется духу)
А так , мы иногда собираемся без баттлов, просто поиграть блюз/фанк, если есть желание, можно организовать.
Давайте замутим джем с процессорами )) почему нет ? С Меня амперо мини )).
Можно круто заморочиться: я возьму многоканальную карту, выведу всем наушники можно будет джемитт прямо в мониторы, снимем видео , потом я это все сведу и посмотри на выходе как кто звучал. Единственная загвоздка подзвучить барабаны и вывести мне в карту. Но, это решаемо ))

AntonT
Прохожий

#108 Сообщение AntonT » Пн июл 06, 2026 1:40 pm

Fuzz писал(а):
Вс июл 05, 2026 10:59 pm
А чего перешли?
Дык им никто не сказал, что в миксе не будет слышно, и что на цифре звук надо крутить годы, и то не выйдет :) Они ж умеют, потому у них сразу всё вышло.
Тернер после первых же репетиций нахваливал звук. Видимо, никогда не слыхал живой лампы, а то бы он им ух!

Если говорить конкретно о смене предыдущей платформы на Фрактал, то причины всё те же, по которым он стоит в реках даже у тех, кто всё равно играет в лампу, скажем Вая и Петруччи - он просто лучший на рынке, и рядом по совокупности "цена-звук-функционал-надежность" нет вообще никого. Сейчас появился второй нормальный моделлер, Fender Tonemaster, но там из плюсов разве что привычный всем "компьютерный" интерфейс. В остальном по набору усилителей и эффектов он далеко позади при цене выше FM9.

Профайлеры (Кемпер, NDSP, ToneX и NAM) это отдельная категория. Идеальна для тех, кому нужен звук конкретно своего рига - скопировал и катайся. В остальном сплошные ограничения.
Кемпер отстал от всех вообще, даже Liquid Profiling не спасает. Ограничения по роутингу и эффектам - кому нужно простое и привычное, тем ок, остальные уже проходят мимо.
NDSP имеет слабое моделирование, просто чудовищные проблемы с качеством, слабый саппорт и ниже среднего эффекты (Line 6 в разы лучше). Масса народу, метнувшаяся на Квад с Фрактала после релиза тихо вернулась назад в пределах месяцев даже, не лет. Но довольно много ещё в использовании - отличный звук с профилями и идеальный, чего уж греха таить, размер и количество кпопок. Но удачи подкручивать этими кнопками-контроллерами звук, после того как вышел из туалета в Клевере, например! Удачи, чо.... Может кто играет в перчатках и им норм. А главное, они уже прямо сказали, что не выполнят свои обещания и не будут портировать софтверные версии в девайс. А так как они существенно лучше тех, что в девайсе доступны, к ним у многих серьезные претензии.
Tonex v2 хорош, но мало эффектов и возможностей (Rush добавили его в свои фракталовские риги для тех песен, для которых они сняли профили со своих старых усилителей). Хотя Tonex One я всем зверски рекомендую как бекап или для репетиций налегке. С выпуском версии "+" к нему цепляешь копеечный Cuvave Chocolate и получаешь полноценный риг, который в карман влезает. Chocolate, кстати, и с Фракталом отлично работает, я три штуки купил от жадности, можно сделать FM3+сколько надо.
NAM с выпуском v2 вырвался в практически неоспоримые лидеры профайлинга, но пока нет хардверных хороших продуктов, и пока никто на рынке его не встроил (говорят, Atomic бросились адаптировать его в свои продукты, полностью потерявшие популярность), с ним можно только с ноута работать, что по понятным причинам для большинства сразу мимо.

С профилями другая ведь беда. За то время, за которое я среди фабричных профилей Тонекаса (а мне они при покупке ещё по акции отгрузили отдельный 100-баксовый пак профилей с бутиков), и бесплатных в облаке и кх-кх-пиратс-в смысле случайно найденных в интернете профилей нашел ДВА, которые мне подошли, я бы сделал руками пресеты на целый коллектив на полную программу кавер-бенда. Ах, да - в отличие от любой другой платформы на рынке, фабричные пресеты Ф. сразу готовы к работе, так что можно было просто отобрать нужные.
Говорят, кто-то доволен фабричными пресетами Тонекс - ну, ок, они в самом деле не плохи. Просто недостаточно хороши, имхо. А большинство бесплатных откровенный мусор, сделанный плохо и неправильно (никто не заморачивался с gain staging, например).

Все остальные - Line 6, Roland/Boss и прочие встречаются в проф-реках исключительно в следовых количествах, как пишут на упаковках еды. А сейчас, когда Am4 вышел, и на летней распродаже есть за 650 баксов (я буквально вчера узнавал - через РФ с доставкой из US будет 850) нет вообще толком причин использовать что-то другое.
Fuzz писал(а):
Вс июл 05, 2026 10:59 pm
И что там за история с гейтом? Я не вникал просто..
Нижнее значение открытия гейта 1мс. Это не то значение, которое можно прямо "услышать", но для привычных к аналогу это съедает атаку слегка. Возникает вот это ощущение, что что-то не так. В новых прошивках делают 0.1мс.
Последний раз редактировалось AntonT Пн июл 06, 2026 2:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Beavis
Ветеран

#109 Сообщение Beavis » Пн июл 06, 2026 1:52 pm

Firefox писал(а):
Пн июл 06, 2026 1:01 pm
Был типа импровизационный конкурс у нас тут год назад, но в нём традиционно приняло участие 2,5 человека. Я думал попробовать в этому году сделать что-то подобное, но думается, что желающих будет ещё меньше.
viewtopic.php?f=28&t=192403

А баттлами тут только один человек грезит постоянно. Видимо, что-то кому-то не терпится доказать своим хаацичаским тыканьем пальцами в гриф :mrgreen:
yakub писал(а):
Пн июл 06, 2026 1:05 pm
Бивис еще не готов) , как вспомнит Партии Морелло так может наберется духу)
Я тебе уже писал, что любое музыкальное взаимодействие с музыкантами твоего уровня для меня равно потерянному времени, но ты просто обиделся и даже на секунду не задумался, почему так. На тебе морелловских партий, фанк мастер, если ты по какой-то причине не веришь, что я это действительно играл. Не так эффектно и ярко, конечно, как твои кавера на Аллегрову в сельском ДК с сумасшедшим звукоизвлечением на мощнейшей атаке, но тоже имеет право на жизнь :mrgreen:

yakub
Ветеран

#110 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 1:56 pm

AntonT, разве нет такого, когда делаешь профиль на одной гитаре, то потом на другой он не звучит? Или не факт, что зазвучит? Или эти профили делаются шумом, без учета гитары ?

Fuzz
Ветеран

#111 Сообщение Fuzz » Пн июл 06, 2026 2:05 pm

AntonT писал(а):
Пн июл 06, 2026 1:40 pm

Дык им никто не сказал, что в миксе не будет слышно, и что на цифре звук надо крутить годы, и то не выйдет :) Они ж умеют, потому у них сразу всё вышло.
Тернер после первых же репетиций нахваливал звук. Видимо, никогда не слыхал живой лампы, а то бы он им ух!
Насчет перехода с лампы вопросов нет, тут все понятно)
Почему с Kempera ушли - вот понял.
AntonT писал(а):
NDSP имеет слабое моделирование, просто чудовищные проблемы с качеством, слабый саппорт и ниже среднего эффекты (Line 6 в разы лучше). Масса народу, метнувшаяся на Квад с Фрактала после релиза тихо вернулась назад в пределах месяцев даже, не лет. Но довольно много ещё в использовании - отличный звук с профилями и идеальный, чего уж греха таить, размер и количество кпопок. Но удачи подкручивать этими кнопками-контроллерами звук, после того как вышел из туалета в Клевере, например! Удачи, чо.... Может кто играет в перчатках и им норм. А главное, они уже прямо сказали, что не выполнят свои обещания и не будут портировать софтверные версии в девайс. А так как они существенно лучше тех, что в девайсе доступны, к ним у многих серьезные претензии.
Вот у меня такие же мысли были, даже несмотря на то, что я на нем не играл)
Друг вот, у которого Helix - играл и сказал прям тоже самое..
Насчет того, что у них даже софт лучше, чем коробка - вот этого подумать не мог. Странно
AntonT писал(а):
Нижнее значение открытия гейта 1мс. Это не то значение, которое можно прямо "услышать", но для привычных к аналогу это съедает атаку слегка. Возникает вот это ощущение, что что-то не так. В новых прошивках делают 0.1мс.
Ага, уже прочитал. Не слышно, но руками чувствуется.

А еще скажи. Вот ты хочешь AM4 в т.ч. - это из-за размеров и 4-х кнопок? Он же, вроде, "задушен" ощутимо.
Мне его размеры нравятся.. У меня atomic, компромисс такой вот, который я бы хотел поменять. Но даже небольшой fm3 на его фоне не такой уж и небольшой

Инфа полезная, спасибо!

AntonT
Прохожий

#112 Сообщение AntonT » Пн июл 06, 2026 2:30 pm

yakub писал(а):
Пн июл 06, 2026 1:56 pm
AntonT, разве нет такого, когда делаешь профиль на одной гитаре, то потом на другой он не звучит? Или не факт, что зазвучит? Или эти профили делаются шумом, без учета гитары ?
Да - не факт, что зазвучит так, как планировал автор. Профессиональные профили делаются по определенной технологии, которая описана и которую надо строго соблюдать. А то, что постят люди в бесплатном облаке, делается "под себя" и на каком доступно оборудовании, и на других гитарах в итоге просто лотерея. Заявленным "чистым" профиль может быть "с дисторшн" на другой гитаре, например. А возможности настройки профиля минимальны - по сути как поставить простой эквалайзер до или после, плюс "гейн", который в случае профилей не гейн усилителей, а просто педаль громкости перед профилем.
Fuzz писал(а):
Пн июл 06, 2026 2:05 pm
Почему с Kempera ушли - вот понял.
Прошу простить, меня в лирику унесло. Ответ короткий - попросту намного лучше, гибче, надежней и с каждым релизом добавляются новые усилители и эффекты, улучшается функционал. Вот, например, список новых моделей и апдейтов в последней доступной паршивке на FM3: https://forum.fractalaudio.com/threads/ ... st-2749595
И это ещё скромно. В некоторых прошивках прилетает по 5-10 новых усилителей, а прошивки выпускаются каждые несколько месяцев. Такой щедрости не допускает ни один другой производитель. Можно глянуть, как часто выходят апдейты на Line6, например.
Fuzz писал(а):
Пн июл 06, 2026 2:05 pm
А еще скажи. Вот ты хочешь AM4 в т.ч. - это из-за размеров и 4-х кнопок? Он же, вроде, "задушен" ощутимо.
От жадности :) Я на репетиции езжу с грузом в 3кг - безголов и тонекс (ну или страт и тонекс, но все равно ровно идет тонкий плоский чехол без мешков и сумок). Размер всего комплекта настолько малый, что меня в самолёты с этим пропускают, не прося доплату и не требуя отправить в грузовой отсек. Оно меньше альт-саксофона всё, включая кабели, комплект запасных струн и прочее. Однажды бортпроводница даже не дала кому-то положить на него сверху что-то - с криком "это музыкальный инструмент!" отпихнула сама чужую сумку и переложила всё %))
Но мне всё-таки хочется звука и гибкости Фрактала. А это уже требует отдельную сумку, и чтобы она была как можно меньше. Оно в любом случае меньше любого педалборда при куда большем количестве доступных эффектов - но хочется ещё меньше! Т.е. просто миниатюризация, не более.

Вчера-сегодня сравнивал размеры, функционал, цену и вес - видимо, всё-таки не буду покупать. Жаба сильнее жадности, вот такой парадокс.
В плане веса-размера я не так много выиграю - вот сравнение: https://forum.fractalaudio.com/threads/ ... on.217017/. Вес - половина от FM3.
В плане функционала не так много проиграю - вот список всего, что можно сделать с любым пресетом AM4: https://forum.fractalaudio.com/threads/ ... st-2729466
Т.е., если не делать супер-сложные цепочки, то набора компонентов и эффектов в любом пресете достаточно для любого кавера. Без проблем. Он не задушен ничем, кроме количества блоков в пресете - там ровно те же модели и функционал, что в любом другом девайсе 3го поколения (кроме VP4 - там чисто эффекты). Я сегодня специально сделал пресет, где в любой момент доступно не более 4х блоков - выше ушей, откровенно говоря. Просто "ваша Галя балована", вот и всё :)

Fuzz
Ветеран

#113 Сообщение Fuzz » Пн июл 06, 2026 3:05 pm

AntonT, :Drink:

panas
Завсегдатай

#114 Сообщение panas » Пн июл 06, 2026 4:03 pm

как то довелось переговорить с Беловым с Горького парка . Он работал коцерт на обычном Line 6 (долларов за 500) хотя у него крутейший Fractal Audio FM9 (Mark II Turbo) и куча аналога и лампы на то время было. Он объяснил что на концерте дает голову на отсечение разницу смогут услыать единицы и то профи)))
https://vk.com/id122402517
https://www.facebook.com/panasstar

yakub
Ветеран

#115 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 4:17 pm

Так он играть и петь не умеет, какая ему разница ). Ты , наверное, после этого на зум перешел ). Я был на его концерте в Гродно , по-моему в 1999 с Окенам Эльзы. Более унылого звука чем у ПГ не было.Хотя они закрывали концерт.

Firefox
Завсегдатай

#116 Сообщение Firefox » Пн июл 06, 2026 5:32 pm

Вот кстати да, часто усиленно игнорируется тот момент, что некоторые личности, независимо от степени известности и легендарности, просто мусолят струны, что звучит совершенно одинаково на любом оборудовании) А оно у них, как правило, очень крутое и дорогое, они причмокивая рассказывают о нем в интервью, даже создают именные модели или пресеты, подчёркивающие их "уникальное ж̶е̶в̶а̶н̶и̶е̶ звучание", которое ты никогда не сможешь повторить на другом, даже равноценном оборудовании другого производителя, не то что на более дешёвом) Но потом выясняется, что достаточно бюджетный Line 6 тянет эту задачу, причем начал это делать ещё с Pod 2.0, той самой красной фасолины :mrgreen:

Fuzz
Ветеран

#117 Сообщение Fuzz » Пн июл 06, 2026 6:17 pm

Буквально каждый может повторить
Вероятно, Фил думал, что с плагинами, как с гитарами - чем древнее, тем лучше))
Трудно спорить
Вложения
Phx.jpg

yakub
Ветеран

#118 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 6:51 pm

Fuzz, кайф, но убрать отсюда бас и барабаны и от звука гитары ничего не останется). звучит просто огонь, в любом случае! И, заметьте на соло никаких дилеев, все по трушному)

Fuzz
Ветеран

#119 Сообщение Fuzz » Пн июл 06, 2026 7:11 pm

А куда он денется, этот звук гитары?
А останется ли что-то от баса, если убрать барабаны и гитару?
А от вокала что останется, если вообще все убрать?
Или какой там должен быть звук гитары, если сейчас "звучит просто огонь"?))
Срочно запрещаем все дилеи вместе со струнами тоньше 10-ок))

yakub
Ветеран

#120 Сообщение yakub » Пн июл 06, 2026 7:46 pm

Fuzz, ну, это утрированно ). Не принимайте близко к сердцу. Просто интересно было бы послушать изолированный звук гитары. Главное, на выходе супер !
Я пробовал этот плагин. Мой мак не помню какого года 12-13 его не тянул, была лютая задержка в реалтайме.

Ответить