Заеб*л дребезг
Модератор: chinaski
-
den_kazakov
- Бывалый
Заеб*л дребезг
Кто возьмётся лады отшлифовать? Отнёс одному мастеру, он сказал, что ничего шлифовать не надо. Но очевидно, что надо, потому что струны стоят так высоко, что играть анриал, если ниже, то появляется грёбаный дребезг с 7 по 12 лад, но не во всех местах.
Re: Заеб*л дребезг
Дребезжит на неподключеной только или в комбо/усилок тоже слышно?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
-
den_kazakov
- Бывалый
Не было бы вопросов, если бы дребезг был только на неподключенной, а так в усилок слышно только так, аж раздражает. Даже с прилично поднятым бриджем остаётся дребезг второй струны на 12-ом ладу. Инструмент Орвиль ЛП, кстати. Гриф ровный, лады вроде не вылезлиFoucault писал(а):Дребезжит на неподключеной только или в комбо/усилок тоже слышно?
Так не бываетFoucault писал(а):Дребезжит на неподключеной только или в комбо/усилок тоже слышно?
Но акустические вибрации и подавно дадут электро звук.
-
den_kazakov
- Бывалый
Меня уже раздражает бздынь-бздынь, даже с большим экшеном идёт этот дребезг противный в тех местах, где канавки образовались
я один подумал о том, что возможно анкер покрутить надо? 
Peavey Foundation V '98 USA
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
-
den_kazakov
- Бывалый
Всё покручено, как надоIslander писал(а):я один подумал о том, что возможно анкер покрутить надо?
Если на ладах уже канавы, то никакой анкер не поможет.
У орвилей грифы ровные всегда попадались, пропеллера и прочих ложек быть не должно. Если конкретно бренчит и не помогает нормальная отстройка, то надо как минимум полировать. А максимум - менять проволоку.
У орвилей грифы ровные всегда попадались, пропеллера и прочих ложек быть не должно. Если конкретно бренчит и не помогает нормальная отстройка, то надо как минимум полировать. А максимум - менять проволоку.
канавки ? от струн на далах ?den_kazakov писал(а):Меня уже раздражает бздынь-бздынь, даже с большим экшеном идёт этот дребезг противный в тех местах, где канавки образовались
а это не ответ ?
Гитара сейчас живет на моей мастерской.
Канав там реально весьма и весьма дохрена, особенно на первых ладах. Такое ощущение, что играли до Дэна на гитарке исключительно ля-минорную пентатонику... На это дело еще наложилась традиционная старческая болячка гитар с вклееным грифом - гитара усохла и в районе верхних ладов вылез горб. Отсюда и звон.
Сделал гитаре шлифовку проволоки, в районе верхних ладов снял небольшую "ступеньку" на понижение и выставил минимальный прогиб грифа. Дребезг как таковой пропал, но небольшой призвук все равно при сильной атаке на неподключенной проскакивает. Скорее всего, гитаре примерно через полгодика или на усмотрение хозяина светит замена проволоки с выравниванием накладки грифа в районе 10-16 ладов. Стачивать там уже, на мой взгляд, особо нечего, и так проволока довольно низкая.
Жду на неделе в гости смотреть.
Канав там реально весьма и весьма дохрена, особенно на первых ладах. Такое ощущение, что играли до Дэна на гитарке исключительно ля-минорную пентатонику... На это дело еще наложилась традиционная старческая болячка гитар с вклееным грифом - гитара усохла и в районе верхних ладов вылез горб. Отсюда и звон.
Сделал гитаре шлифовку проволоки, в районе верхних ладов снял небольшую "ступеньку" на понижение и выставил минимальный прогиб грифа. Дребезг как таковой пропал, но небольшой призвук все равно при сильной атаке на неподключенной проскакивает. Скорее всего, гитаре примерно через полгодика или на усмотрение хозяина светит замена проволоки с выравниванием накладки грифа в районе 10-16 ладов. Стачивать там уже, на мой взгляд, особо нечего, и так проволока довольно низкая.
Жду на неделе в гости смотреть.