Строй и звукосниматели, строй ДО для Les Paul (+added)
Модератор: chinaski
Re: Строй и звукосниматели, строй ДО для Les Paul (+added)
Для строя До будет отлично Ernie Ball 12-56. Только нужно третью струну заменить на 20p или на 22w.
Bacchus Surf II->Korg Pitchblack->Wattson Classic Fuzz FY-6->Fulltone Clyde Standard Wah->ProCo Rat 2 (LM308)->G-Lab SD-1->Fulltone Supa-Trem->Orange OR15
не будет. верх нормас, а 56 на С мало на короткой мензуре. 60 (58) лучше. есть ерниболл 11-58 семиструнный. выкидываешь ненужную струну и вперед.Grimus писал(а):Для строя До будет отлично Ernie Ball 12-56. Только нужно третью струну заменить на 20p или на 22w.
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
знаете, у некоторых производителей на сайтах есть еще таблицы натяжения. и вот из личного опыта могу сказать: бывало, что при одинаковом строе 56 была более ватная, чем 52, к примеру, то есть какая-то вялая, сука, хоть и намотали говна какого-то станки-педики эти на заводе, чтоб толстая была, а дернешь - ходит туда-сюда на сантиметр, дьявол ее задери, и толку от того нету никакого, сплошное раздражение, как веревка бельевая.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
Kondrath писал(а):знаете, у некоторых производителей на сайтах есть еще таблицы натяжения. и вот из личного опыта могу сказать: бывало, что при одинаковом строе 56 была более ватная, чем 52, к примеру, то есть какая-то вялая, сука, хоть и намотали говна какого-то станки-педики эти на заводе, чтоб толстая была, а дернешь - ходит туда-сюда на сантиметр, дьявол ее задери, и толку от того нету никакого, сплошное раздражение, как веревка бельевая.
вообще уже можно было бы давно взять 30-40уе накупить разных струн и небольшую (0.5). да и найти то самое что нужно
s_disabil писал(а):Kondrath писал(а):знаете, у некоторых производителей на сайтах есть еще таблицы натяжения. и вот из личного опыта могу сказать: бывало, что при одинаковом строе 56 была более ватная, чем 52, к примеру, то есть какая-то вялая, сука, хоть и намотали говна какого-то станки-педики эти на заводе, чтоб толстая была, а дернешь - ходит туда-сюда на сантиметр, дьявол ее задери, и толку от того нету никакого, сплошное раздражение, как веревка бельевая.обратить внимание
![]()
вообще уже можно было бы давно взять 30-40уе накупить разных струн и небольшую (0.5). да и найти то самое что нужно
0,5 уже куплено и использовано по назначению по данной теме уже больше чем 30-40 уе.
приобрел 11-58 какие-то GHS для теста, еще на выходных поищу эрнибол для 7струна (тоже интернеты рекомендуют - комплект от 7струна).
Да, 13-58 (6 из 7струнного) комплекта будут хороши. Помню были такие. В принципе как я люблю частенько в дроп перестраиваться, 6-я 58 вполне себе вариант. Конечно, в ля-# было бы веселее с 60 или даже 62, но для просто до это много.
А вообще сейчас играю в Ми-дроп ре и наслаждаюсь звуком. На мой взгляд, именно в этом звуковом диапазоне большинство гитар и датчиков адекватно раскрываются и выполняют свою роль. Хотя также считаю, что если музыкальный жанр требует низовдремучих, то для получения такого именно специфического уже звука нужно играть низко.
А вообще сейчас играю в Ми-дроп ре и наслаждаюсь звуком. На мой взгляд, именно в этом звуковом диапазоне большинство гитар и датчиков адекватно раскрываются и выполняют свою роль. Хотя также считаю, что если музыкальный жанр требует низовдремучих, то для получения такого именно специфического уже звука нужно играть низко.
Главное - творчество.
я тож шектера из запасного перевел в Ми/ДропРе для души. и Реально кайф. И вот сегодняшней "музыки", половина так точно, если ее вернуть в человеческий строй - совсем перестает быть музыкой. Если сыграть условный шедевр-мастерофпаппетс, да даже канибалы (хотя тот же hammer smashed face на записи и так в Ре диез вроде) что в Ми что в Си - ЗВУЧИТ.Serial писал(а):Да, 13-58 (6 из 7струнного) комплекта будут хороши. Помню были такие. В принципе как я люблю частенько в дроп перестраиваться, 6-я 58 вполне себе вариант. Конечно, в ля-# было бы веселее с 60 или даже 62, но для просто до это много.
А вот многое из современного мейнстрима типа, скажем, челси грин, только и держится на низком строе. Занятная фиговина.
и вапщэ, Цой у ФАрэшотачка тоже атлична и фсё звучыт как нада .............. а по факту достал срач на тему "низкий строй кал" ... зачем эти разговоры ни о чем....rambog писал(а):я тож шектера из запасного перевел в Ми/ДропРе для души. и Реально кайф. И вот сегодняшней "музыки", половина так точно, если ее вернуть в человеческий строй - совсем перестает быть музыкой. Если сыграть условный шедевр-мастерофпаппетс, да даже канибалы (хотя тот же hammer smashed face на записи и так в Ре диез вроде) что в Ми что в Си - ЗВУЧИТ.Serial писал(а):Да, 13-58 (6 из 7струнного) комплекта будут хороши. Помню были такие. В принципе как я люблю частенько в дроп перестраиваться, 6-я 58 вполне себе вариант. Конечно, в ля-# было бы веселее с 60 или даже 62, но для просто до это много.
А вот многое из современного мейнстрима типа, скажем, челси грин, только и держится на низком строе. Занятная фиговина.
.....заліўшы чарнілам твар