Строй и звукосниматели, строй ДО для Les Paul (+added)

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Grimus
Прохожий

Re: Строй и звукосниматели, строй ДО для Les Paul (+added)

#16 Сообщение Grimus » Вт мар 17, 2015 9:55 am

Для строя До будет отлично Ernie Ball 12-56. Только нужно третью струну заменить на 20p или на 22w.
Bacchus Surf II->Korg Pitchblack->Wattson Classic Fuzz FY-6->Fulltone Clyde Standard Wah->ProCo Rat 2 (LM308)->G-Lab SD-1->Fulltone Supa-Trem->Orange OR15

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение rambog » Вт мар 17, 2015 11:34 am

Grimus писал(а):Для строя До будет отлично Ernie Ball 12-56. Только нужно третью струну заменить на 20p или на 22w.
не будет. верх нормас, а 56 на С мало на короткой мензуре. 60 (58) лучше. есть ерниболл 11-58 семиструнный. выкидываешь ненужную струну и вперед.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Kondrath » Вт мар 17, 2015 8:51 pm

знаете, у некоторых производителей на сайтах есть еще таблицы натяжения. и вот из личного опыта могу сказать: бывало, что при одинаковом строе 56 была более ватная, чем 52, к примеру, то есть какая-то вялая, сука, хоть и намотали говна какого-то станки-педики эти на заводе, чтоб толстая была, а дернешь - ходит туда-сюда на сантиметр, дьявол ее задери, и толку от того нету никакого, сплошное раздражение, как веревка бельевая.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

s_disabil
Завсегдатай

#19 Сообщение s_disabil » Ср мар 18, 2015 7:24 am

Kondrath писал(а):знаете, у некоторых производителей на сайтах есть еще таблицы натяжения. и вот из личного опыта могу сказать: бывало, что при одинаковом строе 56 была более ватная, чем 52, к примеру, то есть какая-то вялая, сука, хоть и намотали говна какого-то станки-педики эти на заводе, чтоб толстая была, а дернешь - ходит туда-сюда на сантиметр, дьявол ее задери, и толку от того нету никакого, сплошное раздражение, как веревка бельевая.
:!: обратить внимание :!:

вообще уже можно было бы давно взять 30-40уе накупить разных струн и небольшую (0.5). да и найти то самое что нужно

Dogmat
Прохожий

#20 Сообщение Dogmat » Ср мар 18, 2015 9:54 am

s_disabil писал(а):
Kondrath писал(а):знаете, у некоторых производителей на сайтах есть еще таблицы натяжения. и вот из личного опыта могу сказать: бывало, что при одинаковом строе 56 была более ватная, чем 52, к примеру, то есть какая-то вялая, сука, хоть и намотали говна какого-то станки-педики эти на заводе, чтоб толстая была, а дернешь - ходит туда-сюда на сантиметр, дьявол ее задери, и толку от того нету никакого, сплошное раздражение, как веревка бельевая.
:!: обратить внимание :!:

вообще уже можно было бы давно взять 30-40уе накупить разных струн и небольшую (0.5). да и найти то самое что нужно

0,5 уже куплено и использовано по назначению по данной теме уже больше чем 30-40 уе.
приобрел 11-58 какие-то GHS для теста, еще на выходных поищу эрнибол для 7струна (тоже интернеты рекомендуют - комплект от 7струна).

https://soundcloud.com/sir_dogmat

Serial
Ветеран

#21 Сообщение Serial » Ср мар 18, 2015 1:52 pm

Да, 13-58 (6 из 7струнного) комплекта будут хороши. Помню были такие. В принципе как я люблю частенько в дроп перестраиваться, 6-я 58 вполне себе вариант. Конечно, в ля-# было бы веселее с 60 или даже 62, но для просто до это много.

А вообще сейчас играю в Ми-дроп ре и наслаждаюсь звуком. На мой взгляд, именно в этом звуковом диапазоне большинство гитар и датчиков адекватно раскрываются и выполняют свою роль. Хотя также считаю, что если музыкальный жанр требует низовдремучих, то для получения такого именно специфического уже звука нужно играть низко.
Главное - творчество.

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение rambog » Вс мар 22, 2015 1:40 pm

Serial писал(а):Да, 13-58 (6 из 7струнного) комплекта будут хороши. Помню были такие. В принципе как я люблю частенько в дроп перестраиваться, 6-я 58 вполне себе вариант. Конечно, в ля-# было бы веселее с 60 или даже 62, но для просто до это много.

А вообще сейчас играю в Ми-дроп ре и наслаждаюсь звуком. На мой взгляд, именно в этом звуковом диапазоне большинство гитар и датчиков адекватно раскрываются и выполняют свою роль. Хотя также считаю, что если музыкальный жанр требует низовдремучих, то для получения такого именно специфического уже звука нужно играть низко.
я тож шектера из запасного перевел в Ми/ДропРе для души. и Реально кайф. И вот сегодняшней "музыки", половина так точно, если ее вернуть в человеческий строй - совсем перестает быть музыкой. Если сыграть условный шедевр-мастерофпаппетс, да даже канибалы (хотя тот же hammer smashed face на записи и так в Ре диез вроде) что в Ми что в Си - ЗВУЧИТ.
А вот многое из современного мейнстрима типа, скажем, челси грин, только и держится на низком строе. Занятная фиговина.

sisi
Прохожий

#23 Сообщение sisi » Вс мар 22, 2015 11:44 pm

rambog писал(а):
Serial писал(а):Да, 13-58 (6 из 7струнного) комплекта будут хороши. Помню были такие. В принципе как я люблю частенько в дроп перестраиваться, 6-я 58 вполне себе вариант. Конечно, в ля-# было бы веселее с 60 или даже 62, но для просто до это много.

я тож шектера из запасного перевел в Ми/ДропРе для души. и Реально кайф. И вот сегодняшней "музыки", половина так точно, если ее вернуть в человеческий строй - совсем перестает быть музыкой. Если сыграть условный шедевр-мастерофпаппетс, да даже канибалы (хотя тот же hammer smashed face на записи и так в Ре диез вроде) что в Ми что в Си - ЗВУЧИТ.
А вот многое из современного мейнстрима типа, скажем, челси грин, только и держится на низком строе. Занятная фиговина.
и вапщэ, Цой у ФАрэшотачка тоже атлична и фсё звучыт как нада .............. а по факту достал срач на тему "низкий строй кал" ... зачем эти разговоры ни о чем....
.....заліўшы чарнілам твар

Ответить