Помогите выбрать Fender Strat

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
Doskater
Интересующийся

Помогите выбрать Fender Strat

#1 Сообщение Doskater » Сб апр 04, 2015 11:26 am

Ребят, здравствуйте. Я решил купить себе гитару о которой всегда мечтал - Fender Stratocaster. Полазил в интернете, на официальном сайте Fender и приметил себе American Standard Stratocaster®, Maple Fingerboard, Black
Спецификации: http://intl.fender.com/en-BY/guitars/st ... ard-black/
Изображение

Однако, посоветовавшись с "олдовым" гитаристом, стал сомневаться в выборе между Американцем и Японцем. Тот сказал, что Японцы изготавливают гитары более качественнее, бережнее, с душой, чем Американцы, а тем более новые модели 2012 года.
Он рассказал что Американцы в основном накручивают за бренд, и звук не особо отличается.

Друг, отозвался о Японцах негативно, сказал что настоящий Фендер только Американец.

Сам послушал сравнение гитар на youtube, (да блин, нашел где слушать), тем не менее, слушал на студийных мониторах и услышал небольшую разницу - Американец звучит плотнее, Мексиканец чуть менее, Японец плосковато.

Еще один "олдовый" гитарист в отставке, сказал, что мастеровые гитары звучат тоже не плохо, и что лучше заказать работу у мастера чем переплачивать за бренд.

Так как я не опытен в данном вопросе, и вообще это моя первая гитара такого уровня, я бы хотел узнать ваше мнение, ребят.

Меня интересует именно Fender Stratocaster и мне в принципе пофиг на цену. Я хочу именно настоящий, качественный фендер, именно то звучание и форму, но не хочу быть обманутым производителями. Я понимаю что производители хотят продавать бренд, что через СМИ и рекламу, как впаривают что "дорогие гитары - это качество". Знаю, что такое аудиофилия, но к сожалению не имею никакого опыта в выборе гитар, подскажите пожалуйста, кто достаточно компетентен, большое спасибо!

barbitura
Интересующийся

Re: Помогите выбрать Fender Strat

#2 Сообщение barbitura » Сб апр 04, 2015 1:27 pm

для начала советую поиграть на всех трех типах, ты сам почувствовать должен если есть опыт игры (если нет - проси когонибудь с тобой поездить), никому не верь, только самому себе и ушам. играй в ламповый усил! С мастером всё сложнее, никогда не угадаешь что получится на выходе.

den_kazakov
Бывалый

#3 Сообщение den_kazakov » Сб апр 04, 2015 2:33 pm

За вменяемые бабки можно взять E-шку начиная с E7, т.е. стандарт из 80-ых, можно поискать года до 76-го, не смотря на то, что "Эксперты" будут гнать "это же эпоха CBS, говно же делали", инструменты из тех лет звучат просто убойно.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Rickenbacker » Сб апр 04, 2015 4:23 pm

Doskater писал(а):Ребят, здравствуйте. Я решил купить себе гитару о которой всегда мечтал - Fender Stratocaster. Полазил в интернете, на официальном сайте Fender и приметил себе American Standard Stratocaster®, Maple Fingerboard, Black
Изображение

Однако, посоветовавшись с "олдовым" гитаристом, стал сомневаться в выборе между Американцем и Японцем. Тот сказал, что Японцы изготавливают гитары более качественнее, бережнее, с душой, чем Американцы, а тем более новые модели 2012 года.
Он рассказал что Американцы в основном накручивают за бренд, и звук не особо отличается.

Друг, отозвался о Японцах негативно, сказал что настоящий Фендер только Американец.

Сам послушал сравнение гитар на youtube, (да блин, нашел где слушать), тем не менее, слушал на студийных мониторах и услышал небольшую разницу - Американец звучит плотнее, Мексиканец чуть менее, Японец плосковато.

Еще один "олдовый" гитарист в отставке, сказал, что мастеровые гитары звучат тоже не плохо, и что лучше заказать работу у мастера чем переплачивать за бренд.

Так как я не опытен в данном вопросе, и вообще это моя первая гитара такого уровня, я бы хотел узнать ваше мнение, ребят.

Меня интересует именно Fender Stratocaster и мне в принципе пофиг на цену. Я хочу именно настоящий, качественный фендер, именно то звучание и форму, но не хочу быть обманутым производителями. Я понимаю что производители хотят продавать бренд, что через СМИ и рекламу, как впаривают что "дорогие гитары - это качество". Знаю, что такое аудиофилия, но к сожалению не имею никакого опыта в выборе гитар, подскажите пожалуйста, кто достаточно компетентен, большое спасибо!
в вашем случае проще всего и логичнее купить новый американ стандарт или спешл
японскую гитару в наших краях вы встретите только бу
новая будет стоить как американский
по качеству есть примерно равнозначные модели
у меня в РБ самые вкусные цены на новые фендер и можно приехать в Миснк и пощупать гитары своими руками
как-то так

Doskater
Интересующийся

#5 Сообщение Doskater » Сб апр 04, 2015 10:44 pm

Спасибо за ответы!
Тут еще один знакомый сказал, что завод фендер сгорел в 86г и после все гитары производят в китае

Правда ли это и стоит ли тогда заморачиваться искать гитары определенного года выпуска?
Динамический процессор http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=142137
Ламповый комбик http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=125141
Гибридный комбик http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=43&t=125142

Vaalsong

#6 Сообщение Vaalsong » Вс апр 05, 2015 12:02 am

Могу тебе японский фендер 84го года показать для ознакомления. Вообще думаю ,что на америкосах звучки может покачественнее ,не сеймур дункан или другие ,а именно вкусные фендеровские звучки ,так и гитары разнятся в цене достаточно существенно. Здесь что то сказать сложно - надо слушать. Одно скажу наверняка - марка фендер одна из не многих кто за годы не потерял качество - в отличии от гибсон который скатился существенно. Обычно стараются купить модели старых лет ибо это есть тру и вкуснятина. Душа одним словом.

den_kazakov
Бывалый

#7 Сообщение den_kazakov » Вс апр 05, 2015 12:41 am

Doskater писал(а):Спасибо за ответы!
Тут еще один знакомый сказал, что завод фендер сгорел в 86г и после все гитары производят в китае

Правда ли это и стоит ли тогда заморачиваться искать гитары определенного года выпуска?
П*здёж и провокация, в 86-ом году открыли фабрику в Короне, Калифорния. Только и всего. Так что можете слать на три буквы своего знакомого за такую дезинформацию.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение Rickenbacker » Вс апр 05, 2015 1:18 am

Doskater писал(а):Спасибо за ответы!

ваш знакомый сказочник живущий в своем изолированном мире иллюзий, меньше слушайте знакомых, а больше профессионалов

demon
Интересующийся

#9 Сообщение demon » Вс апр 05, 2015 8:27 am

Купите у Виктора Наумика страт и не мучайтесь! У него всегда отличные гитары по хорошим ценам...

Gibsun
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Gibsun » Вс апр 05, 2015 1:49 pm

demon писал(а):Купите у Виктора Наумика страт и не мучайтесь! У него всегда отличные гитары по хорошим ценам...
Это точно!!!

FLAsH
Ветеран

#11 Сообщение FLAsH » Вс апр 05, 2015 3:07 pm

Doskater писал(а):Ребят, здравствуйте. Я решил купить себе гитару о которой всегда мечтал - Fender Stratocaster. Полазил в интернете, на официальном сайте Fender и приметил себе American Standard Stratocaster®, Maple Fingerboard, Black
Изображение

у меня был американец, японец, и мекс роудворн - все были хороши по-своему. слушай, покупай, что понравится, играй, и не запаривайся
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

dr.Nitro
Завсегдатай

#12 Сообщение dr.Nitro » Пт апр 10, 2015 11:53 pm

Есть японец хороший. Заезжай послушать для интереса.

Ответить